Код Givenchy

Год издания: 2006
Издательство: Эксмо, Домино
Серия: Модная книга

Описание

Книга написана в модном жанре детектива, замешанного на головоломных приключениях и не менее головоломных тайнах.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Джулия Кеннер - Матрица Manolo
Джулия Кеннер 52 читателя 3 рецензии рейтинг 3.5 из 5
Брет Истон Эллис - Гламорама
Брет Истон Эллис 72 читателя 14 рецензий 11 цитат рейтинг 4 из 5
Михаил Веллер - Приключения майора Звягина
Михаил Веллер 200 читателей 33 рецензии 96 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Джулия Кеннер - Код Givenchy
Fermalion написал рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

6 мая 2011 г.

На протяжении первых двадцати минут в моей голове явственно слышался треск разрываемого шаблона.
Джулия Кеннер постаралась соединить несовместимое, слить воедино в одном человеке два совершенно разных образа мышления. У нее, честно говоря, не очень получилось: книга хоть и читается легко, но вот так, чтобы поверить в нее — это исключено, слишком парадоксальной получилась главная героиня.
Однако я слишком многого хочу от легонького детектива категории «Б».

Итак, у нас есть девица-красавица нежных лет — шопоголик, гламурное кисо, любительница «Секса в большом городе», поклонница моды, фэшна и т. п., в общем — очень идеологически-верная гражданка Единой России загнивающей в пароксизмах неуемного потребления Америки.
При всем этом она — чуть ли не магистр математики, криптограф и историк.
«О_о» — скажете вы и будете правы.

Если Дэн Браун — это «Умберто-Эко-лайт», то Джулия Кеннер — это «Дэн-Браун-лайт»: параллели между «Кодом Дживанши» и «Цифровой крепостью» то и дело проскакивают в сюжете.
Тут и там — попытка выстроить криптографическую загадку в околокомпьютерных декорациях. Там и тут — типаж главной героини «блондинка-интеллектуалка», причем в обоих случаях она ведет себя в большей степени все же как блондинка.
В общем, если вы читали «Цифровую крепость» и она вам понравилась — смело делите тамошний градус напряжения на два и вы точно получите «Код Дживанши». Если не понравилась — право же, оставьте кактус другим мышам.

Поначалу книга сильно раздражает обилием американских речевых штампов (тьфу на переводчика! Тьфу на него еще раз!), но, как говорится, после первого трупа на это перестаешь обращать внимание, и дальше история читается легче да глаже.

Загадки, решаемые главгероиней в процессе своего приключения, не то что бы очень гениальны.
В целом они достаточно надуманны и неочевидны, их решения героиня выхватывает с потолка совершенно необоснованно и всегда угадывает, причем ровно со второго раза. Ни с первого, ни с третьего. Так-то вот.
Есть одна хорошая загадка, самая последняя (ее без натяжек можно назвать умной, изящной шифровкой), есть и одна явно нечестная (когда автор утаивает от нас фрагмент найденной персонажами записки, начисто исключая интеллектуальное соревнование между читателем и героями. Впрочем, вероятно, что отсутствие куска текста — это еще одно «тьфу» переводчику), но в целом — уровень загадок достаточно однороден.

Откровенное недоумение вызвала яркость и пылкость любовного сюжета.
Если в главных ролях у нас миловидная блондинка и накачанный морской пехотинец — не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, во что это выльется, но все-таки: Дэн Браун в таких случаях всегда «терпит» до последней главы, а вот госпожа Кеннер «утешила» персонажей уже в середине книги. Получилось страстно, хотя, на мой взгляд, не совсем уместно в произведении такого жанра. Впрочем, не скажу, что мне не понравилось: чувствуется, что в любовных делах у автора опыта побольше, чем в огнестрельном оружии, криптографии и психологии маньяков.

В общем итоге: хорошо. Может, какое-нибудь призовое место в суперлегком весе.
Приятное, очень простое и достаточно увлекательное чтиво, которое абсолютно ни на что не претендует и предназначено лишь для заполнения пустот между какими-нибудь серьезными книгами. Терапия для разгрузки мозгов, и потраченного времени совершенно не жалко.
Еще одна причина прекратить, наконец, издавать Донцову.

Моя оценка: 7/10, хорошо.

Джулия Кеннер - Код Givenchy
kandidat написала рецензию на книгу

19 сентября 12:33

Что хотела, то и получила. Заслуженная оценка "удовлетворительно". Чтение именно для разрядки, отдыха, причем и от мыслей о трудном и важном тоже. Видимо, моя нервная система так устроена, что с учетом моей напряженной работы мне бывает нужна разрядка, постоянно читать о напрягающем силы организма я не могу. Вот собственно и почитала, развеялась.
Книга в целом напоминает проходное, но попадающие в настроение, кино-триллер. Развлечение на вечер, но о нем совершенно не жалеешь. По крайней мере, я жалеть не буду.
Главная героиня спасает свою жизнь, став частью компьютерной игры, перешедшей границы ирреального. Она, несомненно, странный образчик современной женщины. То есть странный потому, что такое сложно представить в иное время, но она именно девушка наших дней, когда возможно многое. Умница, красавица, помешанная на моде и загадках для ума. Разве так бывает?! Еще бы. И еще как бывает. Из разряда "и все-то она успевает". Хотя верится в это с трудом, ведь мы-то глубже, цельнее этой малышки. Может, это нам стоит задуматься, почему нас напрягают такие вещи.
В общем, я не предъявляла никаких претензий главной героине. И, замечу, совершенно не торопилась сравнивать этот роман с "Кодом да Винчи". В том есть претензия на культурно-исторический пласт, раскрытие мировых загадок цивилизации и прочие иллюзии. Здесь же вовсе нет никаких претензий. Читаете себе, проходите весь квест с героиней, закрываете книгу, не поменяв свое представление об устройстве мироздания.
Я отдохнула, я готова снова читать что-то, что всецело захватит мой ум и душу.

Джулия Кеннер - Код Givenchy
Enamorada_en_hermoso написала рецензию на книгу

24 марта 2010 г.

Мне нравятся детективы и после описания я просто не смогла пройти мимо: "Жизнь Мелани Прескотт стремительно меняется, когда загадочный незнакомец приносит ей закодированное послание. Расшифровав его, она узнает, что стала участницей компьютерной игры, которая по воле безумца перенесена в реальность. В этой игре Убийца, преследующий Жертву, пытается убить ее не виртуально, а на самом деле, а Жертва вынуждена спасать свою жизнь, разгадывая подсказки и стараясь опередить Убийцу. Победителя ждет целая куча денег, но, чтобы иметь возможность потратить их, нужно суметь выжить. Преодолевая страх, Мелани начинает сражение с опутывающей ее паутиной намеков, загадок и шифрованных записок. Книга написана в модном жанре детектива, замешанного на головоломных приключениях и не менее головоломных тайнах"
Просто обожаю такое. Но вот кстати "Код Да Винчи" не читала, а говорят что очень похоже. Ну короче мне очень даже понравилось)) 8 баллов из 10

Джулия Кеннер - Код Givenchy
Netty написала рецензию на книгу

14 марта 2010 г.

Компьютерно-гламурная версия "Кода да Винчи".
...Игра ИВП — “Играй. Выживай. Побеждай” — сложная и красивая одновременно, страшно популярна в сети. Три игрока — Жертва, Убийца и Защитник — бегают по онлайновой версии Манхэттена и расшифровывают серии подсказок. Победитель огребает крупный приз.
Две подружки, снимающие одну квартиру, — Мелани и Дженнифер — тоже когда-то ходили на сайт ИВП. Мел выиграла множество раз и заскучала, Джен убили в первой же игре. “Покупать туфли на интернет-распродажах гораздо увлекательнее! — прикинули красавицы. — Займемся лучше этим”: Джен буквально бредит обувкой от Маноло Бланик, Мел — от Живанши...
Но кто-то с этим мудрым решением не согласен. Игра перенесена в оффлайн. Не хочешь — не играй, но яд уже в твоей крови и завтра в десять ты умрешь, если не примешь противоядие. Чтобы его найти, нужно расшифровать подсказку... а потом еще и еще: Убийца не даст заскучать, борясь за призовые $20 млн. Каждый, к кому ты обратишься за помощью, погибнет. И перезагрузиться не получится, увы. Играй или умри!..
Мелани и Дженнифер хоть и подруги, но не похожи ни внешне (одна — жесткая голубоглазая блондинка, другая — совсем не спортивная брюнетка с зелеными очами), ни внутренне (первая — историк и математик, мечтающая о карьере в ФБР, вторая — официантка и певица-неудачница). Они даже являются главными героинями не одной книги, а двух разных (Мел — “Кода Givenchy”, Джен — “Матрицы Manolo”... да-да, все дело в туфлях)! Но выжить обеим поможет один мужчина — плечистый Мэтью Страйкер. Кому из подруг он достанется — еще одна загадка книги... Такой вот триллер в стиле “Секса в большом городе”.

Джулия Кеннер - Код Givenchy
Miss_Iriss написала рецензию на книгу

10 марта 2011 г.

Если учесть,что я вообще не разбираюсь в производителях одежды,обуви,духов и прочих женских радостей,то эта книга прям таки просветила меня,почти заполнила пробелы(по-моему,на каждой странице упоминается какая-либо фирма).Если учесть,что я не люблю ходить по магазинам(и почти этого не делаю),эта книга рассказала о радости,которую испытывают истинные шопоголики.Если учесть,что я не интересуюсь компьютерными игрушками,то из книги узнала об основных моментах зависимости от игр.
Мне очень многое не понравилось:язык,какая-то киношная любовь,ненастоящие герои.Зато понравилась сама идея книги,по крайней мере я никогда не читала о перенесении компьютерной игры в реальность.А еще я люблю секреты,которые нужно разгадывать.Правда в книге их было не очень много,да и какие-то они узкие,не догадаться простому обывателю тип меня.

Джулия Кеннер - Код Givenchy
kasolina написала рецензию на книгу

27 мая 2009 г.

Главное достоинство книги - сюжет.
Необычно, остросюжетно и захватываще.
Читается легко и увлекательно.
Не имеет ничего общего с обычными "модными" женскими романами.
Но вот последующие книги серии несколько разочаровали своей однообразностью...

10 из 10
Джулия Кеннер - Код Givenchy
_katrin_ написала рецензию на книгу

18 сентября 2010 г.

Блондинка, та, которая математик плюс любитель кодов и шифров, и защитник, тот который мужественный юноша, играют в виртуальную игру, перенесенную в жизнь, цель которой - победить(т.е. выжить).
Просто ни о чем, просто легко читается и даже не самый простой сюжет. Убить время, не засоряя мозги- самое оно. Люблю уж иногда почитать такое, ничего не могу с собой поделать) А нейтральная оценка, потому что опять же хотелось другого конца. Напишите же уже книгу такого рода, где в конце они не остаются жить долго и счастливо.

Джулия Кеннер - Код Givenchy
Lamentia написала рецензию на книгу

13 мая 2011 г.

я не знаю, чтоб такого внятного написать о данной книге.
она легко читается, она приятна, она не остается в памяти совсем.
чисто женское чтиво, прочитано за вечер, в принципе довольно приличное.
я читала только потому, что больше ничего легкого и безопасного для мозгов рядом не было.
и поставила 3 из 5, тк книга, при всей своей невесомой легкости, интересна, увлекательна, но не настолько, чтобы она мне понравилась.
время от времени такое, наверное, надо читать.

Skat888 написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

25 августа 2008 г.

В общем и целом, понравилось :)
Однако, Givenchy встречается в книге всего 2 раза... :) и никакой особой роли данная марка в книге не играет :)

Сюжет книги завязан на компьютерной игре, которая переносится в реальный мир. И главная героиня - Жертва - вынуждена, отгадывая подсказки, спасаться от Убийцы.
Детективчик :)

Джулия Кеннер - Код Givenchy
MarzipaN написала рецензию на книгу

28 апреля 2008 г.

Книга написана в модном жанре детектива, очень легко читается.«Код Givenchy» можно охарактеризовать как классический триллер с элементами мелодрамы. Главная героиня Мелани – красивая и умная блондинка, которая обожает как различные математические головоломки, так и наряды от модных дизайнеров, туфли от Givenchy и сериал «Секс в большом городе». Внезапно она оказывается невольным участником странных событий. Когда-то Мелани, математик по профессии, сыграла в интернет-игру. И выиграла ее. Кто бы мог предположить, что, умирая, глава корпорации, производящей интернет-игры, решит перенести виртуальный сюжет в реальную жизнь, назначив живым людям роли «жертвы», «охотника» и «защитника»? Итак, Мелани становится «жертвой». На нее ведется охота. Теперь, чтобы выжить, ей и ее верному «защитнику» предстоит один за другим разгадать таинственные коды, которые расположены в различных местах Нью-Йорка.