Юлианна, или Игра в киднеппинг

Год издания: 2006
Издательство: Лепта Книга, Эксмо, Яуза
Серия: Якорь надежды

Описание

Дорогие читатели! Перед вами первая книга сказочной трилогии известной писательницы Юлии Вознесенской "Юлианна". Две девочки-близняшки Юля и Аня переживают опасные приключения, случившиеся с ними по вине их мачехи-ведьмы. Оказывается, мир полон темных сил, которые во что бы то ни стало стремятся заставить людей совершать злые поступки. Но вера в Бога и заступничество Ангелов-Хранителей помогают девочкам преодолеть все опасности. Но на этом "Юлианна" не кончается! Продолжение следует...

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Мария Семенова - Волкодав. Право на поединок
Мария Семенова 375 читателей 5 рецензий 4 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Памела Трэверс - Мэри Поппинс
Памела Трэверс 480 читателей 15 рецензий 2 цитаты рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Ю. Вознесенская - Юлианна, или Игра в киднеппинг

рейтинг 4 из 5

28 мая 2010 г.

Читала эту книгу много раз.Почему спросят многие.
Да потому что это добрая и светлая книга,в которой добро побеждает зло.Когда человек на твоих глазах преображается,из плохого превращается в хорошего,ведь нас всех Бог создал хорошими,добрыми людьми,и только жизнь и злые люди делают нас жестокими.
Почему эта книга не нравится детям?обычным,а не воцерковленным?Да потому что они привыкли читать всякую современную ерунду.Типа Гарри Поттера,или ужастики,или про любовь.Где в основном смерть,зло и разруха.
И после этих книг он уже не сможет нормально воспринимать детские добрые книги.

Про что эта книга:Про то как в гости к современной девочке Юле приехала ее сестра-близняшка Аннушка,которая с детства ходит в храм.Юля сначала пытается избавится от сестренки,но потом все таки понимает что ее сестра-это добрая,открытая душа и начинает к ней тянуться,они переживают опасное приключение,молятся в темном подвале и в конце концов это приключение заканчивается можно сказать удачно и сестренки становятся неразлучными)

Ю. Вознесенская - Юлианна, или Игра в киднеппинг

15 июня 2010 г.

Очень хорошая добрая книга. Наконец-то среди современных авторов появились и те книги, которые можно читать и взрослы идетям

Юлия Вознесенская - Юлианна, или Игра в киднеппинг

27 января 15:29

Книга была прочитана мною уже давно,еще в возрасте ребенка,не то что подростка.
Сама история,по тогдашним ощущениям мне понравилась,так как в том возрасте излишняя религиозность этой книги для меня не ощущалась просто потому,что половину я не понимала.

По прошествии лет я все же вспомнила о ней и решила,что будь я постарше, именно это погружение в веру меня бы и отвратило от прочтения,очень уж много давления со стороны автора, несмотря на довольно неплохой сюжет о борьбе добра и зла и победе первого.

Юлия Вознесенская - Юлианна, или Игра в киднеппинг

18 июля 2008 г.

Олька отказалась ее читать буквально с первых страниц. Как и Юта, эта книжка рекомендована была аж правительством России ))) Так что преодолеть искушение прочитать ее было сложновато )) В общем, этическая сторона на высоте. Но. Религиозность - через край. Детей, мне кажется, это отпугнет, как отпугнуло Ольку. Я имею в виду обычных детей, не тех, кто посещает воскресную школу, к примеру. Они (обычные) быстро замечают подобные вещи и они их пугают. То есть достигается обратный эффект. Идеально было бы в красивую сказку вплетать этику. Без такого напора
а в целом - неплохо. Только бесы выглядят неприглядно - специально, потому что, дескать, плохие. Но плохое-то иногда внешне красивое.
И непонятно, что с Жанной случилось - ведь никаких изменений положительных
и ангелы говорят с элементами старославянского - опять "пугание" детей
в целом этика. этика и еще раз этика
и почти все