Цифровая крепость
ISBN: 5-17-031339-X, 5-9713-0176-4, 5-9578-2290-6
Год издания: 2005
Издательство: АСТ, АСТ Москва, Транзиткнига
Серия: Интеллектуальный детектив
детектив современная литература дэн браун зарубежная литература приключения американская литература триллер художественная литература любовь браун
Описание
Автор супербестселлера десятилетия "Код да Винчи" предлагает вам взломать еще один код - сверхсложный, таящий в себе опасность и угрозу для всего мира!
Но… кто придумал этот код?!
Чего он добивается?!
Зачем вступил в безжалостную игру с Агентством национальной безопасности США?!
Оружие загадочного врага - всего лишь набор символов и букв. За расшифровку берется лучший криптограф Америки Сьюзан Флетчер.
И то, что она обнаруживает, ставит под угрозу не только важнейшие разработки спецслужб США, но и судьбы миллионов людей…
С этой секунды на Сьюзан начинается настоящая охота…
Дополнительная информация об издании
Переводчик: Алексей Файнгар
Твердый переплет, 480 стр.
Тираж: 130000 экз.
Формат: 60x90/16 (~145х217 мм)
Интересные факты
История
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
23 декабря 2008 г.
5 октября 2008 г.
Вот на этой книге у меня появилось ощущение, что Дэн Браун списался. Тут все немного натужно и через силу.
9 марта 2011 г.
В общем и целом я отношусь уважительно к творчеству Дэна Брауна - его книги из серии о профессоре Ленгдоне мне пришлись по душе, заставив задуматься над некоторыми вопросами, раньше не появлявшимися в поле зрения. Но, вопреки ожиданиям, "Цифровая крепость" оказалась самой настоящей халтурой, в которой всё слишком неправдоподобно, и от этого противно. Книга напомнила фильмы про Лару Крофт, где она умудряется спастись в самый последний момент, где у неё есть всегда план Б, В и даже план Я, который в любую минуту может осуществиться.
В итоге, вместо ожидаемых интересностей, я получила средненький такой экшен на бумаге, совершенно не впечатляющий, зато отменно заменяющий снотворное. Обидно. Герои совершенно плоские, хоть им и приписывались рельефные мышцы на всех частях тела и извилистые мозги. Сюжет предсказуемый: почему-то с самого начала было понятно, кто главный злодей, кто умрёт, а кто останется в живых при любых обстоятельствах. Даже тот факт, что сюжет крутился вокруг аццкой шифровальной машины, не сберёг искру интереса даже до середины книги.
10 июня 2009 г.
Вообще-то основания для нахождения этой книги в моем списке весьма сомнительны - я ее отложила где-то на 40-50 странице.
То ли просто не мое, то ли и в самом деле на редкость слабенькая книга даже на уровне "прочитать и забыть".
3 октября 2007 г.
Уважение к автору пропало сразу же, когда обнаружила ОГРОМНЕЙШИЙ ляп - в Испании и в США одно и то же время!!! (т.е. о часовых поясах он, наверное, понятия не имеет)
15 февраля 2011 г.
Если прочесть этот роман первым из всего творчества Брауна, то более читать этого автора, боюсь, не захочется.. Даже если учесть, что это «проба пера».
- абсолютная безграмотность по части предмета, о котором идет речь. Людям, которые в этом разбираются читать подобные фантазии очень смешно.
-предсказуемость сюжета. Кто есть главный злодей можно догадаться спустя несколько первых страниц, несмотря на то, что автор так старается вместо него «подсовывать» читателю невиноватых героев.
-совершенно фантастическое везение и крутость главного героя Бэккера, который на протяжении всех приключений и тягот, выпавших на его долю на глазах превращается из скромного преподавателя университета в настоящего супермэна. Он, оказывается имеет навыки детектива, бойца спецназа, и мотоциклиста-гонщика одновременно + совершенно поразительную удачливость. А мы-то думали, что он всего лишь преподаватель-лингвист.
-главная героиня Сьюзан — потрясаюше умная, ошеломляюще сексуальная, в которую влюбляются и которую желают ну просто ВСЕ встречные мужчины. Собственно, вся подоплека романа завязывается из-за любви главного злодея к этой невероятно прекрасной даме. А также из-за ревности к ее не менее прекрасному возлюбленному Беккеру.
-концовка... ну там даже ежу понятно, что будет сладкий шаблонный хэппи-энд. Но автор все тянет и тянет, на протяжении десятка глав у героев остается все меньше времени... 20 минут....15 минут... 10 минут.... 1 минута..... 50 секунд.... а они все никак не могут найти решение, и разумеется, на последней секунде.... Бах! решение найдено, мир спасен, любовь победила, добро восторжествовало!
-по фантастическому совпадению, не только главный злодей, но и все второстепенные чувствительно наказаны.
Такое количество надоевших штампов+ неграмотность в технических вопросах... После Ангелов и Демонов, Кода да Винчи, этот роман читать просто незачем. А до них — тем более.
12 января 2009 г.
В этот раз автор открывает тайны Агенста национальной безопасности (АНБ) США. Интересно, а кто все это автору доверяет????
Итак, АНБ контролирует электронные сообщения, отправляемые и получаемые жителями всего мира. Но все это нужно для мировой пользы, для мира и спокойствия (именно так предотвращаются терракты, раскрываются преступления и т.д.).
Книга попроще, чем все предыдущие, но читается также легко и увлекательно.
Но, повторюсь, это только чтиво, не более того.
9 июля 2011 г.
На самом деле в мои планы не входило читать эту книгу. Еще по "Коду да Винчи" Дэн Браун показался мне довольно таки слабым автором (на мой вкус). Но как-то так вышло, что на пару дней я оказалась без возможности привередничать в выборе книг. А тут эта книжка, почти новая, вот я её и прочитала.
И ничего хорошего я сказать не могу! Если смотреть в целом, то получается весьма средний боевичок про дела ну ооочень секретной службы. Причем создается ощущение, что смотришь дешевый голливудский выкидыш...вот только Лундгрена или Сигала не хватает. Шаблонные ситуации с шаблонными эмоциями и фразами.
Не могу ничего сказать про подкованность автора в программировании, вирусах, алгоритмах и шифрах, ибо я в этом полный ноль. Но и то меня не оставляло чувство, что как-то у них там все слишком просто и непрофессионально, но да ладно...
А вот что меня действительно раздражает в подобных романах, так это когда в начале на несколько страниц рассказывается о восхитительных умственных способностях главных героев , но в диалогах мы видим, что эти самые интеллектуалы по-страшному тупят и зачастую не могут сложить 2 и 2. А вообще, заметили какая пара прекрасная? Секс-бомба шифровальщица с IQ 180 и атлет-профессор лингвистики - ну просто кен и барби от интеллектуального мира. Откуда такие беруться то? А как же грымза в очках и пентюх с брюшком? Ближе к народу надо быть, ближе. Но ох уж этот профессор! Мне безумно хотелось, чтобы его таки припечатали пулькой к стене, ан нет. Он оказался "и чтец, и жнец, и на дуде игрец...", ну прямо Рэмбо университетского разлива. Право слово, таки тошно читать сцены погони. А уж когда он и шифровальшиков на их родном поприще обощел, то очень хотелось плеваться и морщиться от недовольства.
Главного "злодея" даже обсуждать не хочу. Его тяжкую долю можно описать двумя поговорками : "все зло из-за баб" и "благими намереяниями вымощена дорога в ад". Всё.
Хочу отдельно посрать кирпичами (извините за французский) на концовку! Вот уж где крах. Последние страниц сто вызывают раздражение и желание вырывать страницы для кошачьего туалета. Успевание\неуспевание сспастись в последние минуты, пожар, взрывы,сопли главных героев, обратный отсчет, расшифровка в режиме цейтнот...одним словом - клише. Фу.
А вот это наверное спойлер, но не могу не спросить тех, кто читал:
Вам не показалось абсурдным, что после того, как отправился к хренам компьютер стоимостью 2 млрд зеленых, умер зам. шефа, чуть не открылись все суперсекреты....наших главных героев без вопросов отправили отдыхать себе на курорт? О_о А разобраться, а выяснить подробности, а виноватых наказать?
15 мая 2011 г.
Одна из худших книг Брауна. Впрочем, наверное даже просто худшая. Скучная, глупая, очень примитивная. Минимальное действие, микроскопическая интрига, очень глупая разгадка. Герои кажется намеренно притворяются идиотами, чтобы не разгадать историю раньше времени, потому что в реале (впрочем не будем о реале, сама идея тупая) это было бы разгадано за полчаса, и книги бы не было...
20 декабря 18:05
Все-таки Ден Браун гениален!!! Зачем заморачиваться над сюжетом, персонажами и прочими атрибутами хорошего романа???
Рецепт прост: пишешь ОДНУ супер-книгу, которая выходит мегатиражами и которую читают ВСЕ, а дальше...Всё - ты купаешся в лучах славы,не напрягаясь иногда выпуская романчики, просто изменив имена героев(и то не всегда), место, где бы эти герои убегали от коварного убийцы (будь он альбинос, спецназ или глухой) и, главное, ЗАГАДКУ, из-за которой весь сыр-бор и не забыть еще предателя-покровителя, которому доверяешь всю книгу. Дальше за дело берутся PR-щики, у которых работенка с Брауном тоже не очень-то сложная... Можно взять обложку той самой первой супер-мега-бестселлер-книги и чуть изменить её. Все! Пипл хавает!
Если "Точка обмана" еще как-то перекрывала все эти огрехи своей идеей и понравилась мне даже больше, чем "Код да Винчи", то "...крепость" наряду с "Ангелами и демонами" доказали , что Ден Браун - халтурщик.
Крепкая двойка!