Русский писатель, живущий в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего, внук генерального секретаря Коммунистической партии Испании, в полной мере ощутил на своем личном опыте значение слов "коммунистическая мораль". Об этом опыте его блистательный литературный дебют - автобиографический роман в рассказах "Белое на черном", ставший сенсацией уже в журнальной публикации.

Книга кому-то может показаться грустной, кому-то веселой. Одно безусловно: всем нам Рубен подарил уникальную возможность взглянуть на наш страшный, жестокий и прекрасный мир чуть-чуть добрее, светлее и радостней.

ISBN: 5-8370-0107-7

Год издания: 2005

Тип обложки: твердая
    Количество страниц: 224
    Тираж: 3 000 экз.

• Интересные факты

Сейчас Рубен Гальего живет в США. Со своей инвалидной коляской он при посадке в поезд метро в Вашингтоне 16 августа 2011 года упал на рельсы. С переломами ног и лицевых костей его доставили в реанимацию. Около недели он пробыл без сознания. Ему сделали несколько операций. В помощь Рубену пользователи интернета пересылали деньги. Вот наиболее типичная формулировка, при отправке средств:

Книга "Белое на черном" помогла мне. Сейчас моя очередь.

• История

Год написания: 2002

• Премии

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

OlgaSchelkanova

Автобиографический роман, где внук испанского коммуниста описывает свое страшное детство, проведенное в советском детдоме. Он родился инвалидом, его отняли от матери, объявив умершим, и тем самым обрекли на отчаянное выживание. Этот малыш абсолютно одинок, беспомощен и никому не нужен. Но он не сдается, он не хочет умирать, несмотря на то, что его жизнь – это сплошной ад, из которого, кажется, …

Justmariya

Justmariya