Князь Серебряный

ISBN: 5-17-040413-1, 978-985-13-9738-5
Год издания: 2007
Издательство: АСТ, Харвест

Описание

Настоящее издание кроме романа "Князь Серебряный", изучаемого в школе, содержит дополнительные материалы в помощь школьникам: тезисный план сочинения, темы сочинений и некоторые их образцы. Адресуется учащимся 7-10 классов и абитуриентам.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Василий Ян - Чингисхан
Василий Ян 67 читателей 5 рецензий 2 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Борис Акунин - Детская книга
Борис Акунин 275 читателей 20 рецензий 5 цитат рейтинг 4.5 из 5
Джеймс Клавелл - Сёгун
Джеймс Клавелл 97 читателей 15 рецензий 27 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

А. К. Толстой - Князь Серебряный
mermaid написала рецензию на книгу

5 декабря 2008 г.

Школьное чтение. Правление Ивана Грозного, опричники и времена смуты на Руси.
Было интересно перечитать и сравнить язык Толстого с тем, как пишут сейчас (в школе об этом как-то не задумывалась).
В общем, ничего плохого сказать не могу :)
А. К. Толстой - Князь Серебряный
Windsdel написала рецензию на книгу

20 января 2011 г.

Страшно, ох как страшно было жить на Руси XVI века! С одной стороны Литовцы угрожают, с другой Татары набегают. А самым страшным врагом неожиданно оказался свой же царь. Иван Грозный и его опричники наверное казнили народу больше, чем Татары порезали.Какая же тоска берёт за сердце, когда читаешь о том, что Золотой век, которого ждали с приходом к власти Ивана Васильевича, обернулся кровавой оргией. Как больно на душе, когда узнаёшь, что возвеличиваются подхалимы, а прямые сердцем и душой, самые чистые и верные, погибают за правду, высказанную вслух.
Как я скорбела о боярине Морозове, погибнувшем из-за царского самодурства. Так же я скорбела и из-за горькой любви Елены и князя Серебряного, которой не суждено было восторжествовать.
Не было в этом Тёмном царстве луча света. Он уничтожается не успев родится.
Страшно и горько за Русь. И ещё радостно, что я не живу в то время.

А. К. Толстой - Князь Серебряный
psixeya написала рецензию на книгу

3 апреля 2011 г.

Слушала для заполнения пробела школьного курса литературы и нисколько не пожалела.
Настолько это произведение выбивается из привычно читаемого. Певучий язык, историзмы и в плане слов и в плане чувств, нравственных понятий. Герои представляют нам абсолюты понятий предательства и чести, лжи и правды, изворотливости и прямоты. Время то - период правления Ивана Грозного было очень полярным, никаких полутонов.

А. К. Толстой - Князь Серебряный
KseniaM написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

21 декабря 13:53

Было интересно почитать такого рода литературу.
Получше узнала о временах Ваньки четвёртого .
Под конец даже нравится начало произведение.
4 из 10.
Р.s. после таких книг хочется поскорее чего-то современного или просто любимого!

А. К. Толстой - Князь Серебряный
Stacey написала рецензию на книгу

5 апреля 2011 г.

Язык книги иногда кажется через чур патетическим и наивным, но смысл рассказа от этого не меняется. Рассказа, описывающего события, которые потом еще повторились в истории России.

А. К. Толстой - Князь Серебряный
Naru написала рецензию на книгу

18 июня 2008 г.

Увлекательно построенный сюжет.
Очень интересно описывается Русское общество, устройство русской государственности того времени.
Есть и история любви, и тема героизма, и любимая русскими классиками тема "лишнего человека".

Купить "А. К. Толстой - Князь Серебряный" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Князь Серебряный» за 152 руб.
read.ru