Рассказы
Антон Чехов
ISBN: 5-98628-070-9
Год издания: 2006
Издательство: Альта-Принт
классическая литература русская литература чехов юмор школьная программа гениально россия русская классика рассказы 7 из 10
Описание
В сборник вошли избранные произведения А.П.Чехова, составляющие золотой фонд классической русской литературы.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
22 июля 2009 г.
Тонкие, остроумные рассказы мудрого человека, глубоко понимающего жизнь и природу человека. Объем затрагиваемых тем и проблем - огромен. Здесь и общечеловеческие, вечные темы нравственности, морали, жизни и смерти, ускользающего счастья и увядающей молодости, проблемы социального расслоения, различные типы людей...
Большая часть рассказов оставляет длительное послевкусие. Замечательная книга!
3 января 2009 г.
13 ноября 2009 г.
Обожаю. Готова перечитывать и перечитывать...иногда что-то конкретное, иногда все рассказы подряд... Реалистичное описание самых низких и самых высоких чувств героев, как оно и встречается в нашей повседневной жизни. Рассказы Чехова всегда будут идти в ногу со временем. Гениально!
15 ноября 2008 г.
Чехов - это классег. Кажется, добровольный классик. Его давно уже растащили на цитаты и образы, если Гоголь, например, поддается с трудом, слишком уж живая ткань повествования, то Чехов как будто специально для школьных сочинений писанный.
Это не просто домыслы, кажется, моё ощущение совпадает с ощущением Гиппиус от самого Чехова:
"В Чехове был гений неподвижности. Не мертвого окостенения: нет, он был живой человек, и даже редко одаренный. Только все дары ему были отпущены сразу. И один (если и это дар) был дар - не двигаться во времени. .... Ко всякому движению он относится как к чему-то внешнему и лишь внешне его понимает. Для иного понимания надо иметь движение внутри. Да и все внешнее надо уметь впускать в свой круг и связывать с внутренним в узлы. Чехов не знал узлов. И был такой, каким был, - сразу. Родился сорокалетним - и умер сорокалетним, как бы в собственном зените".
Чехов годится только на метафоры - в 20-то лет, когда движение - жизнь. Я бы даже сказала, что он скучен в таком возрасте. Доживу до 40 - перечитаю:)
25 июля 2010 г.
Серьезно и очень четко. Другая книга рассказов меня не так впечатлила, там было всего два-три классных, а здесь где-то половина. Так что теперь я, наконец, тоже полюбил Чехова. Правда, особо просраться он не дает, но некоторые образы, характеры и ситуации выведены так здорово, что заставляли меня улыбаться во весь рот или задумчиво грустить вместе с героями.
5 сентября 2010 г.
Рассказы Чехова мне очень, приочень нравятся! Во-первых они - легко читаемы, во-вторых они - интересны, а в-третьих они - просто гениальны. Как в маленьком рассказике может содеражться такой большой и хороший смысл? Каждые его рассказы о чём-то. Они несут свои уроки, и читая их, ты как буд-то бы переживаешь всё то о чём писал Чехов. Больше всего мне запомнились рассказы "Попрыгунья" - о женщине, которая не ценила того, что имела; "Душечка" - о девушке, которая была привелкательна и жива, когда любила; и "Крыжовник" - о том, что у каждого свои цели, которые исполняясь делают нас счастливыми.