Движущиеся картинки

ISBN: 5-699-17427-3
Год издания: 2006
Издательство: Эксмо

Описание

Готовьтесь, достойные жители Анк-Морпорка, ибо вас ждет самое необычное зрелище на всем Плоском мире! Движущиеся картинки уже здесь! Так что запасайтесь попзерном, устраивайтесь поудобнее и внимайте подлинной истории Голывуда. Волшебники и тролли, продавцы горячих сосисок и говорящий Чудо-Пес Гаспод, Твари из Подземельных измерений и отважный библиотекарь из Незримого Университета. А еще - целая тысяча слонов!

Переводчик: Владимир Вольфсон

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Терри Пратчетт - Делай деньги
Терри Пратчетт 24 читателя 9 цитат рейтинг 5 из 5
Terry Pratchett - Unseen Academicals
Terry Pratchett 27 читателей 3 рецензии 1 цитата рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Elena_020407 написала рецензию на книгу

28 января 2011 г.

Плоский мир 10

И без того сумасшедший Анк-Морпорк снова сошел с ума. На этот раз - окончательно и бесповоротно. Толпы народа устремились за тридцать миль от самого вонючего города. Туда, где Круглое море встречается с Краевым океаном. Туда, где на песчаном холме Галывуд алхимики и предприимчивый С.Р.Н.Б. Достабль строят картонные декорации для "движущихся картинок" под слоганами «Ипическая Любофь, Каторой Паразились Боги и Чиловечество!» и "Спасти мир может каждый!".

Ну и, как обычно водится у Пратчетта, самые сумасшедшие - это главные герои. Прошу любить и жаловать:

Виктор - волшебник, который уже несколько лет оттягивает сдачу выпускного экзамена в магическом университете, и по совместительству - лучший спасатель девиц, победитель троллей во всевозможных личинах (в лице Утеса и его дружка) и просто мега-звЁзд кликов.

Джинджер - она же дочка фермера, она же всеанкморпоркски известная мисс Де Грехх, которой по ночам снится, как ветер из канализационной решетки раздувает ее платье.

Себя-Режу-Без-Ножа Достабль - первый чувак в Анк-Морпорке, который не только умудрялся продавать свои отвратительные сосиски (даже повторно), но еще и стал праотцом рекламы, пиара, продакт плейсмента и просто мегО-продюссером)

Гаспод - просто пес. Просто говорящий пес. Да, и зовут его именно в честь того самого Гаспода, о котором вы подумали)

Ну и прочая не менее харизматичная массовка из троллей, демонов, рукояторов, анк-моркпоркцев, волшебников, 50-футовых чудищ, макаки (простите, орангутанга) и ТЫСЯЧИ слонов)))

Духи Галывуда уже настигают нас. Вместе с золотым дядюшкой Освальдом и его мечом. Вы что, не слышите? Клик-Клик-Клик p0711.gif

Терри Пратчетт - Движущиеся картинки
Danila_Steel написал рецензию на книгу

7 мая 2011 г.

Вот есть у Пратчетта "Кот без прикрас", а это "Голливуд без прикрас", а точнее Голывуд. Замечательная пародия на индустрию кино, что главное - очень жизненная, как будто не про Плоский мир читаешь, а про наш, родной) Терри дарит нам отличную возможность заглянуть за кулисы (и не только за них), узнать как же делают клики и познакомиться с мировыми знаменитостями. Так что...

"...запасайтесь попзерном, устраивайтесь поудобнее и внимайте подлинной истории Голывуда." (с)

Терри Пратчетт - Движущиеся картинки
varganta написала рецензию на книгу

8 сентября 2010 г.

Жажду экранизации этой книги.
Слишком уж актуально то, о чем она рассказывает.
Слишком метко Пратчетт попадает в самую суть движущихся картинок, слишком прозрачны и понятны метафоры.
Едва ли не лучшая книга из всех, прочитанных мной книг про Плоский мир.

Терри Пратчетт - Движущиеся картинки
white_noizz написал рецензию на книгу

27 ноября 2008 г.

Добрая и смешная пародия на Голливуд в фэнтезийном духе. Начинающаяся как стеб над индустрией движущихся картинок и поп-корна, к финалу книга приобретает мрачноватый оттенок на подобие "Фликера".

Пратчетт пишет легко и интересно. Испорченный Паланиками и Гибсонами, я с младых лет, наверное, не читал ничего столь же веселого и захватывающего. Чтобы вернуть крупинку детства, будем погружаться в Плоский мир дальше.
Терри Пратчетт - Движущиеся картинки
tkomissarova написала рецензию на книгу

27 января 2010 г.

Одна из наиболее понравившихся книг Терри Пратчетта. Читала ее буквально запоем. Несмотря на то, что она не входит ни в одну из серий, все герои "Движущихся картинок" полюбились быстро и навсегда :) Необыкновенно живая, яркая, наполненная искрометным юмором и тонкой иронией гротескная история про наш мир, вывернутый наизнанку. Голывуд Плоского мира - это удивительно точная пародия на наш Голивуд. Тут есть все, что так нам знакомо - продюсеры и режиссеры, звездные актеры, реклама, красная дорожка и даже попзёрн:). Но есть тут и совсем другое - магия. Волшебство Плоского мира, которое, не позволяет фальшивой реальности Голывуда заменить собой настоящую жизнь.
Терри Пратчетт - Движущиеся картинки
top_or написал(а) рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

18 января 2008 г.

отл, как всегда.
не поняла, как это Гаспод разучился говорить :) (упд: ответ в "к оружию!"))

- Почему действие всех лент господина Достабля происходит на фоне Охваченного Безумием Мира? – А потому, что господин Достабль очень наблюдателен. ©
Терри Пратчетт - Движущиеся картинки
ypirenish написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

4 января 01:35

Дочитала первую книгу, заданную мне по флешмобу.
Это не первое мое знакомство с Пратчеттом и, в общем-то, новых эмоций и впечатлений я не получила. Замечательный слог, приятный юмор, яркий, интересный мир, но... не знаю почему, но не увлекают меня его книги. Читать очень приятно, но легко могу бросить на середине книги, и не будет во мне зудеть интерес "чем же все закончилось". Хотя мне это не свойственно.
рекомендация Mary-June

Терри Пратчетт - Движущиеся картинки
pm_sev написала рецензию на книгу

6 мая 2010 г.

Из всех пока прочитанных книг этой серии "картинки" показалась мне самой интересной. Прикольная пародия на Голливуд.

Терри Пратчетт - Движущиеся картинки
nota-mea-manet написала рецензию на книгу

2 января 2011 г.

Десятая книга Плоского мира, вне подциклов. Рефлекс Голливуда в реальности Великого А’Туина. Новые герои и новые декорации, но не без приятных рефренов: раскрывается персонаж Себя-Режу-Без-Ножа Достабль, человек-эсенция коммерческого духа, до сих пор продававший горячие (http://www.livelib.ru/quote/39389) сосиски, когда толпа собиралась посмотреть как рушится мир (http://www.livelib.ru/quote/39381), теперь проявил весь свой потенциал. Он точно знает что нужно народу. К бизнесу он, естественно привлек своих родственников. Племянник Достабля Солл, подошел к делу без семейной «денежно жилки» но очень захвачено и добросовестно. Детритт решил (а точнее само время так решило), что Залатанный барабан сможет прожить без вышибалы (нонсенс!) и умудрился не только быть убедительнным аргументом Достабля, но и влюбиться (когда Рубина подмигивает жизни меняются). Раскрыт секрет спокойной (без постоянной угрозы страшной и неожиданной смерти) жизни в Незримом университете: не сдавать экзаменов, точнее их аккуратное и дотошное проваливание. Есть правда еще один вариант, но он только для тех кто неровно дышит к большому, оченб большому количеству цифр. Конечно же, там, где речь хотя бы косвенно заходит об Университете, всплывает и библиотекарь, лицо совсем незаурядное (не Кинг-Конг какой-нибудь). В этот раз он страстный фанат движущихся картинок, потенциальный сценарист и — его частая роль — помощник в теоретических вопросах спасения мира.
Из новых героев нельзя пройти мимо очаровашки Гаспода (чудо-пес нечудо-пес, потому что быть чудо-псом, не обязательно ознаает, что ты чудо-пес). Спокойствие, ирония (само-) и сарказм — и все в блохастом сером теле на четырех лапах. Небольшое знакомство с йети. Упоминания противовсеного континента с его экзотическими для Анк-Морпорка (к десятой книге я наконец-то смогла без запинки выговаривать главный город Плоского мира) животными. Виктор и Джинджер — главные герои движущихся картинок. Тьма с разной степенью успешности говорящих животных, а также тролли, гномы, эльфы вообще все, что есть на Плоском мире. Потому что Движущиеся картинки — это отражение Плоского мира. Вот только плоскомировцы не всегда различают, где реальность, а где ее отражение.

pr0serpine написала рецензию на книгу

1 апреля 2009 г.

Все рецензии читателей...
Купить "Терри Пратчетт - Движущиеся картинки" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Движущиеся картинки» за 263 руб.
read.ru