Анатомия бренда (+ CD-ROM)
Лилия Мамлеева, Валентин Перция
ISBN: 5-9626-0282-X
Год издания: 2007
Издательство: Вершина
Описание
Эта книга - первое практическое руководство по разработке брендов в мире. Ее появление - ответ на определенную неосознанную тактику специалистов по брендингу: скрывать правду о создании брендов. Вы не задумывались, почему существуют рекомендации
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
25 апреля 2011 г.
В политике, футболе и рекламе разбираются ВСЕ (с) Народная мудрость
Пробегая по диагонали список рецензий на ЛЛ, я заметила, что деловая литература на сайте особой популярностью почему-то не пользуется. А если кому-то приходит в голову написать отзыв на книгу, посвященную профессиональной проблематике, то на выходе получаются либо две-три костноязычных строчки, понятных только их автору, либо ни в коей степени не аргументированное поливание грязью книги, автора, изложенных методик и иже с ними. Чертовски печальная тенденция. Хотя бы потому, что действительно качественные и незаангажированные (читай - непроплаченные) отзывы на бизнес-книги найти чертовски тяжело. А поскольку цена подобных книг в последнее время зашкаливает, то хочется покупать те, которые реально будут полезны.
За "Анатомию брендинга" я взялась в предверии очередного обязательного к посещению рабочего семинара - дабы освежить в памяти основные идеи, термины и всю прочую теорию, незнание которой обычно не красит специалистов, а вот в рабочем процессе практически не применяется и потому быстро выветривается из головы, уступая место практике. Да и грешным делом подумала, что может и найду чего-то новенького из профессиональных приемчиков.
Хотя эта книга никакой Америки не открывает (если только вы не желторотый выпускник, ищущий первое рабочее место), она весьма и весьма хороша. Самый главный ее плюс в том, что авторы отошли от теории настолько далеко, насколько это было возможно, и сосредоточились на практике. Причем не чужой, а своей собственной. А именно описание практик, на мой взгляд, в бизнес литературе - самые ценные сведения, за которые стоит платить деньги.
Лично я бы назвала эту книгу не "Анатомией бренда", а "Анатомией BrandAir" (BrandAir - это агентство, в котором работают авторы, кейсы которого и приводятся в книге). Ребята вывалили наружу внутренние процессы рекламного агентства, которые обычно не то чтобы скрывают за семью печатями, но и не выносят наружу (как сор из избы:)).
Пошаговая, дотошная инструкция "Как создать бренд с нуля" - начиная от брифа, заканчивая выводом товара на рынок. С кучей кейсов, брифов и практических заданий. Практически все кейсы - российские и украинские, что тем более ценно, что учитывает ментальные особенности ЦА, с которой приходится работать потенциальному читателю книги.
Интересно будет прочитать тем, кто связан с рекламой. Причем как новичкам (чтобы понять, насколько реальность отличается от теории), так и практикам (кому же не интересно забраться на кухню коллег и посмотреть, как это делается у них?:))