Леонид Андреев. Повести и рассказы

Год издания: 1989
Издательство: Картя Молдовеняскэ
Серия: Шедевры мировой литературы

Описание

В сборник включены повести и рассказы русского писателя Леонида Андреева. Он стремился реалистично изображать жизнь, но в ней было мало поводов для оптимизма. Вероятно, поэтому в произведениях Л.Андреева преобладают мотивы безысходности и тоски.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Н. А. Некрасов - Кому на Руси жить хорошо

Рецензии читателей

Леонид Андреев - Леонид Андреев. Повести и рассказы

рейтинг 5 из 5

9 февраля 2010 г.

Как только письмо начинает затягиваться в водоворот событий социально-политической жизни, оно начинает обрастать идеологией и зачастую совершенно различных образцов.
Читая Андреева, мы можем собрать целую коллекцию по-разному идеологически окрашенных фрагментов текста. Вскрывая эти идеологические наросты (в том числе и гуманистические), мы обнаруживаем позицию не-утверждения, не-постулирования, сомнения, которая становится особенно осязаемой в вопросах, ответы на которые находятся уже за чертой возможного человеческого опыта.
Андрееские герои проходят путь пере-воспитания: мы встречаемся с ними в переломные моменты их жизни, когда, волею автора, с мира сползает уютное покрывало иллюзий и открывается неодолимое пространство Вопросов. Самым действенным средством для достижения этой художественной цели становится Смерть: она просвечивает существование персонажей и ставит над ним последние точки.
Леонид Андреев - Леонид Андреев. Повести и рассказы

рейтинг 5 из 5

29 июня 2011 г.

Очень-очень печальные рассказы. Из-за безысходности печальные.
Каждым из них автор словно говорит: "Смотри, здесь тебя не ждет ничего хорошего! Живи тихо, живи - пока. И лучше даже не задумывайся о жизни. Задумаешься - будет хуже. Ни вера, ни любовь родных тебе не помогут".

Купить "Леонид Андреев - Леонид Андреев. Повести и рассказы" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Леонид Андреев. Повести и рассказы» за 356 руб.
read.ru