Голова профессора Доуэля. Подводные земледельцы. Хойти-Тойти. Над бездной. Светопреставление
Александр Беляев
Год издания: 1987
Издательство: Правда
фантастика классическая литература научная фантастика русская литература беляев русская фантастика приключения любимое советская литература ссср
Описание
Важнейшим открытиям в области медицины и техники посвящены включенные в настоящий сборник повесть "Голова профессора Доуэля", фантастическая новелла "Светопреставление" и серия рассказов об изобретениях профессора Вагнера ("Хойти-Тойти", "Над бездной"); тема покорения морских глубин раскрыта в романе "Подводные земледельцы".
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
14 ноября 23:19
Одна из любимых книг. Читаная-перечитаная в детстве на подоконнике (уж простите за такие подробности). И уже тогда мальчишеский мозг с восхищением вдумывался в строчки про этого удивительного Человека (опять же громко, но это так). Человека с большой буквы, Человека с огромной силой, Человека с несгибающейся волей. Бросая вызов самому понятию о смерти, стирая границы человеческих способностей, он ставит себя выше нее, ставит себя на один уровень с Творцом. Но ведь это - большая неподъемная ответственность для человека (с первой буквой не ошибся - именно так). Сможет ли кто-нибудь ее пронести? не сотрется ли грань "человеческого" на этом пути?
18 октября 2008 г.
Моя любимая книга у Беляева и, на мой взгляд, самая сильная. Читая, пыталась представить, каково это, когда в твоем распоряжении только голова и... все, какая же это жизнь. И, если честно, восхитилась мужеством человека, способного так жить и при этом быть Человеком. Хотя, кто знает - может в выборе между смертью и такой жизнью многие из нас выбрали бы жизнь, пускай и такую. Хотя в общем книга совсем не об этом, но читать ее стоит.
30 марта 2010 г.
19 марта 2010 г.
Нравится идея, смысл.
И написано хорошо.)
13 октября 2008 г.
Прочитала недавно, случайно найдя книжку дома. Очень понравилось, хотя период, когда увлекалась фантастикой давно прошел.
21 ноября 2007 г.
Один из самых яркий подростковых литературных образов - эта самая голова.