|||||||
Гонись за мечтой!
Отличная книга! Безмерно уважаю таких людей и безгранично ими восхищаюсь. В книге не просто сухая психология, типа сила мысли, важность мечтать и бла-бла-бла, а примеры из жизни самого Брэнсона. Интересно было читать об основании Virgin, и особенно Virgin Atlantic, постепенно, шаг за шагом, иногда при совершенно случайном стечении обстоятельств. А случайном ли?) Ведь как известно, случайностей не бывает. От книги веет таким позитивом, энергичностью. Отлично мотивирует, хочется немедленно отложить книгу и начать действовать. 11 из 10)
Хвастовство. Есть чем хвастать, нет возражений, но по делу - 1% с трудом набирается.
9 заповедей Брэнсона
07 Фев, 08
Не удержался и таки прочитал ещё одну книгу Брэнсона. Первая была его автобиография и цитаты я приводил в своем посте. Она меня поразила.
А вот книга 2006 года (уже есть переиздание 2008) под названием «К черту всё! Берись и делай!» мне показалась вторичной (но название хвалю=). В ней к надёрганным историям из биографии ещё добавлены поучения. Такой вот микс получился. В девяти главах. Поскольку эти выводы я сделал и раньше, то книга помогла разве что быстро составить mindmap.
смотреть ИК: http://dan.kiev.ua/dan-files/mindmaps/RichardBrenson.png
Берись и делай, все равно что, главное делать и не бояться последствий!
Меня побудил к прочтению этой книги мой друг. Он делился своими впечатлениями в процессе прочтения Большой книги "Теряя Невинность".
В нескольких словах: такой подход жизни и делам, безусловно, подкупает. В это время во мне просыпается скептик, который говорит "Для этого нужно это и это, ты живешь не там и не тогда..." И тут надо уметь сказать "К черту все!". Оценка отлично.
Книга не дает никаких ценных советов, но очень сильно вдохновляет. Читать по утрам перед работой
Лично для меня эта книга не стала очень мотивирующей, так как описанные там достижения пока еще для меня недоступны совершенно. Единственная основная мысль, которая запала мне в душу после прочтения, что нужно обязательно пробовать все, что хочется, забывая про страх, а также не стоит делать то, что тебе не нравится, зачем себя мучить.
Интересная книга, интересный человек, интересная история успеха.
Несмотря на все свои проблемы, он смог достичь того к чему стремился. Но тех, кто думает, что вот щас дядя расскажет как взять и заработать миллион долларов сша, должен расстроить. Он говорит не о том, как это должны сделать вы, а о том как это сделал он.
Охолонитесь, горячие "финские парни"