Острова и капитаны
ISBN: 5-699-15613-5
Год издания: 2006
Издательство: Эксмо
Серия: Отцы-основатели: Русское пространство
крапивин любимое классическая литература детская литература настоящее любимый автор детство хорошие книги для детей флэшмоб 2012 fiction
Описание
Крепким морским узлом связаны в трилогии "Острова и капитаны" события героической истории русского флота и жизни современных ребят. Первая российская кругосветная экспедиция Крузенштерна и Лисянского, Севастопольская оборона 1854-1855 годов, Вторая мировая война и наши дни... Сквозь суровые жизненные шторма юные капитаны бесстрашно ведут корабли судеб, пытаясь отыскать свой Остров...
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
7 декабря 2008 г.
Одна из любимых крапивинских книг!
Прочитала уже будучи взрослой, причем в самый разгар своего увлечения неформальной педагогикой. Это было настолько в тему, что не верилось такому Чуду: увидеть на бумаге отражение того Настоящего, к чему стремишься в жизни.
(В общем-то это я обо всём, что было тогда прочитано и перечитано у Крапивина: повести и романы о школьниках, всё из цикла "В глубине Великого Кристалла", сказки).
4 января 2010 г.
Как-то разминулась с этим автором в детстве и решила попробовать восполнить пробел. Но хоть и пыталась представить, читая, будто мне никак не больше двенадцати - не зацепило. И написано хорошо, и сведения интересные, и сюжет неплох (правда, финальная трагедия воображаемую двенадцатилетнюю меня нисколько не устроила!), но лишние пятнадцать-двадцать лет никуда не денешь - и всё, возможность полюбить Крапивина упущена, аминь.
4 октября 2008 г.
Одна из моих самых любимых книг у Крапивина.