Сайонара
ISBN: 5-17-038143-3, 5-9713-3800-5, 5-9762-1492-4
Год издания: 2007
Издательство: АСТ, АСТ Москва, Хранитель
Серия: Альтернатива
современная литература альтернатива англия художественная литература английское про японию японское япония восток запад
Описание
Бар "Сайонара".
Обычное токийское заведение средней руки, где пересекаются пути пожилого вдовца и странной девушки, одержимой призраком его покойной жены, наивной англичанки и ее "гнусного соблазнителя" якудза, тихого юного повара, обладающего мощными парапсихологическими способностями, хищной "фам-фаталь" из Восточной Европы и "таинственного мстителя" с изуродованным лицом.
Бар "Сайонара".
Здесь подается крепкий коктейль под названием "Нечего терять"!
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
5 января 2010 г.
28 октября 2009 г.
Хостесс-бар «Сайонара», место, куда приходят мужчины, чтобы провести вечер в компании симпатичных девушек, место, с которым так или иначе связаны главные герои книги. Мэри, молодая иностранка, и Ватанабе, юноша, обладающий, по его словам, взглядом в четвертое измерение, работают здесь под руководством хозяйки Мамы-сан. Господин Сато, вдовец, трудоголик, приходит в бар по просьбе своего начальника, который был обеспокоен личной жизнью подчиненного. Каждый из героев поочередно делится историей своей жизни, любви, одиночества, рассказывает о происходящих событиях с собственной точки зрения.
Мэри говорит о работе и отношениях с сыном хозяйки бара Юдзи, членом преступной группировки. Ватанабе – о том, как ему хочется спасти Мэри и показать ей четвертое измерение, в котором он способен читать мысли и предугадывать поступки окружающих. Сато – об умершей жене и знакомстве с юной Марико, работающей в «Сайонаре» и преследуемой духом его супруги.
Сюжетные линии Мэри и Ватанабе ближе к концу соединяются в одну. А линия господина Сато так и остается отдельным мистическим повествованием.
Итог: еще одна приятная книга в оранжевой серии «Альтернатива». Сьюзен Баркер постаралась (стиль и язык присутствуют, перевод добротный).
13 апреля 2011 г.
На моей версии бумажного экземпляра книги в виде коммента напечатано "Баркер обыгрывает Мураками на его же поле". Мне кажется, это очень ёмко характеризует книгу. Чтение захватывающее, сложно оторваться. Интересная структура написания. После прочтения остается еще много чего для размышлений и обдумываний.
18 января 15:56
Интересная книга.
Нескучное повествование.
Сначала казалось, что эта книга тяжело читается, но сюжет развивался, и было тяжело оторваться.
Удивила аннотация: "где пересекаются пути пожилого вдовца и странной девушки, одержимой призраком его покойной жены"
Тут тяжело понять, была ли Марико одержима призраком его жены. Точно об этом не было сказано, Марико говорила только, что жена г. Сато ей снилась.
А вообще, каждый читатель может по-разному решить.