Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов

Год издания: 2006
Издательство: ИГ "Весь"
Серия: Трансерфинг реальности

Описание

"Пространство вариантов" - это первая книга трилогии Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Речь в ней идет об очень странных и необычных вещах. Это настолько шокирует, что не хочется верить. Но вера и не потребуется - вы сами во всем убедитесь. Только будьте готовы к тому, что после чтения ваше привычное мировоззрение рухнет, ведь книга несет ошеломляющие своей дерзостью идеи.

Трансерфинг - это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно - управлять судьбой по своему усмотрению. В основе Трансерфинга лежит модель вариантов - принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это I ступень Трансерфинга и первые шаги мага. Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получать желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения - невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!

Для широкого круга читателей.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Ричард Брэнсон - Теряя невинность. Автобиография
Ричард Брэнсон 130 читателей 33 рецензии 9 цитат рейтинг 4.5 из 5
Иоганн Вольфганг Гете - Фауст
Иоганн Вольфганг Гете 1087 читателей 26 рецензий 272 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

20 марта 2010 г.

Читала множество негативных рецензий на этот цикл из пяти частей. Как правило, основными аргументами являются обвинения во вторичности и отсылки к первоисточникам, читайте, мол, сразу книги по восточной философии, чем пересказ основных её принципов каким-то Зеландом, и будет вам счастье. Ну а кто-то , вообще не понимает, откуда "ноги растут" этой книги в частности, и мировоззрения автора в целом. И рассматривает текст как новую психологическую концепцию, программу по оптимизации существования, чуть ли не сектантскую литературу... А автор всего лишь попытался изложить доступным для современного человека, не слишком озабоченного вопросами самопознания, языком озвучить некоторые основополагающие принципы существования. Можно причислить их к буддийским, а можно и не причислять, хотя, действительно, общий вектор рассуждений Зеланда и теоретиков буддизма схож. И тот самый современный человек, на которого рассчитана книга, вовсе не "заточен" на такое вот глубокое и осознанное погружение в настоящую философскую литературу, которая, конечно - первоисточник и всё такое, но далеко не у каждого есть время, заинтересованность, желание, интеллектуальная база, для такого погружения. А счастливыми должно быть , по моему глубокому убеждению, как можно больше людей. И такого рода книги, где нет ни одной вредной или ложной мысли, вполне в состоянии таковыми их сделать - дать направление для самостоятельной работы в этой области - в поиске внутренних ориентиров, выстраивании системы ценностей... Можно, конечно, читать и труды по современной западной психологии, тоже не бесполезное в плане "как стать счастливым" чтение. Но и в этом случае, перед читателем прежде всего встанет вопрос - кому верить? Школ и концепций такое множество (и зачастую - с диаметрально противоположными "рецептами счастья"), а про откровенных жуликов, псевдоученых и "популяризаторов", руки которым пообрывать бы за их популяризаторство, и упоминать не буду - в изобилии.
Таким образом, цикл о Трансерфинге, представляется мне своеобразной выжимкой из основных идей буддизма, как философской системы, компиляцией этих идей с некоторыми находками, которые приняли на вооружение и многие (я бы сказала - самые передовые, вполне академические) направления современной психологии, призванной познакомить как можно большее число читателей (разного уровня осведомленности и подготовки) с методами самопознания, самореализации, самосовершенствования.
Видела несколько отзывов, в которых почему-то утверждалось, что адептам Трансерфинга предлагается счастье "на халяву". Что звучит совсем уж парадоксально. Ничего более трудного, как вырваться из под влияния "маятника" я не знаю. И даже само слово "осознанность" является довольно сложным для постижения, а главное - воплощения на практике всех его смыслов. И ещё немного для критикующих. Высокопрофессиональные психологи (уровень СПбГУ достаточно высок?) ни разу не высказались негативно о сути Трансерфинга. Да, для них как и для многих недовольных книгой, текст выглядит вторичным, не содержащим ничего нового (при этом - бесспорным, все изложенное - простые и непременные истины здорового человеческого существования), но не все достигли столь совершенного знания)), надо же с чего-то и начинать?

рейтинг 2 из 5

20 марта 2010 г.

Взяла и стала это читать после "Войны и мир". Не знала, что выбрать из художественного, а сейчас столько о ней говорят. В общем, решила поучиться уму разуму.
Томов всего 5. Следующие читать точно не стану. Общий смысл: когда вам все станет по хуй, придет к вам счастье. В принципе, в буддизме о том же. Но лучше тогда читать первоисточники, они не примитивны.

рейтинг 1 из 5

14 марта 2008 г.

не тратьте свое время на эту чушь)

updt: те кто поставил минус плохо читали книгу, ведь вы подпитываете мой маятник=)

Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Ступень 1. Пространство вариантов

14 марта 2008 г.

Я ещё не видел столь подробного описания происходящих процессов. На фоне этого, книга Кехо просто брошурка-инструкция для нежелающих этим пользоваться. В этой книги описанны также и подводные камни, которые могут встретиться при использовании опсанных методов. Однако читая его стоит быть осторожнее, т.к. у автора не везде с логикой всё в порядке. Есть вещи, которые просто не вытекают один из другого и выводы сделанны неправильно.
К тому же не внушает доверие тот стиль, в котором он работает с пространством вариантов. Это пространство - всего лишь то, что можно придумать, не более. Поэтому такие фразы, как "у астрологических прогнозов есть реальное основанрие - пространство вариантов", и вообще речь о том, что экстрасенс затронул просто не реализованный участок пространства, можно перевести как, "астрологические прогнозы имеют под собой реальное основание - их можно придумать", ну и остальное в том же стиле. Но в книге не так много написанно про них, поэтому смело читайте.
Заодно стоит отметить такие моменты, как объяснения новых фактов. Иногда он честно говорит, я не могу объяснить, просто проверьте это. Тут всё в порядке, но когда автор затрагивает тему работы сознания и подсознания, то тут виден какой-то странный подход. Опять же выводы не являются логически верными. Да и вообще взгляд автора на работу сознания слишком обобщенный и рассматривается, словно все его неумело используют.
Всё остальное внушает мне доверие, потому, что до многих вещей я додумался сам, но применял только в ограниченных ситуациях. Вернее методы были открыты, как скажем с маятниками и их гашением, но применялись в очен узком классе случаев. Она позволила обобщить полученный ранее опыт, чем стала очень полезной для меня.
Следующая книга об интуиции и сновидениях, не поленитесь взглянуть на рецензию, которая скоро появится ))

Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Ступень 1. Пространство вариантов

15 января 2011 г.

Читала эту книгу по совету подружки, обожающей всяческую мотивационную литературу. Правда, ничего мотивационного не нашла, зато подумала, что это скорее не "рецепты счастья", как, например, очень славная книга "Секрет", а вполне себе философское произведение. Или так наверное будет точнее: это обобщение взглядов из нескольких философских трактатов разных эпох и авторов, с удивительной и оригинальной картиной мира и законов бытия. Удивительной и оригинальной - потому что таким макаром мало кто живет.
Меня заинтересовало очень. Буду читать Зеланда дальше - чтобы побаловать своего "внутреннего филолога", так сказать :) А если кто имеет мнение, что идеи в книжке суть злы, неполезны и "зомбируют" человеков, - так я ничего плохого в них не увидела, честно. Надо жить в гармонии с собой, надо самому выбирать свою судьбу, надо не падать духом и быть оптимистом, надо с уважением и добротой относиться к себе и окружающим - что же в этом плохого? Очень похоже на идеи Свияша, только у Свияша - больше блюда эзотерической кухни, а у Зеланда - чистой воды философия.

рейтинг 3 из 5

7 ноября 03:44

Прочитал 5 книг Зеланда,посмотрел всего его видео и фильмы в которых он участвовал.

Много умных мыслей, я уверен что Зеланд очень умный человек. Много истины НО так же много и абсурда и воды. Все 8-9 томов можно было бы сократить в один том без тонн воды и словоблудия.

Что бы намного лучше понять все книги Зеланда советую почитать полное собрание Законов Мерфи.

31 августа 04:39

"Дарёному коню в зубы не смотрят"
- Народная мудрость

Эта книга не является ничем иным, как подарком обывателю. Именно подарком, маленьким лучиком в темноте борьбы с самим собой и ситуацией. Что делать дальше, каждый решает сам для себя. Если вам недостаточно этого огонька, и вы ничего не увидели, значит это просто не ваш "Путь Сердца". Другой же начнет раздувать этот огонек и увидит для себя много всего нового и приятного.
Да, показанные Зеландом принципы не новы, но никто и не заявлял, что это что-то принципиально новое. Первую книгу читаю уже в который раз, но только впервые начала вторую.
Советовать эту книгу я не стану, если вы на самом деле должны ее прочитать, то прочитаете и именно в тот самый момент, когда вам это будет нужно. А когда прочитаете, решите сами, насколько позволите трансерфингу быть частью вашей жизни.

рейтинг 4 из 5

2 января 2010 г.

Я вынесла некоторые полезные вещи для себя из этой книги. Например, научилась вызывать автобусы и маршрутки. Мне часто кажется, что я опаздываю... Ну, я немного нервничаю. Мне срочно нужен транспорт, а его все нет и нет. Тогда я просто абстрагируюсь от своих желаний и чувств. Представляю нужный по цвету и номеру микроавтобусик, выворачивающий из-за угла. Спустя время, которое требуется маршрутки на преодоление расстояния от поворота до меня приезжает нужное транспортное средство.
К тому же меня книга подтолкнула учиться лучше использовать интуицию и мыслить позитивнее.

рейтинг 4 из 5

11 февраля 2008 г.

Обязательно к прочтению.

14 сентября 02:04

Крайне любопытно. Прочитала на одном дыхании несмотря на некое изначальное предубеждение. Не терпится применить полученные знания на практике. Сегодня же буду пробовать переносить центр тяжести с контроля на наблюдение.

Все рецензии читателей...
Купить "Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов» за 198 руб.
read.ru