Борьба за огонь. Пещерный лев. Вамирэх
ISBN: 5-289-00456-4
Год издания: 1989
Издательство: Лениздат
Теги
приключения исторический роман первобытность флэшмоб 2011 французская литература художественная литература из глубины веков историческая проза каменный век перечитать
Описание
В сборник включены широко известные повести о людях каменного века: "Борьба за огонь", "Пещерный лев" и "Вамирэх".
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
26 января 2011 г., 13:03
Ох, какая занимательная первобытнообщинная книжка. Спасибо Omiana за те несколько часов, которые вернули меня в детство. Я не удержалась, прочитала и продолжение. Милые, наивные истории, рассказанные очень простыми словами:
Борьба за огонь. На племя уламров обрушилось несчастье: у них похитили огонь. Дочь вождя была обещана в жены тому, кто вернет племени огонь. И трое отважных юношей Нао, Нам и котенок по имени Гав отправились совершать подвиги. Скоро сказка сказывается, но нескоро дело делается (права была a_r_i_n_a – за это время можно было не только огонь изобрести), блуждали они долго, сражались и со зверями, и с другими племенами, и даже с соплеменниками. Но, как и в каждой уважающей себя сказке, добро победило зло:)
Пещерный лев. Сын Нао, могучий Ун и Зур (последний из племени Ва) путешественники–натуралисты отправились исследовать новые земли. Они шли, наблюдали, изучали новых зверей и даже приручили пещерного льва!!! Членораздельная речь была их лучшим оружием: «так же как и прошлой ночью, их членораздельная речь изумляла его» (его=саблезубый тигр) ему что нечленораздельная , что членораздельная - один черт, он просто офигел от такого панибратства. Как и в первой книге им повстречались и дикие звери, другие племена. Путешественники сражались, заключали мирные договора и даже влюблялись. Да, да здесь присутствует и любовная линия, и даже есть конфликт молодой жены и семьи мужа:))
Вамирэх. Вамирэх был художником и ему, как и героям первых двух историй, не сиделось на месте. Однажды он сел в утлую лодочку и поплыл куда глаза глядят глаза были умными и глядели куда надо. Самая маленькая история, но не менее интересная.
Мне кажется, книга идеально подойдет для чтения ребенку перед сном - и читающему интересно, и ребенок уснет:)
Прочитано в рамках флэшмоба 2011
15 июня 2009 г., 19:31
Нет слов - я просто пищала от удовольствия ^_^ Реально - рекомендую!
7 мая 2009 г., 20:51