Рождественские туфли

Год издания: 2006
Издательство: Амфора
Серия: Рождественская книжка

Описание

"Рождественские туфли" - прекрасная, вдохновенная книга, которую можно с удовольствием почитать и в праздник, и в будний день. Это история о двух совершенно разных людях, чьи судьбы пересеклись лишь однажды в рождественский вечер. Один из них ищет способ вернуть семью, которой долго не уделял внимания, в то время как семья другого пытается примириться с потерей матери и жены.

Американская писательница Донна Ванлир. убеждает нас в том, что даже незначительное на первый взгляд событие может навсегда изменить жизнь. Это повесть о надежде, о вере и прежде всего о любви, которая превозмогает самую сильную сердечную боль.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Януш Вишневский - Любовница
Януш Вишневский 759 читателей 68 рецензий 84 цитаты рейтинг 4 из 5
Юстейн Гордер - Рождественская мистерия
Юстейн Гордер 29 читателей 5 рецензий 3 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Этель Лилиан Войнич - Овод
Этель Лилиан Войнич 1236 читателей 84 рецензии 81 цитата рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Донна Ванлир - Рождественские туфли
Sandy_Reid написала рецензию на книгу

9 марта 2010 г.

На одном дыхании. Нежно, трогательно, чувственно, сентиментально.
Когда начинаешь читать эту книгу, невозможно остановиться. Ее размер позволяет прочитать за пару часов. Но это волшебные часы, оставляющие немного печальное, но очень приятное "послевкусие". Последний раз я так плакала над книгой, когда читала "Унесенных ветром".
Маленькая, но волшебная книга.

Донна Ванлир - Рождественские туфли
Samisona написала рецензию на книгу

3 января 2011 г.

Может ли пара туфель изменить вашу жизнь?!

Оказывается, может, по крайне мере книга «Рождественские туфли» именно об этом. О том, что необходимо ценить не только какие-то большие достижения, но и обыденные, повседневные события. Например, покупку маленьким мальчиком туфель маме на Рождество. Или улыбки близких, ведь завтра ты можешь этого не увидеть.

А еще, эта книга о переосмыслении жизненных ценностей. Да, книга о случайностях, которые помогают людям осознать, что является действительно важным в жизни.

В центре событий две истории. Во-первых, это история Роберта, успешного юриста, который в погоне за карьерой постепенно отдаляется от своей жены и дочерей. Во-вторых, история Натана, восьмилетнего мальчика, чья мама больна раком. Автор очень изящно пересекает судьбы этих людей, причем не один раз.

В основу этой истории положена трогательная песня The christmas shoes by New Song. Так что, по сути, смысл этой истории можно уложить в одну небольшую песню, что, в общем-то, и было сделано. Поэтому, я безумно благодарна и автору и переводчикам за хороший язык, который обеспечивал легкость чтения. Конечно, в какой-то степени, характеры персонажей остались не полностью раскрытыми, но эмоциональность текста, а самое главное идея позволяют мне закрыть на это глаза.

Очень жаль, что переведена лишь одна книга Донны Ванлир, я бы с удовольствием ознакомилась с ее другими произведениями, в частности продолжением этой книги, которая посвящена жизни Натана.

Быть может, некоторые скажут, что в книге полно банальностей. Да, это так. Но ведь это и есть то самое повседневное, избитое, знакомое нам всем. Вот только почему-то большинство из нас, несмотря на осведомленность, упускает эти истины изо дня в день. По мне, так не лишним будет напомнить о них еще раз.

Донна Ванлир - Рождественские туфли
Nel написала рецензию на книгу

19 декабря 2010 г.

Сначала подумала, что банальная история...

Действительно банальная, о любви, о семье, о болезни - но невероятно трогательно (признаюсь - я прослезилась), тепло и ... сказочно. Вполне достойная книга, чтобы приятно провести вечер, и, может быть, немного погрустить.

рейтинг 3 из 5

20 июля 2011 г.

"Некоторые люди могут прожить всю жизнь, не замечая маленьких чудес, что случаются с нами каждый день"

Две семьи. В одной трудоголик отец, который не видит и кажется и не хочет видеть своих домочадцев. В другой быстро угасает любящая жена и мать.
И только когда судьбы этих семей на мгновение сталкиваются и они помогают друг другу, происходит маленькое чудо: Натан (сын умирающей) покупает прощальный "волшебный" подарок для мамы, а Роберт (отец, пропадающий на работе) понимает ценность семьи, в которой главное не вещи, которыми он откупался от нее, а первые неуклюжие шаги своих детей и звонкий смех жены.

«Если мы открыты для этого, то Бог при помощи самых простых вещей может изменить наши жизни… изменить нас. Чтобы достичь цели, Ему будет достаточно смеющегося ребенка, неисправных тормозов, скидки на тушеное мясо, безоблачного неба, поездки на ферму за елкой, учительницы, курительной трубки… или даже обычных пары туфель»

kassiopeya007 написала рецензию на книгу

8 марта 2011 г.

Какая чудная-чудная книга! Прочитайте обязательно, эта маленькая книжечка стоит того!
А ещё её чудно дарить в Рождество - хороший подарок в этот светлый праздник.

Эта книга о том, что маленькая вещь, такая, как обычные туфли, в руках ребёнка, который поверил в чудо, может изменить целую жизнь человека. Эта книга о самом главном, что есть в нашем мире – она о Любви.

И как хорошо становится после неё… чисто и светло.

И, пожалуйста, дарите эту книжку детям! Дети должны вырасти и помнить о том, что чудеса происходят и что мир не такой уж и отвратительный, каким его представляют взрослые.

И, пожалуйста, дарите эту книжку взрослым! Взрослые должны вспомнить детство и ту веру в чудеса, которая у них когда-то была.

И когда Вам станет грустно-грустно, и Вы вдруг поверите в то, что чудес не существует, просто прочитайте (или перечитайте) эту книжку, и я Вас уверяю, Вы вдруг откроете для себя целый мир незамечаемых ранее чудес.

Донна Ванлир - Рождественские туфли
Spiderman написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

20 апреля 2011 г.

Очень милая книга. Это первая ассоциация, приходящая в голову. Действительно милая и трогательная. Ещё печальная. И да, жизненная.
Сюжет незамысловат и предсказуем. Хотя, наверное, так и задумано. Две простые истории по определению не должны быть сложными и мозгогрузочными. Основной упор идёт на эмоции. Но меня почему-то эмоционально как раз не очень-то впечатлило. Не то чтобы не впечатлило совсем, видимо моя степень чёрствости не настолько велика, но скорее нет, чем да.
Написано простым языком, потому читается легко и быстро.
Но все герои данной истории показались мне излишне картонными, шаблонными и слащаво-приторными. Мир идеальных людей, собранных в одной маленькой истории. Самый отрицательный персонаж, которого и отрицательным-то можно назвать исключительно в сравнении с остальными, под конец исправляется и становится идеальным семьянином и чуть ли не лучше всех.
Наверное, такие простые и добрые книги нужны, но, может, просто не мне или же не сейчас.

Донна Ванлир - Рождественские туфли
Tanka-motanka написала рецензию на книгу

20 января 2011 г.

Пожалуй, одна из самых восхитительно милых историй про дух Рождества. Конечно, компоненты не меняются, тут и любовь к семье, и дети, и все прочее, что полагается, чтобы растрогать глупого читателя. Книжка очень маленькая, я ее прочла буквально за час, но это был очень светлый час, потому что периодически я плакала и размышляла над тем, как мы любим бездарно деть все хорошее, что у нас есть, ради каких-то совершенно неважных вещей. Радостно, что под Рождество есть шанс все исправить. Как, впрочем, и в другие дни. Самое главное - вовремя понять, что в этом мире на самом деле важно.

Донна Ванлир - Рождественские туфли
Boyashka написала рецензию на книгу

19 декабря 2010 г.

Чудесная книга.
Если честно, начав читать, я не могла понять, что все так над ней ахают-охают. НО потом, с каждой страницей я все больше попадала под очарование слов, проникалась чувствами героев. Давненько, я не читала книги, которая заставила бы меня плакать.
Очень, надеюсь, что наши издатели когда-нибудь переведут другие книги рождественнской серии автора.

Донна Ванлир - Рождественские туфли
Lvenka написала рецензию на книгу

18 сентября 2008 г.

"Рождественские туфли" - прекрасная вдохновенная книга, которую можно с удовольствием почитать и в праздник и в будний день.
Один из них ищет способ вернуть семью, которой долго не улделял внимания, в то время как семья другого пытается примириться с потерей матери и жены.
Американская писательница Донна Ванлир убеждает нас в том, что даже незначительное на первый взгляд событие может навсегда изменить жизнь. Это повесть о надежде, о вере и прежде всего о любви, которая превозмогает самую сильную сердечную боль.

Донна Ванлир - Рождественские туфли
katja написала рецензию на книгу

4 января 2008 г.

Очень простая, добрая и безмерно печальная история двух семей, теряющих под Рождество своих матерей. Дети отпускают их. Провожают. Учатся жить заново. Не теряют веры. Книга про добрых, сильных духом людей, находящихся в очень тяжелой жизненной ситуации. Читается залпом и обильно поливается слезами. Грустная, хорошая.

Все рецензии читателей...