Ночной Дозор. Дневной Дозор. Сумеречный Дозор

ISBN: 5-17-022068-5, 5-9713-1262-6
Год издания: 2006
Издательство: АСТ, АСТ Москва

Описание

В этом сборнике представлен знаменитый цикл Сергея Лукьяненко "Ночной Дозор", "Дневной Дозор" и "Сумеречный Дозор", впервые выходящий в одной книге.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Марина и Сергей Дяченко - Ведьмин век
Марина и Сергей Дяченко 193 читателя 19 рецензий 12 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 3 из 5

17 февраля 2011 г.

Честно говоря, мне сложно быть объективной во всём, что касается творчества Сергея Лукьяненко. Я люблю его фантастику - простую и дающую отдохнуть. И поэтому я была рада появлению в моих руках книжки со всеми "Дозорами". Особенно в условиях написания реферата по философии.:)
Но последний Дозор меня разочаровал. "Пограничное время", промелькнувшее ранее в "Если", кажется, без купюр (хотя я не уверена) - жемчужина. Остальные две истории оставляют желать лучшего.
Что потерялось в последнем, "Сумеречном дозоре"?
1. Красота интриги. Она потерялась настолько, что появились сюжетные ляпы пострашнее такси, разъезжающего по пешеходной зоне Камергерского переулка ("Дневной дозор").
2. Мораль. Мораль стала нереальной. Если раньше герои мучились вопросами света и тьмы, и за этими прениями проглядывалась в итоге простая истина: Свет и тьма - одна фигня, - то теперь этот конфликт перенесён сугубо в жизнь иных. И метафоры стада, пастухов и пр. как-то уж слишком шаблонно нарезают слух.
3. Диалогичность. Любил Лукьяненко в "Ночном дозоре" менять точки зрения. То одним героем взглянет, то другим. Все герои разные. Здесь как-то это измерение теряется, размывается, шаблонизирует.
4. Последовательность. Ход с тем, как Антон стал вне категорий - какой-то паршивенько сладкий. Даже не верится, что это Лукьяненко придумал. Может, поклонники соблазнили? Так или иначе, станет теперь Городецкий достойным главой семьи с двумя Великими волшебницами.
Как-то недоработано что ли. Сыровато. Вымучено?! А ведь такая завязка была в первой части!

30 января 2009 г.

Насколько я была готова разочароваться в трилогии когда начинала читать, настолько она мне понравилась когда закончила. Единственный минус - язык "пятиклассника", и несколько раздражало обилие цитат из песен различных представителей русского рока.
Меньше всего понравился "Ночной дозор" - не слишком захватывающий сюжет, основная идея совершенно не заинтересовала.
"Дневной дозор" - понравилась и заинтересовала только история Алисы, вторая часть совсем не запомнилась.
"Сумеречный дозор" - сюжет притянут и предсказуем, но именно этот дозор понравился больше всего. Или потому что очень уж романтичная история вампира получилась, или потому что в нем гораздо меньше юношеского максимализма первых 2-х книг.
В целом, все 3 дозора, довольно неплохой рассказ о том что "Добро и зло есть просто разные полюса единого целого"(с)

рейтинг 3 из 5

24 марта 2008 г.

/не знаю, почему год издания написан 2006, я точно читала именно это издание в 2005, ну да не суть/
Ночной - не впечатлил, скучно и однообразно.
Дневной - понравился больше всех, особенно часть про Алису.
Сумеречный - вобще не понятно, на кой ляд его писали, хотя "народу нравится". Тем не менее понравился больше, чем ночной.
Итог - раскрученый среднячок, на один раз.

5 июня 2010 г.

Книга, после которой я обнаружила, что, оказывается, могу читать фантастику. И вовсе ее не "ненавижу". И очень даже понимаю.
Стала потом вспоминать, обнаружилось, что всю жизнь ее читала, просто не заморачивалась определением жанров. Ведь "фантастикой" я отчего-то считала исключительно космические истории, а "фэнтезью" - хрень о гномах и драконах.
"Дозоры" помогли открыть наконец глаза. Спасибо Лукьяненко, короче. :)

14 марта 2009 г.

Все-таки существует параллельный мир, в котором есть борьба добра со злом. Хотя в книге говорится о нашем мире, где идет борьба света и тьмы. Кто не читал советую прочитать (книга интереснее чем фильм)

6 июля 2008 г.

Классно что все они вместе не так быстро кончаются)
Сумеречный дозор отличается от остальных двух.

10 сентября 14:46

Скажу прямо- не очень люблю русских авторов(такого жанра и предвзято отношусь к их произведениям),и вопреки общественному восторгу долго не хотела знакомится с Дозорами. Не знаю даже как так вышло, но все части прочитала просто мгновенно, невероятно втянуло! Встораз лучше экранизаций, интересно и не нудно :)

12 августа 2008 г.

супер, прочитал на одном дыхании всех дозоров.
лучшее у Лукьяненко.

Купить "Сергей Лукьяненко - Ночной Дозор. Дневной Дозор. Сумеречный Дозор" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Ночной Дозор. Дневной Дозор. Сумеречный Дозор» за 664 руб.
read.ru