Полный root

ISBN: 5-353-02353-6
Год издания: 2006
Издательство: Росмэн

Описание

Пересказывать содержание этой книги так же бессмысленно, как выяснять причину, по которой кино становится культовым.

Безобидный старик, харизматичный раздолбай, начальник сетевой полиции с внешностью Джорджа Клуни и один наглый рыжий кот за 5 миллионов устроят крутую "стрелялку" где-то в Стрижавке под Винницей. Блондинка за рулем и оттопыренный средний палец в финале - для тех, кто не умер. Таков сценарий взбесившегося киберинтеллекта. Страаашно?!
А фишка-то, собственно, в том, кто такая Аliсе...))
Если честно, проще залить данный tеxt прямо в мозг, нажать на кнопку и получить инъекцию "отдых". Возможно, флэшка в темечке скоро будет у каждого, но пока форма осталась прежней.
Расслабьтесь! Полный рут - это просто Х (!хорошо).

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Нил Стивенсон - Лавина. Алмазный век
Нил Стивенсон 8 читателей 1 рецензия рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

zhem4uzhinka написала рецензию на книгу

25 ноября 2008 г.

Я бы едва ли узнала об этой книжке, если бы не получила ее в подарок.

Хотя надо отдать должное - если бы заметила на полке в магазине, сцапала бы. За множество ништячков в оформлении. Очень здорово сделано, правда.

Что до содержания - в первую очередь, слишком мужская книжка. Море кровищи и множество секса, причем все это - сабж ради сабжа. Когда я сообщила об этом дарителю, он удивился и сказал, что не заметил ничего подобного. Об чем и речь - мужские игрушки в мужской книжке.
Если закрыть на это глаза - острый сюжет, книжка читается на одном дыхании, ляпов я не заметила, и язык неплохой для своего жанра. Кстати, да, жанр - смесь фантастики, детективчика-боевичка, плюс "компьютерная тематика", всякие хакеры, двоичные коды, электронный разум и прочие виртуальности. Смесь убийственная для меня. Если честно, покупает с потрохами, даже кровищу можно легко простить. И персонажи обаятельные весьма.

Вот только концовка разочаровала чудовищно. Только, понимаешь, вжился читатель в проблему, проникся масштабами грядущего песца, и тут на тебе - слащавенький вполне себе хеппи-энд, в котором все внезапно сделалось лучше некуда. Автор устал и быстренько закруглился, ага. Обидно.

В общем, не будь в книжке фантастической составляющей - была бы она банальнейшим мужским боевиком. Но поскольку оная в ней есть - это чуточку "своя" книжка, и прочитать ее приятно. Разок. А потом забыть напрочь, и через пару-тройку лет заново перечитать.

Саша Чубарьян - Полный root
Bess написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

11 ноября 2007 г.

Прочитала, но без эмоций.

e0ne написал рецензию на книгу

17 января 2009 г.

Прочитал книгу за несколько дней. Трудно сказать понравилась или нет: вначале хорошая завязка сюжета, но вторая половина книги, особенно концовка, явно не удались. И ещё книга не дотягивает до кибарпанка...
Саша Чубарьян - Полный root
KatiYUhin написала рецензию на книгу

11 декабря 2008 г.

Книжка действительно неплохая и, не смотря на тематику (всякие там "Одминские" термины), простая и доступная для понимания абсолютно любому, умеещему читать человеку. Сюжет банальный, но, опять-таки благодаря специфическому продвинутому "налёту", не утомляет, а забавляет и создаёт своей простотой эффект личного присутствия в динамике событий. Персонажи простые и близкие читателю (кот меня вообще покорил :). Скажу кратко: хотите отдохнуть - читайте, но на особый смысл не рассчитывайте.
Саша Чубарьян - Полный root
morganakrouly написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

18 ноября 16:25

Динамичный сюжет, великолепный лёгкий язык и захватывающее повествование - советую всем, прочитала за день, темы хакерства и искусственного интеллекта меня привлекали всегда, но в этой книге они приняли весьма необычное содержание. Очень интересно и необычно.

Саша Чубарьян - Полный root
DigitalDemiurge написал рецензию на книгу

24 февраля 2011 г.

Неплохой такой себе экшен с уклоном в киберпанк да хакерами в главной роли.
Читается очень легко и быстро, сюжет мне показался тоже достаточно неплохим. В общем все в этой книги катит на "неплохое", но все равно до киберпанка не особо тянет.
Уровень подачи технической инфы достаточно мал, книга все таки на широкую аудиторию направлена, хотя это и не помешало ей быть интересной.
Но в итоге мне понравилось, но продолжения читать все таки не хочется :)

Саша Чубарьян - Полный root
umba написала рецензию на книгу

2 декабря 2008 г.

Отличная книжка! легко читается, простая и интересная!
рекомендую если хочется почитать что-то легкое и интересное и в то же время не ширпотреб.

З.Ы. а кошка на книге наресована не просто так......
Саша Чубарьян - Полный root
Spence написала рецензию на книгу

12 ноября 2008 г.

Посоветовал прочитать книгу друг, с которым познакомились в он-лайн игре "Бойцовский клуб". Ну, понятно, что общий интерес, туда-сюда :0) Наверное, книга зацепила именно потому, что в БК я провела два года и ники главных героев были очень даже знакомы :0) В итоге проглотила книгу очень быстро из-за чего появилась легкая грусть, хотелось почитать еще. В общем, ностальгия, позитив и просто положительные эмоции после прочтения.
Саша Чубарьян - Полный root
bedrof написал рецензию на книгу

14 июля 2008 г.

Интересная книга. закрученный сюжет, веселый экшн - все весьма качественно.

Саша Чубарьян - Полный root
Flash-ms написала рецензию на книгу

24 января 09:07

Если честно, несколько раз в процессе чтения этой книги, мне приходила в голову одна и та же мысль: "Блин! Вот бы такой фильм снять!!!"
Я действительно считаю, что если просто наиболее близко к тексту экранизировать сей труд автора, то получится захватывающий, динамичный, интересный, нескучный, с умеренной смысловой нагрузкой и довольно своеобразным юмором фильм.
Книга мне... понравилась очень сильно. В некоторых рецах на неё читала, что "захватывающая и лёгкая - прочитал и забыл". Для меня как-то иначе... Сначала прочитала, давно ещё - быстро, на одном дыхании, за ночь. Столько в ней всего, что на несколько книг бы хватило! Сюжет - очень насыщеный и непредсказуемый...
А сейчас я её перечитала. И всё равно интересно. Когда читаешь первый раз - улавливаешь действо, сопереживаешь героям... Когда перечитываешь - начинаешь воспринимать больше, замечаешь фразы, понимаешь что-то новое, запоминаешь, понимаешь, обдумываешь.
Вобщем... В компах я может и лох, но книга эта мне очень дорога. Сложно объяснить... :)

Костер из надежд, детских сказок и веры
Еще горит пламя – уже звенят нервы
День прожит, он умер, его больше нету,
А время мы меряем на сигареты
Реальность – текила с лимоном и солью,
А мы – те актеры, что вышли из роли
Суфлера не слыша, смеемся над миром,
Танцуем на крыше забытого тира
Актеры свободы, заложники ветра
Мы ищем вопросы, мы знаем ответы
Антракт. В три затяжки скурить сигарету
Улыбки на лица! Мы здесь до рассвета
Гаданье на кофе, надежда на чудо
Ладони в крови, в тихом шепоте губы
И мир на осколки за сказку кому то...
(с)

Все рецензии читателей...