Приключения Кавалера и Клея

Год издания: 2006
Издательство: Амфора
Серия: Амфора 2006

Описание

Два еврейских юноши во время Второй мировой войны становятся королями комикса в Америке. Своим искусством они пытаются бороться с силами зла и с теми, кто держит их близких в рабстве и хочет уничтожить.

Дополнительная информация об издании

Перевод: Михаил Кондратьев
Количество страниц: 752
Переплет: твердый
Формат: 84х108/32

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Уильям Тревор - История Люси Голт
Уильям Тревор 38 читателей 9 рецензий 4 цитаты рейтинг 4 из 5
Донна Тартт - Тайная история
Донна Тартт 163 читателя 33 рецензии 54 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 3 из 5

3 декабря 2010 г.

Это очень хорошая книга с не очень хорошим переводом. Это книга, которая расскажет вам историю двух простых парней, которые встретились в один прекрасный день, покурили и решили все-таки реализовать свою мечту. У каждого из них мечта своя, каждый из них - и Сэм, и Джо - встретит на своем пути немало проблем и препятствий. Однако неопровержимо одно - они поставят с ног на голову империю комиксов, которая только-только набирает обороты, они покажут всему миру, на что способны Кавалер и Клей, создадут обложку, где Гитлеру дают по морде, будут бороться с несправедливостью и...

Это книга о тех, кто в свое время прокричал, что, мол, не Суперменом едины.
Немного растянуто, немного не мое чтиво, однако читать было интересно. Каждая мини-история рассказана с задором и очень ярко.

13 марта 2011 г.

Впервые за долгое время книга оказывается совсем не такой, как я ожидала, и мне это нравится.
Я ждала чего-то легкого и мистического слегка скомканного наподобие «Мистера Вертиго» Остера, а получила сказочно-драматическую историю, сложную для восприятия, но в то же время, виртуозно рассказанную.

Книга – о двух кузенах Сэмми и Джо, которые нашли свой, особый способ борьбы со злом в годы Второй мировой войны. Кто-то идет в армию добровольцем, кто-то помогает в качестве волонтера в антивоенных организациях, а эти ребята – рисуют комиксы, на страницах которых добро побеждает зло. Они создают персонажа – наполовину фокусника, наполовину – супермена, миссией которого становится освобождение страдающих, запертых и пленных. Называют этого героя Эскапист – в честь особого трюка с освобождением из оков.
Такие вот яркие картинки с обрывками фраз вперемешку с фокусами Гудини и атмосферой Америки военных лет и создают дух этого романа.
Сама по себе книга – яркая, но эту яркость надо суметь извлечь, вчитаться в нее, потому как язык романа не так уж прост, как кажется вначале, а эмоций, которые хотелось бы раскусить – много.

Тем не менее, роман затягивает, настолько, что хочется читать еще и еще, и даже на последних страницах ждешь и веришь, что, откуда ни возьмись, появится продолжение…

16 января 2008 г.

Создатель Бэтмена и Робина на самом деле был пидором и он на самом деле проецировал эти наклонности на свои творения. Хотя это не объясняет 22%-ный рост продаж комиксов про Бэтмена, когда он присоединил к нему этого милого мальчика в обтягивающем трико. Да, Антарктический Рейх существовал, правда довольно недолго и уничтожен он был евреем. Что еще? Про жидов. Про эскапизм - new black 21 века. Я понял что меня привлекает в комиксах и аниме. Я понял что меня в них отталкивает. Не помешало бы если бы её перевел человек, хоть немного разбирающийся в индустрии, но кто в России разбирается в комиксах?

Майкл Чабон - Приключения Кавалера и Клея
negro написал(а) рецензию на книгу
Майкл ЧабонПриключения Кавалера и Клея

14 апреля 2008 г.

интересно.
но прихрамывает перевод.
перечитывать пока не стал бы

Купить "Майкл Чабон - Приключения Кавалера и Клея" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Приключения Кавалера и Клея» за 222 руб.
read.ru