Странноведение. Учебник жизни за рубежом

ISBN: 5-9689-0060-1
Год издания: 2006
Издательство: Гаятри

Описание

Учебников жизни у нас уже более чем достаточно, а вот учебника жизни за рубежом пока не было. Потому-то никто и не знал, как правильно жить за рубежом: приезжая туда, наши соотечественники сразу начинали жить неправильно и от этого часто умирали.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Даниил Хармс - Случаи
Даниил Хармс 37 читателей 4 рецензии 1 цитата рейтинг 4.5 из 5
Борис Виан - Сердцедер
Борис Виан 116 читателей 9 рецензий 16 цитат рейтинг 4.5 из 5
Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
Михаил Булгаков 7092 читателя 234 рецензии 316 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Евгений Клюев - Странноведение
p-kuptsov написал(а) рецензию на книгу
Евгений КлюевСтранноведение

рейтинг 2 из 5

3 декабря 19:48

Забавная, местами остроумная литературная игра. Читать подряд всю книгу утомительно. По одной стране в день (или лучше в неделю) - вполне мило.

Евгений Клюев - Странноведение
bamssi написала рецензию на книгу
Евгений КлюевСтранноведение

рейтинг 4 из 5

29 октября 2008 г.

Самый шутливый, откровенно абсурдный путеводитель по странам. Язык точный, точечный. Книга выстроена на такой прекрасной каламбуритости, что читать - не отрываясь. :)

Вообще-то говоря, на месте современного Непала не всегда был Непал — тут скрывать нечего. Сначала на этом месте совсем другая страна была, она называлась Пал. Ее так, прямо скажем, сдуру назвали: ясно же, что ничего хорошего такое название не обещает! Если, например, у кого-то фамилия Трупов (допустим, Николай Петрович Трупов), то ведь сразу понятно, что совсем уж веселым конец такого человека не может быть. Так и с Непалом... с Палом то есть.

Государство Пал существовало недолго, всего каких-нибудь несколько дней. Вскоре после его образования на территории современного Непала в страну пришел коварный неприятель — и Пал, конечно, пал... как Троя пала, даже еще хуже и ниже. Интересно, что жители Пала, пальцы, практически не сопротивлялись, поскольку на стороне неприятеля было явное численное преимущество, и после десятиминутной осады Пал, как уже было сказано, пал. И все пальцы были перебиты в фалангах. И страну разграбили. А весь мир тогда сказал:

— Ну и черт с ними, с дураками! Сами во всем виноваты.

Так что, когда на пустом месте всего через несколько месяцев начали возводить новую страну, то, подыскивая ей название, будущие жители дружно сказали: «Дудки!» Так прямо и сказали: «Дудки!» — а это означало, что прежней ошибки народ уже не повторит.

И страну назвали Непал, а жителей — не-пальцы, причем так и назвали — не-пальцы, через дефис. Это чтобы никто и никогда не путал прежний народ, пальцы, с нынешним народом — не-пальцами!