Каббалист с Восточного Бродвея
ISBN: 5-7516-0516-0
Год издания: 2005
Издательство: Текст
Серия: Книги карманного формата
еврейская литература еврейская проза художественная литература fiction рассказы 2read лауреат Нобелевской премии по литературе бог идиш зингер
Описание
Сборник рассказов, герои которых, казалось бы, неудачники, но у них есть чувство собственного достоинства, благородство, способность сопротивляться безумию и жестокости современного мира.
Когда я был мальчиком и рассказывал разные истории, меня называли лгуном. Теперь же меня зовут писателем. Шаг вперед, конечно, большой, но ведь это одно и то же.
Исаак Башевис Зингер
Содержание
Содержание
Из сборника "Спиритический сеанс"
Спиритический сеанс (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 5-20
Лекция (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 21-43
Брошка(переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 44-61
Из сборника "Смерть Мафусаила"
Ловушка (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 62-78
Контрабандист (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 79-86
Глазок в воротах (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 87-114
Бегущие в никуда (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 115-126
Гостиница (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 127-141
Одержимость (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 142-152
Из сборника "Венец из перьев"
Один день на Кони-Айленд (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 153-169
Пленник (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 170-193
Чемодан (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 194-226
Каббалист с Восточного Бродвея (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 227-237
Журнал (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 238-254
Потерянная (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 255-270
Вундеркинд (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 271-288
Борода (переводчик: Дмитрий Веденяпин) Рассказ c. 289-301
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
20 января 2011 г.
Хороший сборник рассказов Нобелевского лауреата по литературе Исаака Башевиса Зингера. Он был евреем (родился в Польше, большую часть жизни прожил в США), писал на идише; поэтому его герои евреи, часто эмигранты или те, кто пережил Холокост, у них была непростая судьба, им приходится приспосабливаться к новому укладу жизни, сохранять свои традиции, не забывать о Боге, влюбляться, увлекаться, строить планы, да и просто жить. Некоторые рассказы написаны от лица писателя, возможно, они отчасти автобиографичны.
Моя вторая книга у Зингера, снова восторг. Автор, у которого точно буду читать ещё не одну книгу.
7 августа 2009 г.
Первое мое знакомство с еврейской прозой. Забавные, легкие рассказы. Чувствуется, что автор знает о чем пишет. Интересны характеры героев, их взаимоотношения, взгляды на жизнь. Это описано очень подробно, но в тоже время не лежит на поверхности, заставляя таки мозги работать.
Во многих рассказах автор использует прием внезапного окончания. Льется повествование, льется и тут бах - обрывается. Казалось бы, что интрига только завязывается, но точка и дальше только следующее произведение. С одной стороны это вызывает легкое недопонимание, а с другой - заставляет задуматься, что же автор хотел этим сказать.
Больше всего понравились рассказы из сборника "Спиритический сеанс": собственно "Спиритический сеанс", "Брошка" и "Лекция".
9 ноября 2008 г.
Рассказыиз разных циклов. Много где герой - писатель (видимо, автобиографическая основа рассказов).Здорово. Очень здорово. Атмосфера, сюжет, тема - все здорово.Хотябыли и рассказы, которые не впечатлили, но их абсолютное меньшинство.
23 ноября 2008 г.
Как-то смутило, что автор часто хвалит себя, хотя и косвенно. Я совершенно не исключаю, что он это не зря, но делается как-то неудобно за него. Наверное, надо было с какой-то другой книги начинать, написанной до того, как автор стал Большим Писателем Зингером.
Рассказы, тем не менее, понравились - и юмор, и обычность необычных ситуаций, и манера говорить просто о сложном.
14 января 2008 г.
Сборник коротких рассказов, но читается как.. скажем, как дневниковые записки писателя. Люблю очень, хотя признаю, что Зингер - он совсем не для всех...
29 ноября 2009 г.
Чудесные рассказы Зингера, книга читается быстро, но, честно говоря, по мне книга довольно "тяжелая" и серьезная.