Семь дней творения

Год издания: 2006
Издательство: Махаон
Серия: Современная классика. Бестселлер

Описание

Сегодня Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа "Будь это правдой..." Спилберг заплатил два миллиона долларов.

"Семь дней творения" - своего рода притча, но притча веселая. Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих "агентов", Софию и Лукаса, которым дается семь дней и семь ночей. У каждого свое задание, им позволено все, кроме одного: им нельзя встречаться, да они и не знают о существовании друг друга. И вот однажды...

Дополнительная информация об издании

Переводчик: Аркадий Кабалкин

Тип обложки: твердая
Количество страниц: 256
Тираж: 7 000 экз.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Франсуа Рабле - Гаргантюа и Пантагрюэль
Франсуа Рабле 379 читателей 15 рецензий 16 цитат рейтинг 3.5 из 5
Антуан де Сент-Экзюпери - Планета людей
Антуан де Сент-Экзюпери 222 читателя 15 рецензий 210 цитат рейтинг 4.5 из 5
Дж. К. Ролинг - Гарри Поттер и Кубок огня
Дж. К. Ролинг 4032 читателя 47 рецензий 26 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Марк Леви - Семь дней творения
Morra написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

19 октября 2008 г.

Предвижу количество полученных за рецензию минусов, но не могу не высказать свое мнение.
Скука смертная. Все эти рожки, крылышки, котлы, врата, пути, терзания, улыбки и ухмылки... Он был самым, что ни есть приличным демоном, творил зло направо и налево, а тут с неба свалилось что-то белое и пушистое (очевидно, нехило стукнув при этом по башке), и получите - демон превращается в слезливого подростка... Ахи, вздохи и волнительный стук сердца. Не верю ни разу.
Книгу домучивала из чисто спортивного интереса: чем все закончится? И даже слабенькой надежде на анти-happy-end не суждено было сбыться. Все закончилось в лучших голливудских традициях: «и жили они долго и счастливо».
И ведь надо же было такую идею испортить! Ангел и демон сталкиваются на Земле, что называется, «при исполнении». Да здесь непаханое поле для философии, юмора, контраста методов и дивных диалогов в попытке перетянуть противника на свою сторону! Но нет, зачем обосновывать, почему добро лучше зла, если можно применить к иксу значение «=любовь» и тогда уравнение решится при помощи калькулятора и без задействования мозгов.
Я и не утверждаю, что Леви плох, просто это совсем не мое.

Марк Леви - Семь дней творения
Obright написала рецензию на книгу

31 октября 2009 г.

Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито. Жан Кокто
Это второе произведение Леви мной прочитанное. После "Между небом и землей" я была в полнейшем восторге, а вот "Семь дней творения"... Идея просто супер, но стиль написания несколько мне непонятен. Завязка на пол книги слишком затянута, развязка на одну страницу слишком поспешна и окончание несколько смазанное, будто бы автору надоело и он решил поскорее закончить. Еще мне не хватило красочных метафор, благодаря которым произведение оживает и персонажи сходят со страниц. И еще, Хьюстон? Почему Хьюстон? Как-то бредово звучит.

Марк Леви - Семь дней творения
Sandy_Reid написала рецензию на книгу

24 апреля 2010 г.

Если оценивать все книги, как серьезные и обязательно тяжелые шедевры, а все, что до этого "звания" не дотянуло - это вещи, недостойные внимания, то безусловно, читать "Семь дней" просто не стоит.
Но лично я люблю разные произведения, в каждом можно найти что-то свое. Зацепить может как глубокомысленный роман с трагичным драмаическим финалом, так и легкое милое чтиво.
В конце концов, такие книги должны существовать, чтобы заставлять вас улыбнуться. А чтобы не разочаровываться не стоит заранее "предугадывать" о чем будет книга и какой будет финал. Достаточно просто читать и наслаждаться происходящим.

Это было первое знакомство с Леви, на мой взгляд очень удачное. Хороший язык, приятный перевод и очень необычный сюжет. Да, сказка. Да, хеппиэнд. Но что в этом плохого? Ведь она так красива, увлекательна, немного цинична и все равно мила и утонченна. И для меня такой вариант финала стал желанным, но маловероятным.
Может я чересчур сениментальна, может слишком люблю.. Но книга запала в душу, сердце еркало, на лице рождалась улыбка.
А образ Лукаса просто покорил меня.
Марк Леви - Семь дней творения
Omiana написала рецензию на книгу

3 февраля 2011 г.

Эпическое противостояние сил света и тьмы, которые, устав от нескончаемых сражений, надумали решить свой бесконечный спор битвой «один на один» – представитель «элиты» ангелов против представителя «элиты» демонов. Но все пошло кувырком, когда те, кто должен был сражаться друг с другом, не смогли противостоять неожиданно вспыхнувшей между ними любви. У них есть только семь дней, что будет дальше – неясно.
        Книга милая и симпатичная, читается легко, хотя особых восторгов не вызвала. Чего-то мне не хватило, не удалось поверить в чувства героев, да они и сами показались чересчур схематичными. И если то, что в персонажах не чувствовалось жизни, еще можно как-то объяснить их сверхъестественной сущностью, то как быть с постоянно преследующим во время чтения ощущением фальши и неискренности?!
        Ко всему, с трудом верится, что эта парочка действительно «элита», что они лучшие среди тех, кого могли представить обе стороны извечного конфликта, имхо, они больше похоже на многообещающих новичков, а таких вряд ли посылают в решающее сражение. Удивляет и столь резкое преображение героев, которые с такой горячечной спешкой готовы отказаться от своей «стороны», убеждений и даже от собственной сущности, что это вызывает недоумение и неприятие. Да и финал какой-то странный получился.
        В общем, мне не то, что бы не понравилось, просто я надеялась на большее. Тема-то интересная, жаль, что ее свели к развлекательной и необременительной «лав стори».
        6/10

Марк Леви - Семь дней творения
neraida написала рецензию на книгу

22 марта 2011 г.

Очень хорошая идея, но слабовато преподнесена. Ангел и демон, добро и зло, полюбили друг друга. Противоположности человеческой сущности. А в союзе они должны обрести равновесие. Но как быть вместе, когда они принадлежат к разным мирам...
Идея да, но язык (или переводчик был кошмарным) скудный. И читать немного скучно, как-то все серо...

P.S. Я, конечно, все понимаю, но перепутать Нью-Йорк с Иерусалимом??????? Это было слишком. Видимо, автор Иерусалим даже по телевизору ни разу не видел.

Марк Леви - Семь дней творения
zu_zu написала рецензию на книгу

14 сентября 2009 г.

Очередное творение Леви.
Ну что ж - ничего особо нового. Все то же зло-добро-противостояние, но немножко "осовременненое". Казалось бы - мило, да и только. НООО... Язык, очень понравился язык книги. Ну вот просто безумно понравился. Перевод просто гениален! Ничего, как по мне, не испорчено.
Итак, ангел и демон отправляются на землю на недельку для решения, кому Земля достанется. Побеждает, как всегда, дружба. Тихо-мирно подходим к концу "одному без другого не существовать" и блаблабла дальше по тексту. Но между этим все очень красиво описано. Есть замечательные фразы.. моя любимая, очень запомнившаяся - "одно мгновение тебя стоит вечности". Ангел-демон влюбляются друг в друга. И вот здесь достаточно интересно - они решают поменятся для Идеальной Любви. Изменить свою сущность, пойти против самих себя... Очень мило, интересно читать. Но..очень уж нереально.
8,5/10
Марк Леви - Семь дней творения
augustin_blade написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

9 июня 2010 г.

История любви противоположностей, борьбы, которая стара как мир. Она - ангел Господень, он - из Легионов демонов ада, но так случилось, что однажды...
10 из 10, 100 из 100. Не знаю, может дело в том, что я очень люблю такие истории, или в том, что сегодня в этот пасмурный летний день хочется именно таких историй, но книга великолепна.

Марк Леви - Семь дней творения
Tsetsa_Pets написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

2 февраля 13:06

Романчик о классических отношениях отличницы и хулигана, сталкивающиеся с преследованием со стороны прежних сомнительных во всех смыслах приятелей.

Герои слабые, невыразительные и совершенно деревянные. Странно, что можно было так бездарно профукать тему ангелов и бесов, учитывая, что уж что-что, а демоническая часть мира на страницах книг обычно выглядит очень убедительной. А здесь детская песочница, ей-ей: и бог по имени Хьюстон, и дьявол, откликающийся на «президент», и самый ужасный и изворотливо-умный бес бледнее хулигана в подворотне, и малахольный ангел, не годящийся даже в подметки волонтерам в хосписах.

Может, конечно, я цинична и слишком требовательна, а может действительно роман плох. Я-то выбираю второе и остаюсь в глубоких раздумьях есть ли смысл давать Марку Леви ещё шанс потратить мое время и скрасить досуг очередным своим творением.

Марк Леви - Семь дней творения
dipole написал рецензию на книгу

17 января 2011 г.

Это дорожная книга. Если вам предстоит недалекий путь и нечего почитать -- можно взять "Семь дней творения". А еще за эту книгу можно взяться, если вы любите бестолковые романтические истории с участием Бога, дьявола и ангелов.

Из книги запомнилось только две вещи. Во-первых, -- финальная сцена, в которой Бог и дьявол сидят в Центральном парке на лавочке (Бога обязательно играет Морган Фримен), сидят на спинке лавочки и то ли играют в карманные шахматы, то ли лузгают семки. Во-вторых, входить в кафе и, выбирая столик, садиться не напротив хорошего вида, а спиной к нему -- это фишка: ведь ваша спутница будет лицезреть вас на фоне хорошего вида)))

В остальном, как сказал бы Жан-Поль Сартр, если бы он был украинцем, нудота...

Марк Леви - Семь дней творения
KSUshik написала рецензию на книгу

8 ноября 10:32

Марк Леви снова подарил читателю добрый роман о богатстве добра и силе Любви, настоящей, трепетной и живой. Любовь победила все на свете, и даже зло трансформировалось в добро при её мощи. Необычно подобранные герои романа — ангел и демон. Две противоположности , которые в нашем разуме никогда не должны были сойтись, а Люцифер и Бог идущие рядом друг с другом по дороге, обсуждая своих внуков в непринужденной беседе. После прочтения романа, новой быстрой сказки, безумно хочется жить и верить в свет, торжество истинными чувствами над силами зла. Также наверное была заложена идея о том, что каждый может при большом добром желании воспитать в черте ангела, подарив ему любовь чистую и непорочную от всего сердца.

<7/10>

Все рецензии читателей...