Другой

ISBN: 5-699-15792-1
Год издания: 2006
Издательство: Эксмо

Описание

Книга содержит романы и рассказы Юрия Мамлеева. Роман Шатуны создавался в глубоком подполье (в 60-х годах) в Москве. Он писался в ситуации отчаяния, когда, казалось, все надежды рухнули (в том числе и вера в бессмертие, вера в Бога).

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Чак Паланик - Колыбельная
Чак Паланик 1833 читателя 85 рецензий 181 цитата рейтинг 4.5 из 5
Эльфрида Елинек - Пианистка
Эльфрида Елинек 222 читателя 44 рецензии 112 цитат рейтинг 3.5 из 5

Рецензии читателей

Юрий Мамлеев - Другой
yrimono написал рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

21 марта 2010 г.

"Следующая станция Ад!" - фраза из книги, которая наиболее точно её характеризует.

Это сборник произведений, написанных в каком-то сумбурно-готическом, сложносочиннённом стиле, который, наверное, называется не менее жутко, чем, содержимое книг, в нём написанных. При этом, я, конечно, не стану ругать автора: авангард как-никак, контркультура опять же...
На самом деле, местами достаточно жизненно, несмотря на общий "тихий ужас" (вплоть до крайней извращённости).
Вот хотя бы, забавная история про художника, который писал хорошие картины, но их никто не покупал, тогда он стал писать их говном: стали брать. Тогда он стал писать их кровью, тут вообще с руками отрывать начали. Современное искусство именно такую тенденцию порой приобретает, подмечено метко.
В целом, чрезвычайно специфическая литература (из разряда "не для всех"), советую хорошенько подумать, прежде, чем браться за книгу...

Юрий Мамлеев - Другой
v_razdumyah написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

21 мая 2010 г.

гений. что тут скажешь? нужно читать, не пропуская ни одного слова. наслаждаться стилем, юмором, смыслом. мой любимый писатель
Юрий Мамлеев - Другой
peri написал рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

2 декабря 2008 г.

ну его к богу в рай, больше читать не буду. Кунсткамера все же.