Между небом и землей
ISBN: 5-18-000920-0, 2-221-10095-6
Год издания: 2007
Издательство: Махаон
Серия: Современная классика. Бестселлер
современная литература любовь марк леви зарубежная литература мистика романтика роман французская литература франция леви
Описание
Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается… привидением, и только он может помочь ей вернуться в мир живых. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не всесильная любовь.
Дополнительная информация об издании
Страниц 254 стр.
Формат 84x108/32 (130х205 мм)
Тираж 10000 экз.
Переплет Твердый переплет
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
31 января 2010 г.
23 мая 2011 г.
когда нравится фильм, то люди читают книгу с тем, чтобы продлить удовольствие. Книга лишена налета романтизма, достаточно логична и поэтому в нее больше веришь. Если оставить в стороне возможность присутствия приведений в нашей жизни(а почему бы и нет в конце концов? Докажите, что приведений нет), то главный герой прав - обложился литературой и стал детально вникать в суть предмета. Ничего дурацкого, свойственного глупым влюбленным или героям дешевых романов, я в его действиях не нашел. Безусловно, книга не шедевр, но дает возможность домыслить все то, на что не хватило автора
27 мая 2008 г.
Читается на одном дыхании. И хотя сразу понятно, чем все закончится, от этого чтение не становится менее интересным. Красивая история о любви, а также о друзьях, готовых прийти на помощь в самых невероятных ситуациях, о добросовестных полицейских, ну и о том, что иногда все-таки нужно верить в чудеса.
18 января 2009 г.
Фильм мне нравится - легкий, в меру смешной, в меру душещипательный, довольно романтичный. И актеры подобраны удачно.
Специально выдержала паузу после его просмотра и взялась за книгу.
Могу сказать одно: история мне очень понравилась, причем она не совпадает с экранизацией на все 100, и это радует.
Итак, история, сам сюжет - понравились, но язык, которым всё это изложено, - НЕТ!!!
То ли переводчики сплоховали, то ли сам автор. Такое ощущение, что читаешь или подстрочник, или наметки к сценарию фильма.
Жаль, очень жаль. Так и хочется попросить какого-нибудь стилиста переработать эту замечательную историю и сделать из нее хороший романчик.
На данный момент, любимое у Леви - "Где ты?". Там я и стиль прощаю автору (хотя он явно получше, чем в "Между небом и землей").
25 марта 2008 г.
Книга оказалась интереснее, что и не удивительно, хоть и главных героев я видела именно такими, каковыми они запомнились из экранизации. Легкое произведение о любви, читается на одном дыхании, дает возможность помечтать.. Идеальная литература для хорошего настроения.
1 мая 2011 г.
"...В течение 1998 г. все свободное время Марк Леви посвящал рукописи, которой он дал название «Если только это правда», в русском издании «Между небом и землей». Это была история, придуманная им для сына. А в начале 1999 г. сестра Марка, сценарист по профессии, настоятельно посоветовала ему отправить рукопись в издательство «Робер Лаффон». Уже через восемь дней он получил уведомление о том, что его произведение будет издано..."
Пора завязывать с лёгкой литературой. У меня осталось двоякое впечатление от данного произведения М. Леви.
Начну с того, что не понравилось:
1. Сухой и даже безжизненный язык, что-то явно ему не хватает.
2. Полная нереальность и абсурдность истории. Я прекрасно понимаю, что художественная литература подразумевает вымысел! Но обычно это подаётся таким образом, что тебе действительно хочется верить, что всё в действительности такое и бывает, случаются чудеса и сказка становиться былью. Но здесь всё наоборот. Чего только стоят моменты [ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР], когда главный герой занимается любовью с призраком.
3. Всё слишком наивно и примитивно, каждое следующее действие героев предугадывалось заранее. Совершенно нет никакой интриги... Очень просто...
4. И ещё. В книге есть интересные мысли (в этом можно убедиться, зайдя в цитатник). Однако чувствуешь себя археологом или кладоискателем, который пытается найти сокровище в пустыне. Порою вообще не понятно к чему и по какому поводу говорит автор:
Она сочла ответ чистосердечным, но тут же поинтересовалась, почему все сорвалось. Потому что он был слишком цельным человеком. «Собственником?» – уточнила она, но он настаивал на слове «цельность».
Что хотел автор этим сказать, я, к сожалению, так и не поняла.
И всё – таки не зря я прочитала! Вот только ради воспоминаний из детства главного героя, его такое не долгое и трогательное общение с мамой…Всего несколько страниц книги, но столько в них любви и нежности. Вот она та фраза, которая стёрла большую часть негативных эмоций от книги:
Мама умерла вчера, вчера много лет назад
Мои родители, Слава Богу, живы и здоровы. Но я теряла близких людей, и как давно бы это не было, для меня это было вчера….
Может быть это прозвучит эгоистично, но я НЕ рекомендую читать книгу:
1. Читателям-эстетам. В этой истории вы не найдёте ярких образов, утончённых метафор.
2. Любителям закрученного сюжета. Всё ожидаемо, подчинено жанру без особых сюжетных эксцессов.
3. Читатели с завышенными требованиями к литературе. Можете спокойно проходить мимо.
21 декабря 2008 г.
Это история зарождения любви между двумя одинокими сердцами.
Она - успешный врач, обожает свою работу, ее смены длятся сутками. Она может думать только о работе.
Он - успешный архитектор недавно расставшийся с девушкой, которая ему совсем не подходила.
И как бы то ни было они встретились в этой жизни!
Встретились именно в тот момент, когда он снял ее квартиру, а она в это время была в коме, что не мешало ее не прикаянной душе мотаться между небом и землей.
И только он видит ее.
И только он может ей помочь вернуться к жизни.
7 ноября 2008 г.
Безусловно, любовный идеалистический роман.
Немного слез, немного чуда, много дружбы, еще больше любви, порядочные мужчины, что еще более странно -порядочные полицейские, и снова любовь.
Если бы в вашем шкафу вы однажды увидели безумно красивое привидение, которое видели бы только вы, поверили бы ему?
Я - точно)
7 июля 2011 г.
Я безумно обожаю фильм, который снят по данной книге. Я могу его пересматривать раз за разом, я знаю кучу фраз наизусть, выражение лица героев и последовательность событий - и все это не мешает мне получать колоссальное удовольствие от просмотра. К сожалению, о книге так не получится сказать. Фильм получился более трогательным и романтичным. Но это не значит, что книга плохая. Нет. Просто после просмотра фильма она воспринимается менее эмоционально, чем он.И ее вряд ли будешь перечитывать раз за разом.
Вот многие тут пишут - неправдоподобность, ерунда и выдумка. Простите, а сказки вы как читаете? Ведь там тоже неправдоподобно и выдумано. Вот и относитесь к этой истории, как к сказке, только на современный манер. И романтичную. Ведь она пока она летает призраком, находясь в коме, ее может видеть только один человек. Ну не чудо ли? Не романтично разве? Вот и все! И к чему тут это - так не бывает? Неужели вы не были ребенком, который верит в чудеса, и влюбленным, которые тоже верят в чудеса кстати?
Книга теплая, трогательная, романтичная, сказочная. Даже если для многих эта книга на один раз - ее стоит прочитать. Ведь в современном мире так не хватает сказок. И веры в чудеса...
29 сентября 2010 г.
Я действительно не часто ставлю книгам отрицательные оценки. Наверное, потому, что раньше я более скрупулезно выбирала книги для чтения, отдавая предпочтение лишь классике зарубежной литературы. Однако, в последнее время стала разбавлять чтение с e-book экземплярами современными, навеянными чьими-то рекомендациями. Кто-то удачно написал отзыв в ru_books, видимо, и я поверила, купившись на знакомое название к тому же. А зря...
Фильм, в котором играет Риз Уизерспун, был очень милым, легким и забавным, не смотря на печальную тему в основе сюжета - девушка лежит в коме, а ее призрак расхаживает в квартире, где уже проживает другой мужчина. Чудные фантастические приключения парочки, которая больше ссорится, чем подает признаки влюбленности. Можно смеяться, любоваться симпатичными актерами и ожидать чудесной развязки. Посмотрите, если не видели.
А в книге, как оказалось, написанной не самым художественным слогом (либо на перевод можно попенять), скучноватой и запутанной, скачками по сюжету - ррраз и призрак в его доме, ррраз и он уже влюблен в нее, ррраз он крадет ее тело, ррраз и они занимаются любовью (!!). Ну нет, не с телом в коме, к счастью, но - с призраком, вы не ослышались, с бестелесным духом... у них ведь странная возможность прикасаться друг к другу, хоть со стороны кажется, что парень ласкает воздух.
В общем, я скептически кривилась уже с середины книги, ощущения по прочтению больше нелепые и пока не вызывающие желания продолжать знакомство с автором.