Замок Лесли. Романы

Год издания: 2006
Издательство: Текст
Серия: Классика

Описание

В сборник классика английской литературы Джейн Остен вошли произведения раннего периода ее творчества: "Леди Сьюзен", "Любовь и дружба", "Замок Лесли". Эти небольшие, написанные в форме писем романы представляют собой остроумные пародии на мелодраматические сочинения XVIII века.

Содержание
Леди Сьюзен Роман c. 5-100
Любовь и дружба Роман c. 101-148
Замок Лесли Роман c. 149-189

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Джейн Остин - Чувство и чувствительность
Джейн Остин 741 читатель 45 рецензий 54 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Хелен Филдинг - Дневник Бриджит Джонс
Хелен Филдинг 1155 читателей 97 рецензий 100 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Джейн Остен - Замок Лесли. Романы
Lersy написала рецензию на книгу
Джейн ОстенЗамок Лесли. Романы

рейтинг 4 из 5

22 августа 22:04

Вот наконец-то и состоялось моё знакомство с постоянно мозолящей глаза манящей меня Джейн Остен.

Так уж вышло, что первыми её произведениями, прочитанными мной, оказались её ранние работы: «Леди Сьюзен», «Любовь и дружба» и неоконченный «Замок Лесли».
  В каждом из романов присутствуют различные человеческие характеры, которые переданы, пусть не так мастерски, как я себе представляла, но все же достаточно четко.
В «Леди Сьюзен» это упертость, скромность и своенравие.
В «Любовь и дружба» - снова упертость, а так же преданность (ну, это можно понять из самого названия)
В «Замке Лесли» - эгоизм. Да, да, лично у меня создалось чувство, что почти каждое письмо пропитано эгоизмом. У каждого свои проблемы и каждый старается говорить только о них. Кстати, мне показалось очень удачным то, что роман этот не закончен, так как в принципе все переливается из пустого в порожнее и обратно. Это все превратилось бы в необыкновенно нудное чтиво, а так – вполне терпимо!

В целом, Джейн Остен меня не разочаровала. Очень надеюсь, что другие её романы, уже в зрелом возрасте, понравятся мне больше, чем этот «сборник».

8/10

Джейн Остен - Замок Лесли. Романы
Amiko_Lapikus написала рецензию на книгу
Джейн ОстенЗамок Лесли. Романы

рейтинг 5 из 5

7 января 2010 г.

Неподражаемый юмор Джейн Остен.
В этой книге собраны ранние произведения: "Леди Сьюзен", "Любовь и дружба" и "Замок Лесли".
Мало того, что Джейн высмеивает человеческую глупость и поверхностность, но и прекрасно пародирует романы, что говорит о хорошем чувстве самоиронии.

"Вполне возможно, сейчас я ей так же надоела, как и она мне, - но, поскольку она слишком вежлива, а я слишком хорошо воспитана, чтобы в этом признаться, письма наши по-прежнему столь же регулярны и восторженны, как и прежде, а взаимная привязанность ничуть не менее искренна, чем в самом начале наших отношений."

"Как часто приходилось мне жалеть о том, что я красивее тебя, что у меня лучше фигура, правильнее черты лица! Как часто мне хотелось, чтобы я была так же нехороша собой, как и ты! Но увы! Шансов подурнеть у меня мало."

(с) "Замок Лесли"