Приключения майора Звягина

ISBN: 5-17-033962-3, 5-9713-3092-6, 985-13-8180-2
Год издания: 2006
Издательство: АСТ, АСТ Москва, Харвест

Описание

В этой книге много тайн, и все они раскрываются на удивление просто. Во-первых, Звягин - не майор. Ну - бывший майор. Во-вторых, приключения его - никакие не приключения. Эта книга - "наука побеждать" и добиваться любой поставленной цели в наших

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Вербер Б. - Танатонавты
Вербер Б. 695 читателей 53 рецензии 100 цитат рейтинг 4.5 из 5
М. Веллер - Долина Идолов
М. Веллер 12 читателей 1 рецензия рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

3 марта 2010 г.

Читала ее, когда училась в школе...Порекомендовал мне ее прочитать папа...мне понравилось.
Сейчас читаю чужие отзывы и очень удивлена, насколько все по разному ее восприняли и вынесли свои выводы. Особенно глупо, когда они рассуждают о роли майора, что он много себе позволяет и т.д. На мой взгляд, майор - это просто инструмент, при помощи которого писатель может влиять извне на жизнь людей, т.к. майор якобы всё понимает в этой жизни и может указать путь другим людям, подтолкнуть их...Главная же мысль, что всё в наших руках, мы не должны сдаваться и останавливаться, продолжать бороться и т.д., очень жизнеутверждающая книга.

рейтинг 2 из 5

21 июля 2008 г.

Еле дочитала, несколько раз с отвращением закрывала страницу и радовалась, что не купила саму книгу.
Отвратительная книга, отвратительный герой. Убийца, взяточник, манипулятор - а кроме того еще и абсолютно недостоверный тип. История о том, как он обошел своего сына-следака и изобличил вора, смехотворна для юриста. Подозреваю, что претензии в остальных областях вызывают те же чувства у других специалистов.
И вдобавок неестественный, пошлый стиль. "Хо-хо, рокотнул Петров".
Надо было у Веллера читать одни анекдоты, чужое он хотя бы пристойно пересказывает.

15 ноября 23:08

Еще одно мое признание в любви Веллеру. Люблю. Он такой один. Совершенно ни на кого не похожий. Даже на себя самого. В " Приключениях майора Звягина" Веллер - гуру. Он знает, как надо. Как надо жить. Как быть счастливым. Все очень- очень просто. Все в наших руках. Ах, как иногда бывает нужен такой человек, как веллеровский герой, майор Звягин, чтобы обьяснить это. Или дать пенделя под зад, чтоб не расслаблялись! До чего же мудр майор, что (легким движением руки) может поправить чью-то судьбу: вернуть любимую девушку, вылечить от рака, заставить алкоголика бросить пить и др, и др. Иногда возникает вопрос, а чего он лезет в чужую жизнь? Кто его просит? Он что, Бог? Не-а! Не бог. Врач. Поэтому не может оставить человека в опасности. Да и , наверное, нравится ему быть таким "Вершителем судеб". Почему нет? Лишь бы на пользу...)
А если давать оценку книге, то, безусловно, высший бал! Много ли книг, заставляющих человека поверить в себя, собраться, не ныть по поводу и без, попытаться переломить свою судьбу? Да по пальцам можно перечесть. " Приключения майора Звягина" - одна из них...
Ну и , конечно, блестящий авторский слог!
Приятного вам прочтения!

9 июля 2008 г.

Книга потрясающая! В моем хит-листе это теперь №1. Вдохновляет и пробуждает желание жить и что-то с жизнью делать :)

31 октября 2009 г.

Все люди, как известно, созданы для счастья, как птицы для полёта. Только вот почему-то не у всех получается быть счастливыми. И что же делать им, недотёпам, неизлечимо больным, нелюбимым, некрасивым?
Обращайтесь к бывшему майору медицинской службы, а теперь врачу скорой помощи Звягину. Делать людей счастливыми - его хобби. Он может всё. Он способен на всё. Карать, если государство не может наказать бывшего палача или взращенного им же (Звягиным, но всё-таки при посредстве государства) преступника. Исцелять, если врачи отказались от безнадёжного онкобольного юноши или опустившегося алкоголика. Научить любить и быть любимым, если девушка либо никогда не смотрела на тебя, либо отворачивалась с отвращением. Перекроить твою внешность, если никто не считает тебя красавицей.
Обращайтесь, и он, поразмыслив несколько дней, откроет вам смысл жизни.
И действительно, думаешь иногда: "Вот бы кто-нибудь заставил меня. Уж я бы тогда!" Только вот страшно то, что Звягину вовсе не интересно, чего хочешь ты. Он и без тебя знает, что нужно. Берёт на себя роль Господа Бога, творит свой мир, забывая о том, куда ведёт дорга, вымощенная добрыми намереньями. Нарушает все заповеди, создавая при этом свои инструкции по достижению успеха.
Не задумывается об этом и Михаил Веллер. Он в восторге от созданного им образа супергероя . Создаётся впечатление, что он такой Звягин от литературы. Интересно: размышляет ли писатель хоть когда-нибудь о том, что литература - не инструкция по применению? Что она не может быть настолько однозначной? Это ведь не публицистика!

рейтинг 3 из 5

9 октября 15:10

Образ майора Звягина ярок, как свет солнца и невероятен, как свет черной дыры. Поэтому, читая роман, многие не могут оторвать взгляд от майора, восхищенно утирая слюну - повезло же людям, встретился им отважный и умный человек, решил все проблемы. Другие не верят ни словам Звягина, ни словам Веллера. Не бывает таких людей. У него же все получается! Брехня. А если даже не брехня, то все равно он не имеет права лезть в чужую жизнь.
Слишком много внимания уделяется майору Звягину. А зря. Внимание нужно уделять себе. Звягин лишь помощник, посредник, инструмент. Звягин внутри нас. Мы сами можем решить все свои проблемы, если перестанем быть ленивыми и трусливыми. Веллер пытается научить нас жить бесстрашно и с оптимизмом решать проблемы. Выход найдется всегда. Нужно только отбросить отговорки.
Читая "Приключения майора Звягина", я неожиданно вспомнил творчество Чака Паланика ("Удушье", "Невидимки", "Уцелевший"). Назвать перечисленные произведения Паланика и "Приключения..." Веллера высоко-художественной прозой трудно. Я давно заметил, что слова Паланика являтся "мертвой водой". Всем, кто нуждается в «мертвой воде», чтобы избавиться от страхов и пессимизма, чтобы понять, что гадости, происходящие в Вашей жизни не так страшны, как оные в книгах Паланика, что люди живут и хуже Вас, рекомендую Паланика. А смыв хвори «мертвой», требуется "живая вода". Нужна подзарядка оптимизмом и энергией. Нужна вера в жизнь. Нужны силы. Здесь поможет Веллер и "Приключения майора Звягина". Но предупреждаю - это больше похоже на инструкции по улучшению качества жизни, чем на художественное произведение.

рейтинг 3 из 5

11 января 2011 г.

Справедливость - это наше представление о том, какой должна быть жизнь.

Книга, наполняющая драйвом, желанием действовать, прочищающая мозги, замусоренные различными клише и табу, зацикленные на красивых понятиях (таких, например, как эта самая выше помянутая справедливость).
Так, что хочется ходить по квартире и декламировать с тем или иным выражением: "Человек все может! Человек все может!"
Книга настолько же вредная и аморальная, насколько и воодушевляющая. Нет, я могу понять и допустить, что мораль - штука относительная и все такое, но, знаете, я видела в обычной жизни, не в книге, энное количество людей, которые считают, что могут менять жизнь другого человека для его же блага. Иными словами, в воспитательных целях.
Так, как у Веллера - что бы Звягин ни делал, все другим людям оказывается в конечном итоге в радость - нет, в жизни, извините, так не бывает. В жизни люди, которые других воспитывают, почему-то сплошь пренеприятнейшие, мстительные и скользкие типы, от которых хочется убежать в другой город, в другую страну, на край света, лишь бы отстали и дали жить своей жизнью. Какой бы она ни казалась им неправильной.
Вся авторитетность самопровозглашенных судей - в их собственной наглости.
Не знаю, как для кого, а для меня наглость всегда была анти-авторитетом.
Наверное, основная идея этой книги в том, что каждый человек может очень многое, только не мочь ему удобнее.
Но и вся эта опера в духе "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете", то есть, что человек может решить за другого, что для того лучше - боюсь, это в книге совсем не случайно.

рейтинг 4 из 5

11 января 2009 г.

Возможно, самая лучшая книга, которую я когда-либо читал. Способна сильно изменить восприятие мира.

18 января 19:15

Эй, ты! Да, ты. А ну ка быстро подошёл ко мне. Раз, два - упал отжался. Четыре, три... - что заменжевался? Не умеешь? Научу. Не хочешь?... Я тебе сейчас покажу нехочу. Человек должен быть счастлив, и сделать его счастливым моя задача. Своей железной волей я всех осчастливлю. Ну а где воли будет недостаточно, там поможет пластическая хирургия, деньги и конечно же старые добрые наркотики. Я как доктор айболит. Только лучше.

Читайте книжки. Верьте в Звягина, как в Деда Мороза!! Короче мне понравилось.

Михаил Веллер - Приключения майора Звягина
uvw написала рецензию на книгу
Михаил ВеллерПриключения майора Звягина

18 марта 2008 г.

Книга о том, как человек с несгибаемой волей заставляет других людей добиваться для себя счастья.

Все рецензии читателей...
Купить "Михаил Веллер - Приключения майора Звягина" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Приключения майора Звягина» за 224 руб.
read.ru