Кровь на полу в столовой

ISBN: 5-98144-095-3
Год издания: 2007
Издательство: Митин Журнал, KOLONNA Publications

Описание

Я попыталась сама написать детектив ну не то чтобы прямо так взять и написать, потому что попытка есть пытка, но попыталась написать. > Название было хорошее, он назывался кровь на полу в столовой и как раз об этом там, и шла речь, но только

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Франц Кафка - Замок
Франц Кафка 808 читателей 68 рецензий 38 цитат рейтинг 4 из 5
Андре Бретон, Филипп Супо - Магнитные поля
Андре Бретон, Филипп Супо 14 читателей 3 рецензии 7 цитат рейтинг 4 из 5
Роберт Ирвин - Утонченный мертвец
Роберт Ирвин 23 читателя 7 рецензий 22 цитаты рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Гертруда Стайн - Кровь на полу в столовой
Tassea написала рецензию на книгу
Гертруда СтайнКровь на полу в столовой

рейтинг 4 из 5

3 апреля 2009 г.

Говорят, что Гертруда Стайн писала так - садилась, ждала прихода вдохновения, а потом записывала-записывала-записывала что ей там вдохновение надиктует, и никогда не перечитывала и не редактировала ничего.

Очень похоже на то, да. Стиль Гертруды Стайн местами здорово смахивает на бессвязный бред, но это только на первый взгляд, только если вы читали невнимательно - тогда нить повествования легко теряется и вы перестаёте понимать, о чём вообще речь. Сосредоточьтесь, следуйте за мыслью автора, и тогда увидите, что как ясно и точно она всё формулирует. Гертруда Стайн - это писатель, который даже инструкцию к утюгу мог бы написать так, что вы бы не отрывались от неё до последнего пункта. Совершенно не важно, о чём она пишет, главное - как.

рейтинг 3 из 5

11 декабря 2009 г.

Первая половина шла отлично, вся эта бессвязность мысли вовремя начинала складываться в сюжет, и потому получалось хорошее: необычный слог, шизофренический, конечно же, но не мешающий пониманию и любованию книгой.
Далее уже вдруг начала ловить себя на мысли, что понимаю все меньше и меньше, и не то чтобы я где-то что-то упустила, а автор, простите, по-моему, загналась.
Будь я меньше знакома с подобного плана прозой (да и вообще со всем выходящим в "митином журнале"), быть может, позволила бы себе думать, что я нихуя не поняла. Однако, именно понимание заставляет сказать, что нет, не то, Гертруда Стайн заигралась.
Купить "Гертруда Стайн - Кровь на полу в столовой" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Кровь на полу в столовой» за 192 руб.
read.ru