Казино "Рояль"
ISBN: 5-699-18702-2
Год издания: 2006
Издательство: Эксмо
Серия: Весь Джеймс Бонд
детектив бонд современная литература английская литература 007 флеминг экранизировано англия баккара 1953
Описание
Бонд. Джеймс Бонд. Знаменитый суперагент с лицензией на убийство. Настоящий джентльмен, любимец женщин и объект зависти мужчин всего мира. И о нем же: "...Крутой, много пьет, везде суется, аморальный тип, только и делает, что спасает свою страну и весь мир от кошмарных катастроф".
"Казино "Рояль" - первый роман Йена Флеминга о Джеймсе Бонде. Он же послужил началом и "кинобондианы" - первый фильм с таким названием появился в 1954 году, затем был ремейк 1967 года, и вот, наконец, в 2006 году вышел на экраны новый блокбастер, в котором в роли "агента 007" снялся знаменитый английский актер Дэниэл Крэйг.
История
Сюжет
Экранизации
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
18 сентября 13:11
Казино "Рояль"-это классика шпионского романа,самый первый роман о Джеймсе Бонде.Читается легко,на одном дыхании.Так передать напряженную атмосферу за карточным столом это настоящее мастерство!Книга,которая три раза экранизировалась,книга-начало бондианы.В ней и нет глубоких философских мыслей,но это книга с которой можно приятно провести вечер-другой в удобном кресле у камина(при условии,что у вас есть камин,у меня правда нет,но ведь главное-атмосфера!) за чашечкой кофе(или чего покрепче : )
25 декабря 2010 г.
Видимо это не моя литература. Показалось слишком грубым и циничным. Кем бы не была Веспер Линд, она в первую очередь женщина и человек, у которой были свои причины так поступить. И мне не понять, как можно испытывать чувства, любить человека, а потом враз отключить свои чувства и стать непроницаемым. Джеймс Бонд не вызвал у меня симпатии. Не смотрела про него фильмы, и вряд ли буду.
25 мая 2007 г.
После просмотра фильма - очень стойкие ассоциации с актерами, но от этого я сразу абстрогировался... Флеминг очень много внимания уделяет описаниям, деталям, он оттягивает кульминацию, делает это мастерски. А вот действия сводятся порой к такому минимуму, что прямо разочарование берет - убийство Намбера в одно предложение уместилось. Я понимаю, что Холодная война и все такое, но СМЕРШ, но МВД... какая-то путаница возникает, а мне, знающему историю, смешно...
Первая история о Дж. Бонде вышла очень даже неплохо.
4 июля 2010 г.
И вовсе не в покер они играли, а в баккара!))) Бонд. Начало.