Введение в психоанализ. Лекции
Зигмунд Фрейд
ISBN: 5-89808-028-7
Год издания: 2003
Издательство: Фирма СТД
психология фрейд психоанализ научная литература психоонализ психотерапия 17 философия символы сексология
Описание
Вниманию читателя предлагается первый том десятитомного собрания сочинений З.Фрейда, основоположника теории и практики психоанализа. Данное издание представляет собой перевод так называемого "Учебного издания" ("Studienausgabe") работ Фрейда,
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
13 апреля 2010 г.
Не соглашаясь в целом с временными рамками "с утра до вечера", с постулатом о пользе чтения монографий соглашусь полностью, потому что в них видна личность автора, его душевные терзания, ночные кошмары и манера речи.
Конечно, можно было бы ограничится и сухими строчками в учебнике но как упустить шанс лично узнать, что именно болело у знаменитого "дедушки" и откуда берут начала шутки про "просто сны" и "просто бананы"?
Книга, давно потерявшая научную новизну легким движениям превратилась-превратилась в культурную ценность и упорхнула с полок узких специалистов в руки массовому читателю. Надеюсь, оно пойдёт ему на пользу.
7 августа 2009 г.
Присоединяюсь к тем, кто изучение психоанализа советует начать с этой книги......, если кому-то не безразличен психоанализ и хочется чуточку понять природу нарушений у детишек, дабы избавить свое чадо хоть от каких-то последствий,хотя сейчас есть современные книги, с куда более доступным и легким языком.
И если первая половина книги о сновидениях читалась тяжело, то вторая часть о неврозах связанных непосредственно с сексуальной жизнью человека ,начиная с младенческого возраста, проглатилась за вечер, хотя повторюсь, язык не простой)
15 декабря 14:46
На мой взгляд самая лучшая книга З.Фреда. Все подробно и масштабно написано. Очень многого узнал и почерпнул из нее.
7 октября 2010 г.
Каждому, кто интересуется психоанализом, советую начинать его изучение именно с этой книги. Фрейд - прекрасный, к слову. писатель, недаром он считался одним из классиков немецкой литературы наравне со своим другом Цвейгом - ясно, доступно и понятно излагает основы своей теории.
5 мая 2010 г.
Открывает взгляд на себя и других, на свои действия. Психоанализ позволяет говорить о душе. Приводит к пониманию себя.
Много букв. Нужно приложить усилия для понимания. Но оно того стоит.