Мэйфейрские ведьмы
ISBN: 978-5-699-09065-5, 5-699-09065-7
Год издания: 2008
Издательство: Эксмо
Серия: Книга-загадка, книга-бестселлер
ведьмы мистика вампиры энн райс зарубежная литература современная литература магия классика жанра книга загадка любовь
Описание
Обветшавший от времени особняк на одной из тихих улиц аристократического района Нового Орлеана окутан тайной, ибо в его стенах происходят загадочные события, а по саду бродит странный человек, которого дано увидеть лишь избранным. Какая связь может существовать между таинственным мужчиной и владельцами особняка - старинным и уважаемым в городе семейством Мэйфейров? Какое отношение к событиям, происходящим в наши дни, может иметь сожженная на костре в семнадцатом веке неграмотная знахарка из затерянной в городах шотландской деревушки? Каким образом жизнь и судьба молодой женщины-нейрохирурга, спасающей жизни в одной из самых современных клиник Сан-Франциско, тесно переплетается с жизнью и судьбой энергичной красавицы - владелицы плантации на экзотическом острове Сан-Доминго? Шокирующий ответ на все эти вопросы дает документ, составленный агентами Таламаски - тайного ордена ученых-историков, посвятивших себя изучению паронормальных явлений: все эти люди принадлежат к одному семейному клану, и имя им - Мэйфейрские ведьмы.
Содержание
Эпилог
Дополнительная информация об издании
страниц 1232
Твердый переплет.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
31 мая 2011 г.
Страный клан семейства... Ведьмы... Свой семейный дух, переходящий от одной главенствующей ведьмы к другой... Дух имеющий свою собственную цель.
Это всё было о книге, а теперь моё отношение к прочитанному :)).
Кто верит что наша жизнь (судьба) предопределена? О-о-о, сразу начинаю слышать отрицательные ответы ))))). А по-моему прошлое и будущее в этой жизни взаимосвязано! Почему мы поступаем так, а не иначе? Окажись мы в этот самый момент не здесь, а где-нибудь в другом месте разве наша жизнь не изменилась бы? Изменилась, пошла бы по другому пути.
Так и в книге, автор слегка приоткрывает тайну одного древнего рода. Как Петир ван Абель случайно заехал в Шотландию, спас девочку Дебору, влюбился... И, как говорится, пошло-поехало.
Очень интересная книга, местами затянутая, местами захватывающая, а в общем... читайте сами. :)))
7/10
14 сентября 2010 г.
Собственно оказалось, что читать книги для моба мне оказалось не лень, а вот с отзывами сложнее) Прочитала, я все, а отзывы напишу только сейчас)
Итак "Мэйфейрские ведьмы" посоветовала мне Deli .
Книга понравилась, хоть и довольно объёмная, но для хорошего чтива - это не недостаток.
У Райс получилось создать подходящую атмосферу для такой истории, я читала днем, но мне казалось, что на улице ночь, да и я не совсем дома. Окутала атмофера тайны и мистики, было ощущение сна, но в этих ощущениях как-то незаметно растворился сюжет... История показалась какой-то ломаной: завязка была что надо, а вот окончание своей простотой и неправдоподобностью сильно огорчило, можно подумать, что автору надоело писать, хотя может я просто не поняла замысла.
15 августа 2009 г.
Что же в этой книги такое, что она разом сшибает с ног? Изящная проза. Яркие описания? В изобилии! Запоминающиеся герои? Несомненно нужно прочитать роман, чтобы проверить в это. Мало того, что нам дарят искрящуюся парочку с их современными «тараканами» в голове (и новое поколение интригана Таламаски), но и история мэйфейрсих ведьм знакомит читателя то с одной дразнящей индивидуальностью, то с другой. Чувственность? Если вы читали Энн Райс ранее, то вы не должны про это спрашивать. Страх, ужас, мурашки по коже? О, да – они покрывают каждую страницу, просачиваясь под кожу медленным ядом. Хороший сюжет? Достаточно хороший, (я до сих пор помню свои ощущения от книги, хотя прошло уже порядка пяти лет), потому что я глотала книгу ночами и в любое свободное от дел время. Превосходная концовка?.. Что ж, нет идеальной книги на свете.
По правде говоря, все проблемы в этой книги были привязаны к действию и окончанию. Начало, формирование первых сюжетных линий романа было потрясающим, но остальная часть книги значительно проигрывала ему. Концовка оказалась простой, слишком резкой и невероятной. Изменение характера Роэун показалось мне неправдоподобным.
Я поставила бы «Мейфейрским ведьмам» пять баллов по пятибалльной шкале, несмотря на эти ошибки. Компенсирует всё очарование повествования и власть слова. Эта книга, плотно обволакивающая своей интригой, богатая на чувства и смыслы, отнюдь не «легкое чтиво». Так что, лучше приготовиться быть загипнотизированным в течение многих часов запутанным миром тайны, который Энн Райс построила для своего читателя.
1 февраля 12:55
Мэйфейрские ведьмы.. Старинный клан потомственных колдунов и телепатов, основанный в Шотландии деревенской оборванкой и с помощью некоего духа Лэшера достигший невероятного благосостояния и могущества. Второй том эпопеи познакомит с историей клана и во второй половине книги продолжит прерванный рассказ из первой части. Имен настолько много и столько разных лиц меняется, что легко запутаться без составления семейного древа. Для меня главный герой всей книги – дом на Первой улице, построенный архитектором, мужем Кэтрин. Я от него в таком же восторге, как и Майкл Карри. Потом наверняка выяснится, что он тоже имеет какое-то к нему отношение, но это будет уже другая часть.
История конечно небывалая. Шотландскую повитуху сжигают на костре и даже не подозревают, что своими церковными баснями о демонах научили ее вызывать и использовать какого-то мощного духа, которому предстоит переходить от одного поколения ее потомков к другому. И вот уже дочка этой сельской простушки становится графиней и невероятной богачкой. А нет, ее тоже постигает печальная участь матери. И тут на сцену приходит Шарлотта, первая по-настоящему Мэйфейрская ведьма со всеми семейными закидонами и наворотами. Вообще семейство конечно поражает. Не надувай губки, приличный читатель, инцесты и сексуальные извращения – в порядке вещей. Ну подумаешь, Кортланд спит со своей кузиной, а по сути с родной сестрой, (у которой родители кстати родные брат с сестрой), а потом со своей дочерью, внучкой от этой дочери и правнучкой от внучки. Дикость? Да ничуть. Так давно заведено. И удивляешься, как это только все сумасшедшие сходят с ума от семейного призрака, а не от кровосмешения.
Энн Райс и тут проявила небывалые чудеса писательского мастерства. Книжка довольно объемная, но за всякими семейными драмами и не замечаешь, как она заканчивается. Тем более, что ответов на многие вопросы она так и не дает. Да еще и запутывает. Вот думаешь, во всем виновата мерзавка Карлотта, как бах! А оказывается и не виновата. А потом снова – бах! И ничего уже не понятно. Я очень расстроюсь, если до конца серии ответов не последует. Ведь именно за этим я и читаю дальше серию, хотя чисто эстетическое наслаждение от хорошего текста получаю огромное.
Что ж, всем, кого пугает объем серии, но кому нравится изящная проза с историческим экскурсом и легким налетом мистики, я могу посоветовать смело брать эту серию. Она действительно прекрасно написана и легко читается. А мне пора двигаться дальше и узнавать новые подробности о жизни в этом странном, но чудесном доме.
23 марта 2011 г.
Это не книга… это клубок чего-то таинственного и манящего. Так и хочется взять его и размотать, чтобы узнать, что же там внутри…. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Нити тонкие и хрупкие, словно линии человеческой жизни, перепутаны и в узелках. Резко дернешь – и нить оборвется. Поэтому не нужно торопиться, ведь времени много, впереди еще столетия пути по лабиринтам истории жизни рода могущественных и сильных, несчастных и глупых ведьм. На нашем пути нам встретятся удивительные судьбы, невероятные истории, моря счастья и океаны слез. Долгий путь сквозь века и поколения выдержат не все, но найдутся и те, кто сможет пройти его до самого конца.
Книги разные нужны…
Бывают книги, которые читаются за день с бурей эмоций и взахлеб…. И потом так же быстро забываются. Бывают книги, которые читаешь «вопреки», мучаясь и борясь со скукой, но затем неожиданно втягиваешься и сам не замечаешь, как получаешь удовольствие от чтения. Есть и вечная классика на все времена. Но, оказывается, есть и такие книги, аппетит всегда приходит во время еды интерес, к которым приходит уже после чтения. Этой книги я сначала хотела поставить «не понравилось», но решила быть объективной и поставила «нейтрально». Теперь я с чистой совестью ставлю «понравилось». Потому что действительно понравилось, хотя я и осознала это только сейчас. Ведь если бы не понравилось, разве я бы дочитала эти 1228 страниц, забив на учебу? Зачем же я тогда сидела в обнимку с калькулятором (высчитывала возраст и годы рождения героев) и карандашом, вырисовывала древо Мэйфейрских ведьм? Зачем бы посоветовала книгу во флешмобе? И пусть в этой книге нет глупого смысла и философии жизни, зато в ней есть потрясающая атмосфера тайн, загадок и мистики, а так же вечное противостояние человеческой слабости перед дьявольским искушением. Это чтение во имя чтения.
18 апреля 2010 г.
Что было интересно - описание американской психлогии. Они абсолютно по-другому относятся к жизни, к ценностям, общественным нормам. Совсем иные люди.
Больше всего поразила развязка - я не ожидала, что Энн Райс придёт именно к такому финалу. Он уже не мистический, а какой-то фантастический. Мне кажется, ей хотелось написать своего Франкенштейна. И назвала она его - Лэшер.
Интересно, такой ли был замысел изначально? Но этого не узнать (если конечно мне не представится возможность поймать Энн Райс и вытрясти из неё правду))...
П.С. Если что, хронология книг такая:
Час ведьмовства
Мейфейрские ведьмы
Невеста дьявола
Наследница ведьм
Лэшер
Талтос
24 декабря 2009 г.
Потрясающая книга! Мне очень нравится Энн Райс и интересна вампирская тематика, и эта книга - наверное, лучшее из того, что я читала. Лихо закрученный сюжет, интересные герои и просто мурашки по коже в отдельные моменты. Жаль, что при перечитывании таких же сильных эмоций уже не будет.
7 мая 2008 г.
Один из лучших книгосериалов, прочитанный мной за последние годы. Язык Райс, неторопливый, цветистый; снова Новый Орлеан - город, в котором я мечтаю побывать; и, конечно, Лэшер, Лэшер-Лэшер-Лэшер, демон-любовник, у меня мурашки бежали по спине, когда я про него читала. Огорчила только последняя книга цикла, "Талтос" - терпеть не могу вот такие писательские выжатые из пальца "бонусы". Если кто собирается читать "Ведьм" - советую вообще забыть про шестую книгу, ничего не потеряете. К тому же история Лэшера заканчивается в пятом томе;)
30 января 2008 г.
Хорошая книга, хорошо и главное легко читается) ну страшновато только в конце) Дочитывать до конца серии не рекомендую, потому что под конец бред сумасшедшей+)
8/10
30 января 2008 г.
Понравилось больше, чем вампирские хроники.