Ящер [Anonymous Rex]
Год издания: 2005
Издательство: Амфора
Серия: Мистический триллер
Описание
Похоже, динозавры инсценировали свое вымирание и живут, не отличимые от людей благодаря специальным костюмам из латекса. Однако отношения между ними порой выходят за рамки обособленного сосуществования.
Расследование ординарного пожара в ночном клубе приводит Винсента Рубио, самого крутого дина-детектива Лос-Анджелеса, в генетическую лабораторию доктора Валлардо, где ставятся эксперименты по получению смешанного потомства динозавра и человека.
Дополнительная информация об издании
Перевод: Евгений Волковыский
Количество страниц: 480
Переплет: твердый
Формат: 75x100/32
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
22 декабря 2009 г.
Частный сыщик Винсент Рубио, который на самом деле динозавр-велосираптор, выдающий себя за человека, распутывает дело о гибели своего напарника, по ходу расследования влюбляется в певичку из бара, спит с ней, и при этом чувствует себя жутким извращенцем: он! благородный динозавр! спит с паршивой самкой обезьяны!.. Потом выясняет, что она на самом деле вовсе не человек, а динозавриха, которая тоже прикидывается человеком, как и он сам, и значит он может спать с ней и дальше, уже без угрызений совести… А тут к делу подключается еще одна динозавриха, выдающая себя за человеческую женщину, но блестящая дедукция Рубио подсказывает ему, что она на самом-то деле – вовсе не динозавр, притворяющийся человеком, а человек, притворяющийся динозавром, притворяющимся человеком… А самое главное – обе замешанные в это женщины страстно хотели ребенка, но родить его естественным путем не получилось, потому что любовники обеих были другого вида, и они прибегли к помощи врача-динозавра (тоже, разумеется, под личиной человека), который как раз проводит эксперименты по межвидовому скрещиванию, но вот только какой жуткий мутант получится из смеси генов человека и динозавра – никому пока неизвестно…
Такова захватывающая фабула этой повести, читая которую, я все время рисковала вывихнуть себе челюсть от непрерывной зевоты. Дочитала только потому, что имею дурную привычку дочитывать до конца, раз уж взялась. Сама идея о том, что динозавры дожили до наших дней, и теперь, успешно маскируясь, во множестве живут среди нас, довольно забавная, еще бы развернуть ее как следует… Автору это не удалось. Краткая характеристика книги – было скучно. Да еще вопросы… Почему, например, такая древняя раса – десятки миллионов лет уже живут на Земле – в своем развитии ничуть не обгоняет людей? Почему они вообще ничем, кроме рептильей внешности, от людей не отличаются? Их, судя по всему, беспокоят ровно те же самые проблемы, что и нас, от убийств и наркотиков, до супружеских измен (выслеживание неверных мужей-динозавров, собственно и является основной работой раптора Рубио). Вот если бы автор описал и впрямь качественно другую расу, с иным мышлением, и проблемы взаимодействия людей с другими, это было бы интересно. А так – подделка под детектив, слегка подкрашенная фантастической глазурью. Подойдет для однократного прочтения, когда больше совсем нечем заняться.
26 августа 2009 г.
Обложка, разумеется, лжёт. Никакой это не мистический триллер, а обыкновенный такой американский детектив. Но про динозавров.
Из первого пункта следует, что читается книга легко, быстро и оставляет после себя минимум осадка. Моральную нагрузку, глубокий внутренний смысл и т.п. там, конечно, можно найти - но, право же, не следует.
Из второго пункта следует, что книга про динозавров. Что поделаешь, динозавры мне нравятся, gao~. Можно хотя бы посмеяться над автором, который изо всех сил старался придумать новый и оригинальный сеттинг (новый - щёлк, оригинальный - не щёлк, ибо обычная теория заговора, просто с динозаврами вместо пришельцемасонов).
Кому-то, возможно, доставит подзаголовок красненьким на обложке (для плохо видящих: Anonymous Rex) - ну да не будем о них.
Вот и всё, собственно, простая книжка же.

![Эрик Гарсия - Ящер [Anonymous Rex]](http://i.livelib.ru/boocover/1000107713/l/1f08/Erik_Garsiya__Yascher_Anonymous_Rex.jpg)

![Эрик Гарсия - Ящер [Anonymous Rex]](http://i.livelib.ru/boocover/1000107713/s/1f08/Erik_Garsiya__Yascher_Anonymous_Rex.gif)