Жестокие люди

Год издания: 2005
Издательство: Ред Фиш, Амфора
Серия: Redfish / Extra

Описание

Это яростный и увлекательный современный роман воспитания, рассказывающий о том, что творится в голове пятнадцатилетнего подростка - вряд ли кто-либо мог себе такое представить, и о мире "жестоких людей" - вряд ли кто-нибудь осмеливался так думать.

Дополнительная информация об издании

Твердый переплет, 496 стр.
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

Экранизации

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Рувим Фраерман - Дикая собака Динго
Рувим Фраерман 196 читателей 9 рецензий 3 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Дирк Уиттенборн - Жестокие люди
satanakoga написала рецензию на книгу

2 апреля 2011 г.

Несколько сумбурный, но обаятельный роман о взрослении. Или о том, как из грязи неожиданно попадают в князи, и сколько это удовольствие стоит.
Когда Финн и его мать-массажистка (а также бывшая алкоголичка и наркоманка) приезжают в поместье миллионера Осборна, никто и не подозревал, что это будет насыщенное лето. И осень, и зима.
Всё это, конечно, очень увлекательно, а как затягивает - новая богатенькая подружка, пикник на острове, новые шикарные друзья с их рассказами о престижных школах и закрытых клубах, полёты на частном самолёте, марихуана, выпивка, светские приёмы. Финн увлекается антропологией, а потому сразу просекает, что к чему. Жестокие люди из племени яномамо и завсегдатаи яхт-клуба - они же практически ничем не отличаются друг от друга. Только у вторых зад прикрыт не листьями, а белыми брюками, а в руке не топорик для срезания скальпов, а бокал с мартини и сигара. И тех и других нужно опасаться и избегать. Если твоя жизнь тебе дорога.

Эти люди привыкли здороваться так: "Привет! Мне нравится твой фонарик, и если ты мне его не отдашь, то я тебе топором уши обрублю" А если им не понравится твой ответ, они вполне могут ткнуть в вас горящей палкой.
Но они, по крайней мере, всегда ведут себя одинаково.

Жестокие люди строго придерживаются единственного жизненного принципа - "трахать и убивать" Трахать то, что тебе нравится и убивать то, что не нравится. Вот только яномамо не умеют притворяться и говорить о погоде перед тем, как разделать тебя. Поэтому они нравятся мне куда больше. Думаю, в итоге главный герой пришёл к тому же выводу. Но было поздно.

Шелест банкнот оглушил меня. Мои проблемы не просто исчезли - их сровняло с землей, словно ударной волной после ядерного взрыва. ..Я унаследовал ураган, и от него мне негде было укрыться.

Дирк Уиттенборн - Жестокие люди
wlada написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

8 июля 2010 г.

Читаю "Жестоких людей" уже второй раз, между прочтениями смотрела фильм с Антоном Ельчиным. Наверное, надо быть фанаткой "Над пропастью во ржи" и "Вернона Господи Литтла", чтобы перечитывать Уиттенборна. Я - фанатка :-) . Зависание между миром детей и миром взрослых - это интересно, про девочек почему-то таких интересных книг не пишут, сплошь розовые сопли (разве что "Пособие для девушек по охоте и рыбной ловле" - приятное исключение), а вот у мальчишек - джунгли, вертолеты, наркотики, страсти и предательства - круто же! Удручает только, что насилие, особенно (гомо)сексуальное, прочно прописалось в "романах для юношества".

Дирк Уиттенборн - Жестокие люди
meet_me_friday написал(а) рецензию на книгу

3 июля 2009 г.

Странная книжка, вроде любопытная, интересная, подающая надежды, но в плане сюжета абсолютно расхлябанная. Как бы задатки есть, но с середины все портится. Что к чемуууууу - хочется сказать, когда выясняешь, в чем там соль.

Дирк Уиттенборн - Жестокие люди
deja_vurk написала рецензию на книгу

3 марта 2010 г.

странное какое-то ощущение от этой книги..по-другому и не скажешь..
начинала читать как роман взросления, ничего сногсшибательного не ожидая, а там наворочено такого...все в итоге замешаного на сексе и деньгах...очередная история, как богатые тоже плачут (читай - бывают несчастны), что не в деньгах счастье, что они ломают, уродуют людей...
но вот странно..были бы жестокие люди другими, если бы были бедны.
а в конце ощущение, что закончилась первая серия - автор оставил как будто зацепку...ждите сиквела)
Дирк Уиттенборн - Жестокие люди
blueberry написала рецензию на книгу

2 марта 2010 г.

с первых страниц книга затягивает. ближе к середине такой интерес пропадает и остаётся простое желание дочитать, чтобы узнать подтвердятся ли твои предположения по поводу концовки.. а конец совсем не удивляет..

Дирк Уиттенборн - Жестокие люди
Mariya_ написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

7 июня 2010 г.

Описывается жизнь пятнадцатилетнего подростка со взрослыми проблемами. Но о проблемах пишется так отсраненно, как будто это его не касается.

Купить "Дирк Уиттенборн - Жестокие люди" на Read.ru
Купить бумажную книгу