Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни

ISBN: 5-9524-2120-2, 978-5-9524-2686-3
Год издания: 2006
Издательство: Центрполиграф

Описание

- Что такое болезнь и откуда она берется? - Для чего создает ее подсознательный разум? - Каков главный закон самоисцеления? Новая модель сознания, разработанная доктором Синельниковым, поможет вам не только добиться реального

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Чак Паланик - Бойцовский клуб
Чак Паланик 3635 читателей 196 рецензий 369 цитат рейтинг 4.5 из 5
Джеймс Редфилд - Селестинские пророчества
Джеймс Редфилд 21 читатель 3 рецензии 4 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 2 из 5

7 августа 2008 г.

Ну, по-хорошему, нельзя такое читать :)
Пустая страта времени. Это очередная эзотерика, как вылечиться от всего и вылечить все одним лишь самовнушением. С наездами на официальную медицину.

рейтинг 3 из 5

14 июля 2011 г.

Надеюсь, ни для кого не окажется секретом, что в смутные девяностые (двадцатого века) массово активировались всевозможные альтернативные учения, нетрадиционные медицины, НЛП, колдовство и прочее и тому подобное. На этой волне, многие доселе неизвестные никому люди - сделали себе имя и карьеру: вспомним Кашпировского, Чумака, Гробового - список длинный... Но, как это обычно бывает, смута более менее устаканилась, и начался процесс развенчания всех и вся, кто афишировал какие-либо ненаучные идеи и положения. Составляются списки приспешников лженауки и мракобесия, пишутся всевозможные разоблачительные статьи. Но так ли всё просто, все ли "вынырнувшие" из небытия или информационного андеграунда, являются шарлатанами, имеющими своей целью - облапошить доверчивых сограждан и получить материальную выгоду с этого?
Итак, поговорим об одном из представителей вышеприведённых протубераций; собственно, об авторе, в своё время бестселлера, книги "Возлюби болезнь свою", Валерии Синельникове. Сразу скажу, я не хочу его ругать, но пойму, если увижу летящие в свою сторону тухлые помидоры. Я предпочитаю ко всему относится философски, если это не совсем уж полный бред. Система Синельникова, если её позволительно так назвать, скорее всего, является некой компиляцией идей, где техники НЛП сочетаются с эриксоновским гипнозом и некоторыми другими вещами (см. ссылку). Вкратце, обычно болезнь возникает у человека не просто так на пустом месте: просто у человека может быть некая скрытая выгода в ней (внимание к собственной персоне, желание уйти от ответственности), либо в подсознании личности возникает конфликт интересов между принципами, взглядами и желаниями. Синельников предлагает узнать у своего подсознания, в чём состоит проблема - и решить её: чтобы, стало быть, и волки сыты и овцы целы. Как-то так. К сожалению, сам действенность данной системы подтвердить не могу, но, пусть даже не рациональные, но зёрна тут, по-моему имеются. И это, пожалуй, единственная книга, которую-таки можно прочитать у него, и может быть даже извлечёте пользу какую-то (а может и нет). На этом об этом авторе всё.

рейтинг 4 из 5

28 февраля 2010 г.

первое и главное чтиво каждого человека, только что прочитавшего свой диагноз в карте...

рейтинг 5 из 5

15 ноября 2010 г.

Как говорится "Каждый сам кузнец своего несчастья, каждый сам себе самый худший враг". Все, что происходит в нашей жизни мы создаем сами: своими мыслями, чувствами, поступками. Не зря же древними были написаны заповеди, соблюдай их и будешь здоров, весел и счастлив. Причем заповеди библейские не сильно отличаются от заповедей славяно-арийских. Болезнь - это лишь сигнал, что ты неправильно живешь, что нужно срочно что-то менять. А вот что менять, ты можешь узнать и понять только заглянув внутрь себя, в свое подсознание.
Конечно, нельзя принимать книгу как единственную возможную истину, ведь автор тоже только человек)))

Купить "Валерий Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни» за 118 руб.
read.ru