Одиночество в сети (кинообложка)
Вишневский Я.Л. средняя оценка: +0.54 1134 читателя 242 рецензии 331 цитата |
Советую прочесть эту трилогию! -)
Фальшивые зеркала продолжают историю, начатую в Лабиринте Отражений. Диптаун изменился, правила изменились, не изменилось человеческое создание, так же как прежде стремящееся покинуть границы физического тела. Дайверы больше не элита, сеть стала домом и реальностью.
Герою предстоит разобраться в себе и найти единственно правильный путь. Зеркала фальшивы. Они лгут.
Выбор всегда за тобой.
Эта серия стала для меня откровением - тогда, в те далекие годы Лукьяненко с легкость предсказал будущее. Мы, поколение дайверов, ищем свой путь в мире. Мы уже среди вас. Глубина зовет потерянные души.
Читать, при чем обязательно
Это вторая книга в трилогии. И по восприятию она тоже какая-то "вторая". Нет, не плохая. Но уже не такая как первая.
Что меня всегда восхищало в этой книге, так это то с каким изяществом она переиначивает концовку предыдущей.
И, не отрываясь, следишь за тем, как твердая точка превращается то ли в запятую, то ли в многоточие.. и все что казалось таким настоящим вдруг оказывается только отражением.
Этой книгой Лукьяненко, возможно, начал новую эру. по крайней мере, дал первый толчок. через четыре года после ее выхода фанаты-ученые создали первый прообраз глубины...может, это говорит само за себя?
Эх, люблю я Лукьяненко за его миры и обаятельно колоритных персонажей с их неотъемлимой любовью к бытовому филосовствованию — сюжет вроде бы и прост как таблица умножения, а «мораль басни» гуляет из одной книги в другую, но если уж начнешь читать, то гарантированно не остановишься до самого конца сюжетной линии.
И, кстати... у меня одного в процессе чтения постоянно возникала аналогия Чингиз-Леонид-Вика — Морфеус-Нео-Тринити? :) Аналогия в хорошем смысле — ни на какую пародию или, тем более, на плагиат я не намекаю, а сама серия понравилась даже больше чем его же «дозоры».
Книга после "Лабиринта отражений" воспринималась уже вторичной. Хотя... )
В целом понравилось, хотя да, немного вторично, хотя и не так нелепо как первая книга серии.