Психопатология обыденной жизни
З. Фрейд
Год издания: 1910
Издательство: Современные проблемы
психология психоанализ фрейд самоанализ жизнь медицина нехудожественная литература РАН психиатрия губастый парень на обложке ммм
Описание
Москва, год издания не указан, первая четверть XX века. Книгоиздательство "Современные проблемы". Владельческий переплет. Кожаный корешок. Сохранность хорошая. "Психопатология обыденной жизни" (1901) - одно из основных исследований
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
28 ноября 2010 г.
Если раньше можно было оговориться, забыть что-то, незаметить кого-то или что-то без задней мысли, то после прочтения книги появляется огромное количество задних мыслей характера "А почему?".
У меня возникла такая ассоциация, что стандартный процесс мышления - это главный поток психической системы, но в то же время работает огромное количество потоков в фоновом режиме, так называемое бессознательное.
Удивительно какой титанический труд выполняет бессознательное. Даже элементарно на бытовом уровне, когда идешь по улице и узнаешь старого знакомого - по сути ведь информация об окружающих людях поступает в мозг, пока что-то не щелкает и бессознательно начинаешь смотреть на того самого знакомого, а потом только уже понимаешь кто это.
А все эти вытеснящие механизмы, которые заставляют забывать слова, оговариваться, терять и прочее.
Вот и обыденная жизнь...
9 октября 2009 г.
оговорочки по фрОйду)
22 апреля 2009 г.
Книга с большим количеством анализов случаев забывания, ошибочных действий и т.п. По сути, все об одонм: о том, что в основе всех этих феноменов лежат вытесненные бессознательные мотивы. Примеров огромное множество, поэтому запомнить все явно не получается, тем более, что некоторые кажутся надуманными. Но в том-то и суть, что надо быть Фрейдом, чтобы это все видеть. Можно много критиковать теории Фрейда, но его аналитические способности не могут не приводить в восторг.