Полет аистов
Жан-Кристоф Гранже
ISBN: 5-94145-258-6
Год издания: 2003
Издательство: Иностранка
триллер детектив гранже лекарство от скуки франция современная литература французская литература приключения африка любимый автор
Описание
Луи Антиош, молодой ученый-философ, получает странное предложение от друга своих приемных родителей, известного швейцарского орнитолога Бема: проследить путь миграции аистов и попытаться выяснить, почему несколько сотен окольцованных птиц не
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
17 июня 2010 г.
Детехтив, написанный Капитаном Очевидность после того, как тот посмотрел Звездные войны и вдохновился темой "люк-я-твой-отец!"
тьфу
15 августа 2009 г.
Уж не знаю, что именно так покорило многих читателей в этой книге, как по мне - так сей опус следует издавать исключительно в ярком недорогом бумажном переплете (уже вижу обложку - герой с пушкой в руках, две красотки по бокам, россыпи алмазов, в нижней части обложки в лужах крови плавают сердца и другие органы, а из-за спины с гадкой ухмылкой выглядывает злодей-хирург со скальпелем в руках... ах да, чуть не забыла - над всем этим парят аисты...) и реализовывать на привокзальных точках - полистал в дороге и с чистой совестью выкинул в мусорный бак...
Во-первых, качество исполнения оставляет желать лучшего, местами весь текст состоит исключительно из простых, односложных предложений длиной не более 3-5 слов, такое ощущение, что текст адаптирован в максимальную примитивность для иностранцев, изучающих русский (или точнее - французский) язык.
Во-вторых, детектив (или триллер), у которого с первых страниц угадывается конец и очевидны абсолютно ВСЕ сюжетные линии, гроша ломаного не стоит...
В-третьих, главный герой-ботаник, который поначалу неловко повернувшись, споткнувшись или просто почесавшись "случайно" мочит направо и налево всех убийц-профессионалов, а к концу книги вообще становится таким парнягой, что Бэтмен - в лучшем случае его младший брат (а уж фраза "я сжал рукоятку своего верного Глока" на каждой странице просто вызывает рвотные позывы)... да еще контрабанда алмазов... да еще расчлененка и торговля органами... А концу - вообще индийское кино, главный злодей - "здравствуй, папа", а вот еще и мама... и братец...
Одно слово - на выброс...
28 июня 2010 г.
Ощущалось, что это одна из первых книг Гранже.
Википедия утверждает, что вообще первая. - угу, заметно.
Больше стремления напугать читателя. И меньше всякой политики.
Сопутствующие описания присутствуют, но все-таки меньше, чем в последующих книгах автора.
Связь между ГГ и главным злодеем поняла задолго до развязки. Единственно - не понимала цель. Думала - для другого человека совершались все эти ужасы.
И кое-какие сюжетные "неувязки" ощущались. В последующих книгах столь явных ляпов нет.
В общем и целом - мне эта книга понравилась меньше, чем последние (Мизерере, например).
Тем не менее - Гранже еще читать буду.