Поезд в Павловск и Остфоорне

ISBN: 5-89332-078-6
Год издания: 2005
Издательство: Гиперион

Описание

«В Голландии ты русский, в России - голландец. Ты находишься во власти двух культур, которые сосуществуют, не сливаясь в единый поток, а подобно двум параллельным течениям сопровождают тебя всю жизнь». Так много лет назад размышлял дед автора Тоона Тэллехена, рассказывая внуку грустные, страшные, иногда наивные истории о своей жизни в России, в которых реальность причудливым образом соединяется с вымыслом.
Из Содержания: Поэт. Старик. Иуды. Бог и царь. Два монаха. Повседневность. О смерти. Чёрт. Посреди облака. Собаки. Доктор. Носорог. Канатоходцы. Сказка про медведя. Маленькая колдунья. Новое платье царя. Фокус. Похороны и др.

Переводчик:
И. Братуся

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Джон Фаулз - Волхв

Рецензии читателей

Тоон Тэллехен - Поезд в Павловск и Остфоорне

рейтинг 5 из 5

20 января 2010 г.

Очень даже интересно. Особенно на фоне абсолютно невнятных "Сказок только для своих" Теллехена. "Поезд" - это сборник рассказов и историй, которые, по-видимому, сам Теллехен слышал в детстве от своего деда, русского с фамилией Телегин: их семья была вынуждена иммигрировать в Нидерланды после революции. Очень интересно читать о том, как нидерландский ребенок воспринимает Россию, особенности русского менталитета etc. Честно говоря, никогда не читала ничего зарубежного о России. Понравилось.