Полет аистов

ISBN: 5-94145-258-6
Год издания: 2003
Издательство: Иностранка

Описание

Луи Антиош, молодой ученый-философ, получает странное предложение от друга своих приемных родителей, известного швейцарского орнитолога Бема: проследить путь миграции аистов и попытаться выяснить, почему несколько сотен окольцованных птиц не

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Сидни Шелдон - Если наступит завтра
Сидни Шелдон 255 читателей 7 рецензий 4 цитаты рейтинг 5 из 5
Стивен Кинг - Оно
Стивен Кинг 450 читателей 28 рецензий 25 цитат рейтинг 4.5 из 5
Маринина А. - Убийца поневоле
Маринина А. 95 читателей 1 цитата рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Жан-Кристоф Гранже - Полет аистов
la_chevrefeuill написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

17 июня 2010 г.

Детехтив, написанный Капитаном Очевидность после того, как тот посмотрел Звездные войны и вдохновился темой "люк-я-твой-отец!"

тьфу

Жан-Кристоф Гранже - Полет аистов
Monstersmother написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

15 августа 2009 г.

Уж не знаю, что именно так покорило многих читателей в этой книге, как по мне - так сей опус следует издавать исключительно в ярком недорогом бумажном переплете (уже вижу обложку - герой с пушкой в руках, две красотки по бокам, россыпи алмазов, в нижней части обложки в лужах крови плавают сердца и другие органы, а из-за спины с гадкой ухмылкой выглядывает злодей-хирург со скальпелем в руках... ах да, чуть не забыла - над всем этим парят аисты...) и реализовывать на привокзальных точках - полистал в дороге и с чистой совестью выкинул в мусорный бак...

Во-первых, качество исполнения оставляет желать лучшего, местами весь текст состоит исключительно из простых, односложных предложений длиной не более 3-5 слов, такое ощущение, что текст адаптирован в максимальную примитивность для иностранцев, изучающих русский (или точнее - французский) язык.

Во-вторых, детектив (или триллер), у которого с первых страниц угадывается конец и очевидны абсолютно ВСЕ сюжетные линии, гроша ломаного не стоит...

В-третьих, главный герой-ботаник, который поначалу неловко повернувшись, споткнувшись или просто почесавшись "случайно" мочит направо и налево всех убийц-профессионалов, а к концу книги вообще становится таким парнягой, что Бэтмен - в лучшем случае его младший брат (а уж фраза "я сжал рукоятку своего верного Глока" на каждой странице просто вызывает рвотные позывы)... да еще контрабанда алмазов... да еще расчлененка и торговля органами... А концу - вообще индийское кино, главный злодей - "здравствуй, папа", а вот еще и мама... и братец...
Одно слово - на выброс...

Жан-Кристоф Гранже - Полет аистов
DivaDii написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

28 июня 2010 г.

Ощущалось, что это одна из первых книг Гранже.
Википедия утверждает, что вообще первая. - угу, заметно.

Больше стремления напугать читателя. И меньше всякой политики.
Сопутствующие описания присутствуют, но все-таки меньше, чем в последующих книгах автора.
Связь между ГГ и главным злодеем поняла задолго до развязки. Единственно - не понимала цель. Думала - для другого человека совершались все эти ужасы.
И кое-какие сюжетные "неувязки" ощущались. В последующих книгах столь явных ляпов нет.

В общем и целом - мне эта книга понравилась меньше, чем последние (Мизерере, например).
Тем не менее - Гранже еще читать буду.