Эрик, а также Ночная Стража, ведьмы и Коэн-Варвар

ISBN: 5-699-18495-3, 978-5-699-18495-8
Год издания: 2006
Издательство: Эксмо

Описание

Он вернулся! Нет, похоже, вы не поняли. Он вернулся!!! Он - это Ринсвинд, самый неудачливый волшебник на Диске. Правда, на сей раз куда больше не повезло Эрику, начинающему демонологу, который и вызвал к себе в магический круг ходячее воплощение всех бед и неприятностей Плоского мира.
В эпизодических ролях - Коэн-Варвар (варвар), матушка Ветровоск (ведьма), а также Ночная Стража (полный комплект).

Содержание

- Эрик (переводчики: Александр Жикаренцев, Ирина Кравцова)
Повесть c. 5-244
- Театр жестокости (переводчик: Александр Жикаренцев)
Повесть c. 245-256
- Море и рыбки (переводчик: Александр Жикаренцев)
Повесть c. 257-356
- Мост троллей (переводчик: Александр Жикаренцев)
Повесть c. 357-379

Дополнительная информация об издании

Авторский сборник
Твердый переплет, 384 стр.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Терри Пратчетт - Ноги из глины
Терри Пратчетт 236 читателей 15 рецензий 63 цитаты рейтинг 5 из 5
Терри Пратчетт - Carpe Jugulum. Хватай за горло!
Терри Пратчетт 229 читателей 14 рецензий 65 цитат рейтинг 5 из 5
Софи Кинселла - Шопоголик и брачные узы
Софи Кинселла 335 читателей 15 рецензий 7 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

19 июня 2010 г.

Пратчеттовская серия "Плоский мир" - идеальный выбор легкого, но неглупого чтива для любителя фэнтези. Вот и эта книга вполне себе в струе. Много юмора и приключений, интересные персонажи, нестандартные ситуации - никогда не знаешь, куда тебя заведет фантазия автора. Отдельно хочется отметить талант Терри стебать окружающую действительность.

Из произведений, входящих в эту книгу, хочу особо отметить "Ночную стражу" - одна из моих любимых книг, потому что помимо всего того, за что я люблю Пратчетта, здесь присутствуют герои, которых я обожаю - Сэм Ваймс и юный Патриций Анк-Морпорка. А еще потрясающий цинично-ироничный доктор Лоуни. Сюжет описывать абсолютно бессмысленно, скажу только, что оторваться невозможно!

15 января 2011 г.

Плоский мир 09

Аннотация не соврала, и Ринсвинд все-таки вернулся. Правда, не совсем сам - его вызвал начинающий демонолог Эрик. Мало того, что по щелчку пальцев Ринсвинда теперь сбываются желания амбициозного мальчишки, так и Сундук никак не хочет расстаться со своим владельцем. Настолько не хочет, что готов намотать пару кругом по пространственному кондо-чему-то-там, разгромить пару армий мира, и вставить мозги на место демонам и их Президенту)

В общем, господа Гомер и Данте Алигьери могут смело отправляться на пенсию)

19 января 22:13

Спойлеры
Итак, перед нами четвёртая книга о странствиях незадачливого вАлшебника Ринсвинда, в которой он продолжает свои злоключения, преодолевая их универсальным способом - побегом.
Тринадцатилетний демонолог Эрик, пытаясь вызвать демона, буквально "выдёргивает" Ринсвинда из не совсем дружественного измерения между мирами (куда он попал ещё в предыдущей книге), вернув его в Анк-Морпорк. Приняв его за "нечистого", Эрик начинает вымогать исполнения своих нескромных желаний. И что самое интересное - у Ринсвинда получается их выполнить! Но как-то уж очень своеобразно...
В общем, уморительные диалоги, забавные герои, новые мытарства уставшего от приключений "недочародея"... Всё-всё-всё для того, чтобы сделать трудовую неделю уик-эндом!
И да, неповторимый стёб над бюрократическим аппаратом и его проволочками!

И ещё хочется отметить одну особенность: умение Терри Пратчетта находить художественное решение для яркого и точного изображения прописных истин, которые порядком затёрлись. Например, пратчеттовская иллюстрация всем известной крылатой фразы "Благими намерениями вымощена дорога в ад" предстаёт перед нами так:

Он посмотрел на широкие ступени, по которым они поднимались. Это было что-то новенькое: каждая ступенька была составлена из больших каменных букв. Та, на которую он как раз ставил ногу, гласила: «Мне Хотелось Как Лучше».
Дальше шло: «Это Же О Тебе Я Забочусь».
Эрик стоял на ступеньке с надписью: «Ради Наших Детей».

– Странно, не правда ли? – сказал он. – Зачем делать такие ступеньки?

– По-моему, предполагается, что это благие намерения, – отозвался Ринсвинд.

Это ведь была дорога в Ад, а демоны, в конце концов, – приверженцы традиций. Но, будучи закоренелыми злодеями, они не всегда такие уж плохие.
Ринсвинд спрыгнул со ступеньки «Нашим Работникам Предоставляются Равные Возможности», прошел сквозь стену, которая сомкнулась позади него, и оказался в мире людей.

P.S. А вот рассказы, которые следуют за "Эриком", меня не зацепили. Видимо, Пратчетту куда лучше удаётся крупная форма.

Терри Пратчетт - Эрик, а также Ночная стража, ведьмы и Коэн-Варвар

8 мая 2010 г.

Забавная. Долго мучил, а потом, как водится, умял за один присест.
Удивительно, как Пратчетт, заправской повар от литературы, рьяно смешивает пословицы и поговорки, стандарты, и с достойной уважения сноровкой их высмеивает.

"И на Страшдество король получал целую бочку того, что делали бы пчелы, не будь они убежденными трезвенниками"...от одной этой фразы я хохотал очень долго.
В общем, помогает в трудных ситуациях, и когда нужно прогнать splin)

25 февраля 2011 г.

Ну что тут еще сказать. Хвалебные оды автору будут петь и без меня. И гадость какую не преминут ввернуть любители. И порассуждают на разные темы.
Скажу лишь, что не разочарована, лишь укрепилась во мнении, что Пратчетт мне нравится. И снова он меня удивил, на сей раз композицией книги в виде повести и нескольких недлинных рассказов. И вновь некоторые философские рассуждения, удачно замаскированные под тонким юмором.
В очередной раз восхищена переводчиками и опечалена невозможностью прочтения на оригинальном языке, за собственным недостаточным знанием английского.
Мое мне увы, мур любимым героям и аплодисменты автору.

Терри Пратчетт - Эрик, а также Ночная стража, ведьмы и Коэн-Варвар

18 января 2010 г.

9-ая книга из серии Плоский мир по-своему очень оригинальна и необычна. В ней еще ярче проявилась удивительная способность Терри Пратчетта говорить несерьезно о серьезном, шутить над тем, что обычно не вызывает улыбок. И при этом его юмор остается добрым, светлым и каким-то .... жизнеутверждающим, что-ли. В "Эрике" автор умело обыгрывает тему религии, сотворения мира, 7-ми (или 8-ми?)) кругов ада, мифов Древней Греции. Тут вам и Божественная комедия Данте и Фауст Гете, и Троянский конь, и Одиссей! И конечно, в гуще всех событий, Ринсвинд, собственной персоной :) Невозможно устоять против такого сногсшибательного коктейля!
Я читала книгу в электронном виде, поэтому в нее не входили истории про Коэна-Варвара, ведьм и Ночную стражу, которые включены в русское издание книги. Надеюсь, что и с этими историями сроко придет пора познакомиться )

2 апреля 2010 г.

Терричка... Какой он все-таки душенька. А Сундук этот его просто обожаю!

Почему-то все, что про Ринсвинда кажется мне гораздо несерьезнее остальных его серий.

Кстати, бюрократический правитель Ада мне очень даже понравился.

Рассказы же, которые я с удивлением тоже обнаружила в этой книге, все-таки очень-очень сырые, прям наброски ко всему остальному, но все равно милые.

рейтинг 3 из 5

21 апреля 2009 г.

Книга заметно сдает перед первыми тремя. Нет, читать можно, но потеряны характер Ринсвинда и сама атмосфера волшебства, да и с канцелярским Адом, на мой взгляд, перебор вышел.

Купить "Пратчетт Терри - Эрик, а также Ночная Стража, ведьмы и Коэн-Варвар" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Эрик, а также Ночная Стража, ведьмы и Коэн-Варвар» за 241 руб.
read.ru