Другой
Юрий Мамлеев
ISBN: 5-699-15792-1
Год издания: 2006
Издательство: Эксмо
смерть метафизический реализм бесконечность модернизм русская литература иное жизнь конец xx в. метфазический роман сюрреализм
Описание
Книга содержит романы и рассказы Юрия Мамлеева. Роман Шатуны создавался в глубоком подполье (в 60-х годах) в Москве. Он писался в ситуации отчаяния, когда, казалось, все надежды рухнули (в том числе и вера в бессмертие, вера в Бога).
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
21 марта 2010 г.
"Следующая станция Ад!" - фраза из книги, которая наиболее точно её характеризует.
Это сборник произведений, написанных в каком-то сумбурно-готическом, сложносочиннённом стиле, который, наверное, называется не менее жутко, чем, содержимое книг, в нём написанных. При этом, я, конечно, не стану ругать автора: авангард как-никак, контркультура опять же...
На самом деле, местами достаточно жизненно, несмотря на общий "тихий ужас" (вплоть до крайней извращённости).
Вот хотя бы, забавная история про художника, который писал хорошие картины, но их никто не покупал, тогда он стал писать их говном: стали брать. Тогда он стал писать их кровью, тут вообще с руками отрывать начали. Современное искусство именно такую тенденцию порой приобретает, подмечено метко.
В целом, чрезвычайно специфическая литература (из разряда "не для всех"), советую хорошенько подумать, прежде, чем браться за книгу...
21 мая 2010 г.