И любовные романы бывают разные.
Этот мне нравится. Легко читается. Также легко окутывает грусть в конце книги.
После этой книги убедилась в том, что для меня настоящая любовь всегда будет трагична.
Ну и, конечно же, фраза, которая зацепила больше всего :
прошу тебя, запомни! в том океане двойственности, в котором мы живем, такого рода определенность приходит только раз и никогда больше не повторится, сколько бы жизней мы ни прожили...
Ничего особенного. История сама по себе может и неплоха, но не понравились подробнейшие описания предметов и действий, совершаемых героями. Типа "Франческа Джонсон повернулась лицом к Роберту Кинкейду, прошла по кухне 2 шага, затем достала руки из карманов и продолжила резать овощи". Детали, конечно же, имеют большое значение, но зачем ими перегружать. Красиво передать атмосферу любовного переживания у автора не всегда получалось. Имена и фамилии повторялись в каждом предложении видимо для того, чтобы придать происходящему большее значение. Вроде как родилась "любовь не как у всех" и надо соответствовать. Так и не поняла смысла мутной истории про параллельные измерения, которую написал главный герой для Франчески.
Слушала я чтение некой Натальи Литвиновой и никому такое не посоветую. И без того имеющееся в книге обилие трагического пафоса зашкаливало под действием ее голосовых интерпретаций.
волшебная и очень грустная книга
когда тебе 18, ты мечтаешь, что по знакомой с детства улице к твоему дому однажды подойдет моряк с ветром в волосах и скажет, что приплыл за тобой. а потом тебе 40, ты жена фермера из Айовы и мать двоих детей. И однажды у твоего дома останавливается пыльный грузовик и ни на кого не похожий мужчина спрашивает, как проехать к Розовому мосту.
сюжет банален донельзя, но как хорошо написано.
и пусть кто-нибудь убедит меня, что Кинг не думал о персонаже этой книги, когда выписывал Стрелка.
читать.
Я случайно нашла эту книгу у матери. Начала читать - а мне было 15 лет, не так много, казалось бы, но... Наверно, именно благодаря этой книге я и осознала, что любовь - это нечто неподчиняющееся законам морали и общества. Замужняя домохозяйка, фотограф-бродяга - 4 дня, а потом - любовь на всю жизнь, память в сердце и боль в душе.
Жаль, что моя мать эту книгу так и не прочла. До сих пор. Наверно, и купила она ее случайно.
До слез тронула меня книга - до слез тронул и фильм. Прекрасные актеры, хотя и сюжет немного изменен, но это и не так важно.
А в 16 лет я писала отзыв по этому роману - и написала его так, что мне поставили 5. Потому что в те минуты строчками на листах бумажной тетрадки говорило мое сердце, наполненное любовью к этой чудесной книге.
Конечно, фильм сильнее и удачнее.
Но если не особо придираться - от книги можно получить тоже большое удовольствие.
Сама по себе история трогает. И восхищает.
И даже вызывает чувство зависти.
Ибо это - Любовь.
Почему Франческа была так увлечена и восхищена Робертом? Может она полюбила не его, а то что она потеряла когда-то выйдя замуж и отказавшись от городской жизни. Может она просто полюбила его за то, что смогла с Робертом позволить себе всё? А он увидел умную и привлекательную женщину в глуши, без искусственности и напыщенности. Наверно так и рождается любовь к человеку, от которой потом все равно приходится отказываться, потому что есть правила, по которым ты привыкла жить.
Грустная повесть, сага о любви, в которую могли поверить многие, но долгое время эту любовь главные герои не выпускали на всеобщее обозрение.