Достаточно полезная, хорошо написанная книга, предлагающая знание "от практики", а не "от теории". Все, что предлагается к использованию читателю автором проверено в течение долгих лет работы.
К сожалению, польза от книги для меня оказалась меньше, чем я ожидал - 90% советов, примеров, аксиом, приводимых в книге, я прошел на собственном опыте управления проектами и работы с группами разработчиков. Так что книга для меня "запоздала".
Основные идеи:
- Мыслите глобально
- Критикуйте тет-а-тет, хвалите публично
- Сначала старайтесь понять, только потом быть понятым
- Бессмысленно ожидать чего-то при отсутствии контроля
- Измеряйте вашу производительность производительностью работы коллектива
Вместо ожидаемого сборника советов по управлению, под обложкой нашлась теория о том, что программисты - они как коты.
Разбор типичных личностей, дополненный опытом автора и забавными историями из жизни делают книгу легкой, но интересной. Может помочь лучше понять себя и своих коллег.
Открывает глаза на казалось бы очевидные вещи, но прежде эти очевидности были вне поля зрения.
На первых семи главах засыпал, глаза сами закрывались. Самое интересное для руководителя заключено в последних трёх главах. После каждой главы подводится итог в виде основных тезисов, что очень удобно для восстановления материала в памяти.