Хроники Амбера. Знак единорога. Рука Оберона

ISBN: 5-88132-374-2, 5-04-001350-7
Год издания: 1998
Издательство: Эксмо-Пресс, Полярис

Описание

Престол таинственного Янтарного королевства - приз победителю в жестокой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей - все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов - Девяти принцев

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Roger Zelazny - The Hand of Oberon
Roger Zelazny 1 читатель рейтинг 5 из 5
Роджер Желязны - Рука Оберона
Роджер Желязны 119 читателей 1 рецензия 2 цитаты рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 5 из 5

11 мая 2011 г.

В Знаке Единора много новых персонажей и событий, но изложенных довольно кратко. В Рука Оберона тоже много событий, но в основном она посвещенна восполнению пробелов предыдущих трех книг. Все то, что осталось загадкой и как же звали всех принцев и принцесс, сколько их было, кто их матери. И куда, в конце концов, исчез сам Оберон и кто из его детей помог ему исчезнуть.

Корвин продолжает восстанавливать память, узнает много нового о чем даже и не прозревал. Все больше частей мозаики становится на место. Зачем Эрик отдал камень, и кто впустил тех существ в Амбер и зачем. Кто из братьев и сестер кажется не тем, кем является. Все конечно.

Но ошибки прошлого и не только ошибки заставляют их простить друг друга и объединится.

Но чем больше Корвин находит ответов тем больше у него вопросов.

958954d73e6f.jpg

рейтинг 2 из 5

10 ноября 2010 г.

Совершенно не моё. Очень долго развивается сюжет, длинные диалоги и монологи, причём неконструктивные - обсуждение и перемалывание одного и того же, растянутое на множество страниц. Казалось, что читаю какой-то талмуд. И из-за этих жутких разговоров вся динамика книги сошла на нет.

рейтинг 5 из 5

24 мая 2010 г.

Так получилось что из всей серии в мои руки попал только этот достаточно потрепанный кем-то том.
Как-то так отложилась в мой голове эта книга, не знаю даже почему.

Вот бывает что присниться сон, и ты его помнишь и картинки отчетливо рисуются даже спустя годы.
Вот и эта книга для меня стала своеобразным сном. Очень как-то впечатались мне в мозги какие-то отдельные моменты, которые сделали из очередной фэнтази истории, интересную сказку из сновидений.
Видимо попала она мне в руки в такой впечатлительный возраст.

Суть истории помниться не очень отчетливо, но наличие "магических карт" через которые связывались между собой члены семьи, и какое то там необычайное приrлючение в котором Корвин (да?!) прыгал по летающим камням? спасаясь от погони? - оставили конечно прям отпечаток на моей бурной детской фантазии. Да и написана книга была очень легко, поэтому влиться в нее даже не читая первые 3-4 книг, было очень просто и интересно.

Порываюсь все почитать предшедствующие этой части книги, может станет для меня очередной интересной, захватывающей серией книг, по типу Р. Сальваторе со своим Темным эльфом.