Темная сторона

Год издания: 2005
Издательство: Амфора
Серия: Лабиринты Ехо

Описание

В необычном мире даже враги необычные. Казалось бы, что может быть безопасней тени? Ан нет. А тут еще обязанности монарха, да и невест, в количестве аж трех персон, спасать приходится. Так что скучать некогда.

Содержание

Темные вассалы Гленке Тавала - c. 5-194
Дорот - повелитель Манухов - c. 195-366

Дополнительная информация об издании

Тип обложки: твердая
Количество страниц: 368
Тираж: 4 000 экз.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Макс Фрай - Чуб земли. Туланский детектив
Макс Фрай 479 читателей 17 рецензий 24 цитаты рейтинг 5 из 5
Терри Пратчетт - Санта-Хрякус
Терри Пратчетт 393 читателя 21 рецензия 72 цитаты рейтинг 5 из 5
Г. Остер - Вредные советы
Г. Остер 396 читателей 19 рецензий 16 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Макс Фрай - Темная сторона
Deli написала рецензию на книгу

20 февраля 2010 г.

Эта книга уже не так богата экшеном, совсем наоборот - герои большую часть времени спят. Ходят по снам, между мирами, по изнанке бытия.
Очень много попыток познать себя, но они ни к чему не приводят, потому что невозможно познать непознаваемое. Читал и, как говорится, много думал... Поднимается проблема дома, столь актуальная для меня сейчас. А еще вопрос о сущности вершителей по-ихнему, теогонов по-нашему. И ведь всё очень точно...
Дочитаю не откладывая.

Анекдотец, да?
Утром в «Армстронге и Элле»:
- Где ты был, дорогой?
- Гонял на водном амобилере по Хурону.
- Странно, но лоохи сухое и совсем не пахнет…
- А с чего ему пахнуть, я же по Хурону гонял, а не по Москве-реке!
Макс Фрай - Темная сторона
Toystory написала рецензию на книгу

30 января 14:08

Эта книга из двух частей: "Темные вассалы Гленке Тавала" (про одинокие тени и их повелителя) и "Дорот - повелитель манухов" (про легендарную мышь, которая превратила жен сэра Макса в кукол). Обе части связаны с путешествиями сэра Макса на Темную сторону. Очень интересно! Злодеи злодействуют злодейски, а сэру Максу все нипочем, он их прищелкивает в промежутках между двумя кружечками горячей камры.

Книга так въелась мне в душу (или куда там еще?), вросла в меня, что я со страхом жду окончания "Лабиринтов". Это какой-то личный сорт героина. Получаю невероятное наслаждение от чтения этих книг. И не могу понять, чем объясняется такое невероятное воздествие этих книг на меня.

zhem4uzhinka написала рецензию на книгу

31 октября 2009 г.

Еще глубже увязаем в чудесах. И эти чудеса гораздо сильнее вштыривают - пожалуй, потому что это уже такие чудеса, которые всех касаются. Не смертные шары и чашка кофе из-под скабы, а Темная сторона, Изнанка Темной стороны, вершители, которыми кишит наш мир.. Желания, которые сбываются рано или поздно, так или иначе, другие миры, о которых мы не подозреваем, думая, что наш лес и есть весь мир, и слишком живые смешные люди, которые поэтому постоянно чего-то хотят и чего-то боятся - среди любителей Фрая такое точно знакомо всем.

И название отличное для этого тома.

Макс Фрай - Темная сторона
Farf написала рецензию на книгу

24 октября 2008 г.

Что сказать... Очередная книга Фрая, уже привычно теплая и добрая, уютная. Не без неожиданностей, конечно, но эти неожиданности - тоже какие-то свои и не странные.
А вообще, эти книги, при всей своей кажущейся несерьезности, многому меня учать. В основном - верить себе, всегдв и в любых ситуациях. Не бояться предчуствий, интуиции, не бояться сделать ошибку.

Шурф - все прекраснее.
Лойсо - вообще сказка!

Макс Фрай - Темная сторона
KriZis_Ganra написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

5 декабря 2010 г.

Макс Фрай для релаксации самое то. Не могу сказать, что я его так уж сильно люблю, но с ним приятно и уютно, чёрт возьми!
Касательно данной конкретной части: начинают мозолить глаза вечные повторы типа "этот потрясающий парень" и иже с ним, в Ехо какая-то жёсткая напряжёнка со словарным запасом. По прежнему напрягает Техи, да и роман Меламори с этим арварохцем тоже особой правдоподобностью с моей точки зрения не блещет. В остальном, всё также мило и здорово.
P.S. Шурфу и буривухам пламенный привет!

Макс Фрай - Темная сторона
interna написала рецензию на книгу

9 декабря 2007 г.

У реальности много сторон - одна из них называется Темной. В этой книге сэр Макс впервые узнает, как выглядит душа Ехо и с удивлением обнаружит, что обладает куда большим могуществом, чем мог предполагать.
Он совершит невозможное, проникнет туда, куда нельзя попасть и найдет ту самую библиотеку, из которой регулярно таскал книги для своего друга сэра Шурфа.
Как всегда, среди увлекательного повествования найдется много подтекстов и поводов задуматься - а все ли так просто в этом мире? Книга рекомендуется начинающим и опытным путешественникам между мирами =)

Макс Фрай - Вершитель
ginger-fyyf написала рецензию на книгу
Макс ФрайВершитель

26 декабря 19:00

Возможно чуть больше философии и столь нелюбимой мной предопределенности чем хотелось бы, но, в общем и целом, диагноз тот же - не оторваться!

Максим Фрай - Темная сторона
ginger-fyyf написала рецензию на книгу
Максим ФрайТемная сторона

26 декабря 19:00

Изрядно напугала попутчиков в метро и электричке своим бодрым хихиканьем. Добавьте к этой картине мою неизменную привычку подчеркивать карандашом наиболее удачные пассажи в книге - сумасшедшая в углу, непрерывно смеющаяся и черкающая что-то карандашом - и станет понятно, почему место рядом со мной стабильно пустовало. Но остановиться, честное слово, не было никакой возможности - настолько уморительны и увлекательны очередные приключения сэра Макса и Ко.

Макс Фрай - Темная сторона
terleneva написала рецензию на книгу

16 ноября 23:20

Так вышло...

Какая-то грустная вышла книга у Макса Фрая. Даже сэр Мелифаро не такой шутник и балагур. Впечатление смешанное - тягостное и радостное одновременно. Наверное, это правильно. С каждой книгой сэр Макс и иже с ним взрослеют, набираются опыта. Становятся более мудрыми.
Пожалуй, одна из немногих книжных серий, которая постепенно учит идти своей Стезей. Вернее, приучает к тому факту, что у каждого своя дорога - и главное здесь не сбиться с пути.
Никогда еще мне не хотелось так взахлеб читать серии книг. Это что-то особенное. Это моё.

Макс Фрай - Темная сторона
stialen написал(а) рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

1 апреля 2007 г.

Как и все остальные книги «Лабиринта Ехо» — затягивает в пучину чужого мира.

Купить "Макс Фрай - Темная сторона" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Темная сторона» за 296 руб.
read.ru