Незаметные убийства

Год издания: 2005
Издательство: Иностранка
Серия: Лекарство от скуки

Описание

Молодой аргентинский математик приезжает на стажировку в Оксфорд, где судьба сводит его с известным ученым Артуром Селдомом. Вместе они пытаются раскрыть серию преступлений, которые каким-то загадочным образом связаны с учением Пифагора и его последователей. Таинственный убийца словно вызывает Селдома на интеллектуальный поединок, требуя на деле доказать верность его теорий. В поисках ключа к разгадке герои обращаются к истории криминалистики и магии, к достижениям традиционной психологии и к практикам древних сект.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Кристофер Прист - Престиж
Кристофер Прист 324 читателя 38 рецензий 6 цитат рейтинг 4.5 из 5
Александра Маринина - Смерть и немного любви
Александра Маринина 91 читатель 1 рецензия 1 цитата рейтинг 4.5 из 5
Джейн Остин - Чувство и чувствительность
Джейн Остин 741 читатель 45 рецензий 54 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Гильермо Мартинес - Незаметные убийства
Lena_Ka написала рецензию на книгу
Гильермо МартинесНезаметные убийства

рейтинг 3 из 5

12 июля 2011 г.

Очень хотела прочитать эту книгу после просмотра фильма, снятого по ней. Фильм назывался "Убийства в Оксфорде", в главной роли снялся Элайджа Вуд. Фильм несколько затянут, псевдоинтеллектуален, хотя во многом его спасает интересная актёрская игра.

Вот книга у меня в руках. Она об убийстве и математике, об идеальном убийстве, практически нераскрываемом, рассчитанном до мельчайших деталей. Поначалу интересно, идея блестящая, серийные убийцы с точки зрения математика. Но вот всё затягивается, становится скучно, а финал просто раздражает, настолько он прост и неинтересен.

Я была так увлечена началом, что очень расстроилась в конце романа. Разочарование жуткое!

Гильермо Мартинес - Незаметные убийства
Monika написала рецензию на книгу
Гильермо МартинесНезаметные убийства

рейтинг 2 из 5

22 февраля 2010 г.

В данном случае эту книгу надо поместить в раздел "лекарство ДЛЯ скуки".
Очень специфичная книга, перегруженная математикой. Герои картонные, всё такое вялое, ну прямо "незаметные убийства".
слабоватая книга, интриги особой нет, путаются два математика под ногами полиции, повествование от американского аспиранта ведется.

рейтинг 5 из 5

30 декабря 10:09

После прочитанных мной, в серии «Лекарство от скуки», детективов-триллеров, детективов-боевиков и даже детектива-драмы, я, конечно, не мог пройти мима детектива-математики. Хотя, притом, что расследование помогают вести действительно два математика и в книге есть некоторые рассуждения на подобные темы, в целом это почти стопроцентный детектив.
Интрига вокруг серии убийств не затянута, и хотя убийцу можно вычислить довольно легко, интереснее понять его причины и способы совершения. Притом, чем сложнее я пытался придумать объяснение, тем неожиданнее была развязка, простая и в тоже время идеальная по свершению. Изложение разгадки тоже не обычно – это не расстановка фактов, от лица какого-нибудь детектива, а в буквальном смысле рассуждения преступника.
В книге также есть не относящиеся напрямую, но интересные для любителя детективов детали: отсылка к рассказу Честертона об Отце Брауне и множество намёков, которые могут запутать нас, а могут и привести к верной разгадке.
Произведение довольно неординарное, не лишённое недостатков, но для меня это стало приятным предновогодним открытием.

Оценка: отлично.

рейтинг 5 из 5

12 октября 11:28

Не люблю я детективы. Не мой это жанр. Как-то он для меня слишком беллетристичен. Однако этот роман настолько зацепил, что я даже внёс его в любимые! Прекрасное произведение!
Мартинес плюёт на основные каноны классического детектива, плюёт на дедукцию, на частные расследования. Ибо это всё редко срабатывает в реальной жизни. Это ненастоящее. Но тут - тут всё как по настоящему (даже историю Дино Буццати впихнули, для создания эффекта документальности). Отгадать концовку данного романа можно лишь отделив факты от псевдофактов. А это сделать всегда было очень тяжело. Почти невыполнимо. На этом и строится основной сюжет. Куча лжи, огромные амбиции и реальность, которая казнит всех и расставляет всё по своим законным местам.
Да и поднимаемые темы лично мне очень интересны: ответственность, правда/ложь. Не плохо так копнул автор. Вынес для себя несколько выводов. Ну и тема сути математики прекрасно раскрыта. Мне понравилось, и всё понятно было, хоть я и гуманитарий по образованию.
5/5.

П.С: к слову сказать сколько Алекс Де Ла Иглесиа не пыжился, в своём фильме ему не удалось отразить даже одной десятой книги. Как сюжета, так и смысла. Получилась скучная и неправдоподобная псевдоинтеллектуальная бредятина. Смотреть тошно.

рейтинг 3 из 5

6 сентября 2008 г.

Хороший детектив. Душевный, если можно так сказать.
Все-таки очень удачной получилась эта серия.

Купить "Гильермо Мартинес - Незаметные убийства" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Незаметные убийства» за 215 руб.
read.ru