Одиссея капитана Блада
ISBN: 5-9555-0724-8
Год издания: 2005
Издательство: Дрофа-Плюс
Серия: Круг чтения. Приключения и фантастика
приключения пираты зарубежная литература морские приключения сабатини блад любимое родом из детства любовь детство
Описание
"Одиссея капитана Блада" - приключенческий роман, рассказывающий о "расцвете" пиратства на Карибском море во второй половине XVII века.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
19 октября 2008 г.
Самая любимая книга юности. К сожалению, я открыла ее для себя сравнильно поздно.
Люблю за:
1) захватывающие приключения;
2) легкий и приятный слог;
3) главный герой - бесконечно обаятельный, благородный, твердый, но главное - ироничный и умный.
4 апреля 2009 г.
Красивая история. Сперва не очень хотела читать, но после того, как начала, не смогла оторваться. Увлекательно. Очень понравилось. Дух пиратсва и приключений. Честь и отвага. Красота души.
9 марта 2011 г.
В детстве я очень любила приключенческие книги! А с книгами про мореплавателей вообще отдельный случай) У меня была тоолстая "Бриллиантовая книга лучших сказок мира", я зачитывалась историями про Синбада- морехода. И пусть в "Одиссее" нет ничего фантастического! Зато какой дух!)
Сперва мной руководил интерес. Давно не читала подобных книг. А после Джека-воробья и Уилла Тернера пираты - одни из моих любимых персонажей) Теперь вот еще больше полюбила их)) Благодаря честному, хитрому, отважному, доблестному капитану Бладу)
Далее, меня затянула любовная линия) Само собой, капитан не мог выбрать себе в избранницы кроткую девицу, вот отсюда и постоянные недомолвки, страдания и депрессии х)
А вот уже потом, ближе к концу книги, я начала получать просто небывалый восторг от описания водных баталий) *спойлерчик* Как Блад их там всех уделал))*спойлерчик*
Несложный слог, интересные сюжеты, любовь-морковь, путешествия, сражения - мне понравилось)
Книга прочитана в рамках флэшмоба 2011 по совету margo000 . Спасибо)))
1 февраля 2009 г.
Очень люблю эту книгу!
А вот вторую часть не читала: слишком поздно ее обнаружила и испугалась разочарования... Зря?
1 февраля 11:32
После гор исторической литературы и серьезных произведений разных жанров решил "отдохнуть" заняв себя приключенческим романом.
Отличный роман, мне очень понравился. Читается легко, сюжет местами конечно линейный и предсказуемый, но все равно очень интересно наблюдать как Блад проявляет чудеса смекалки и находчивости.
15 июля 2011 г.
Он рыцарь до идиотизма.
Вряд ли я сейчас скажу что-то оригинальное, потому как это классика жанра, и все слова давно уже сказаны.
Блестящая история, неординарный сюжет, легкий слог.
Казалось бы вполне банальная история перевоспитания одного надменного джентльмена. Который случайно превратился из врача в каторжника, из каторжника во врача каторжников, а следом стал корсаром, тоже можно сказать случайно и уж не менее случайно - губернатором.
Впечатляют масштабы деятельности Блада и лояльность его команды. Пираты, присягнувшие неукоснительно выполнять приказы своего капитана не насиловать, не убивать, не грабить. Пираты, пошедшие за капитаном на службу ненавистному королю, когда могли развернуться и уйти.
Страна - это все, сэр, а суверен - ничто. Король Яков уйдет, придут и уйдут другие, но Англия останется, чтобы ей честно служили ее сыны, не считаясь со своим озлоблением против людей, временно стоявших у власти.
Главный недостаток он в общем-то и плюс, смотря с какой стороны смотреть. Ведь в конечном итоге важен результат. То из-за чего Блад во все это влез, служба королю, правила и ограничения для его корсаров. И то почему он не убил полковника. Ведь по большому счету ему было все равно. Важно было только, чтобы племянница полковника не говорила что он «вор и пират», хоть из-за этого Блад чуть не свихнулся.
Служба у французов и возвращение на Ямайку напоминает шахматную партию. Которую Блад почти проиграл, но спас остров. Мастерски пожертвовав несколькими важными «фигурами», но добился своего.
11 октября 2010 г.
В рамках флэшмоба 2010 (по совету floweret )
Моря и океаны, корабли, пираты классические - грубые, жестокие, жадные и честные, благородные, смелые, такие как наш герой. Увлекательные приключения и романтика.
Понравилось. Понравилось бы ещё больше, если б я прочитала лет в 10-12 :)
P.S. возмущало на протяжении всей книги - ну как?! как можно не заметить??
"– Это так только кажется… а дело в том, Арабелла, что этот несчастный осмелился… полюбить вас.
Она вскрикнула и схватилась рукой за грудь. Сердце у нее учащенно забилось. В изумлении она смотрела на лорда Джулиана"
Ооо, моей реакцией было: "ну надо же! наконец-то!!! да в твою честь корабль назвали, а ты не заметила ещё?!")))
а так, всё понравилось, спасибо за рекомендацию :)
23 мая 2011 г.
Несмотря на то, что в детстве читала много замечательной литературы, Сабатини как-то оказался вне поле моего зрения. Почти случайно решила прочитать эту книжку только сейчас, и совсем об этом не пожалела. О, если бы "Одиссея" попала мне в руки лет 10-15 назад! Уверена, капитан Блад, Арабелла и другие герои прочно вошли бы в наши детские игры, как происходило, например, с героями Булычева или персонажами фильмов вроде "Гардемаринов", "Неуловимых мстителей" и т.п. Сейчас уже не до игр, но книга читается все равно замечательно и оставляет после себя какое-то радостное, детско-забытое впечатление. Так что советую в любом возрасте:)
9 мая 2008 г.
Любовь с первого прочтения и уже на много лет) Перечитываю, перечитываю и перечитываю :)
22 апреля 2007 г.
О пиратах Карибского моря.
PS
Ув. "curiositypower", а не хотите ли махнуться раритетами, коль они у вас есть , да еще в электронном виде с этого издания?
И, ежели не секрет, "В какой тумбочке-лавочке берете их?"
Есть посвежее и доступнее. Зачем до абсурда доводить...