Иосиф Бродский
ISBN: 5-235-02951-8
Год издания: 2006
Издательство: Молодая гвардия
Описание
Жизнь выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского полна драматических поворотов. На его долю выпали годы бедности и непризнания, ссылка, эмиграция и громкая всемирная слава. При этом он сам, "русский поэт и американский
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
7 февраля 2010 г.
Он, скорее, создал более или менее монументальное полотно жизни Иосифа Александровича, причем в контексте его поэзии и прозы.
Очень подкупает стиль самого Лосева, его уважительное и бережное отношение к "объекту исследования".
В этой книге вам не найти жареных сплетен, пересудов, перетряхивания грязного белья. Здесь - только литературно обработанные факты. Что, как мне кажется, подразумевает максимально возможную достоверность.
Хорошая вещь. Читается как художественное произведение.
На одном дыхании.
10 февраля 2009 г.
Большое спасибо Льву Лосеву. Спасибо ему за такт, за объективность, за широту обзора, за способность к анализу.
20 марта 2010 г.
Честно говоря, у меня случился коллапс мозга по прочтении, но это, вероятно, обусловлено какими-то странными процессами сугубо в моей голове.
Что до книги. Безусловно, чтение отличное для тех, кто так или иначе интересуется ИБ, его литературной и личной биографией, поэтикой. Но кроме этого хочется сказать, что эта книга не только о Бродском; она о прекрасной и безумной эпохе, о людях, событиях и философии двадцатого века, о котором мы знаем, кажется, так много, а на самом деле - так мало.
6 октября 2010 г.
Получила истинное удовольствие от книги. Безусловно, это больше чем жизнеописание. Хронология не принципиальна. Факты жизни приводятся в связи с важными этапами, озарениями в творчестве поэта. Хотя, конечно же, жизнь Бродского как таковая является неотъемлимой частью его творчества. Книга производит впечатление объективной, без надрыва, но с большой любовью написанной.
Я однозначно рекомендовала бы ее всем, кого интересует творчество поэта. (Господи, прости мне мое косноязычие!)
7 мая 2010 г.
Мило, тухло и аккуратно. Отнюдь не лучшее, что написано о Бродском.
Но все же это ЖЗЛ - популярная биография, поэтому лично к Лосеву претензий нет, он молодец.
3 марта 2008 г.
самая лучшая, самая полная,самая интересная книга о жизни Бродского