Консуэло. В двух томах. Том 1
Жорж Санд
ISBN: 5-340-00409-0, 5-340-00410-4
Год издания: 1989
Издательство: Мастацкая литература
классическая литература французская литература жорж санд любовь зарубежная литература исторический роман 19 век франция музыка роман
Описание
Всемирно известный роман "Консуэло" - вдохновенное произведение о сущности и назначении настоящего искусства, о призвании истинного художника, волнующее повествование о молодой талантливой артистке, чей образ проникнут свободолюбием, искренностью,
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
15 мая 2010 г.
Не знаю даже, каковы мои впечатления. С одной стороны, мне не очень нравится, потому что главная героиня (да, впрочем, и все остальные) достаточно плоские и однозначные. Единственное, что еще более или менее затягивает - это сюжет. Да и то большей частью из-за того, что в романе 900 страниц. Такое хорошо читать лет в четырнадцать, когда больше следишь за героями и сюжетом, чем за мастерством автора. А вот в моем возрасте уже сильно не хватает глубины и психологизма. Но второй том надо будет тоже домучать.
12 января 13:14
Моя любимая книга:)
Жорж Санд-волшебница...
Обожаю ее книги...
Читала Консуэло уже два раза,и каждый раз нахожусь под впечатлением..
Книга сложная,обьемная,но мне даже было мало страниц,хотелось еще и еще..
Музыка...так как я люблю все что связано с ней,эта книга стала для меня открытием...
Думаю в ближайшее время перечитаю)
17 ноября 14:27
сложноват стиль написания, не проглатываешь страницы, читаешь размеренно и с анализом, приятны описания культуры, архитектуры
15 декабря 20:47
Сложно составить полное мнение о книге, судя только по одной её части.
Немного раздражает главная героиня - Консуэло. Слишком она правильна, слишком идеальна. А, как известно, идеальных людей не существует, так что её излишняя правильность - это и есть её главный недостаток для меня, ибо вследствие этого её натура всегда находится в одной плоскости, исключая многогранность характера.
Зато эта самая многогранность в полной мере присуща другому, более симпатичному мне герою, - Альберту. Его восприимчивость к миру, к злу, которое в нём царит, его способность к сочувствию и состраданию каким-то образом сочетается со злом, которое он невольно причиняет своей восприимчивостью близким и родным людям. Что называется "горе от ума".
В целом читать книгу было достаточно интересно, хоть особого восторга она у меня и не вызвала. Посмотрим, не изменится ли моё мнение о ней после прочтения второй части.
5 сентября 2010 г.
Такой нежно-завораживающий....
Читаешь его, и оторваться не можешь, почему...да просто потому что там все так близко к нам, к людям, простым и смертным, в принципе ничего возвышенного,но все так высоко и божественно....Это история любви, история жизни , история любви к жизни....
10 января 2010 г.
Эта книга подарила мне удивительную, просто чудесную сказку, которая вошла в начале 2003 года в мою жизнь (в частности в мои сны).
А книгу надо будет обязательно перечитать.
29 февраля 2008 г.
Сильное впечатление произвела книга-первая жизненная книга, где не было любви до гроба, рыцарей, и других сказочных атрибутов