Мертвы, пока светло
Шарлин Харрис
ISBN: 5-17-028046-7, 5-9578-1452-0
Год издания: 2005
Издательство: АСТ, Транзиткнига
вампиры шарлин харрис легкое чтиво мистика сьюки стакхаус американская литература экранизировано любовь сша true blood
Описание
Вампир и телепатка...
Весьма необычная парочка влюбленных даже для "готского рая" - Французского квартала Нью-Орлеана.
Но, как известно, недостатки есть у каждого мужчины - даже у вампира.
Например, плохая компания, имеющая привычку убивать молодых женщин.
Этого и следовало ожидать...
Но как с этим разбираться?!
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
23 октября 23:00
Ничего я от книги не ожидала, ничего и не получила: ни положительных ни отрицательных эмоций. Как будто вообще не читала.Нет, сначала было даже интересно, но, как и в Сумерках, ровно до того момента, пока главная героиня не влюбилась.Это мое личное мнение, но любовь в книге убила интерес напрочь. Сразу стало жутко банально, к тому же детективная линия была отодвинута на задний план, а именно она представляла для меня наибольший интерес.Убийцу я не вычислила, но только потому, что автор не дает зацепок, с тем же успехом маньяком мог быть любой другой второстепенный персонаж, ничего бы не поменялось.И еще одна общая черта между Мертвы... и Сумерками: постоянное подробное описание надетой одежды и приготовленой еды.Немного раздражало.
30 июня 2010 г.
Активно не понравилось. Редкий случай, когда экранизация лучше первоисточника. Да и экранизация - не вершина кинематографа. Вобщем, чего можно ожидать от откровенно развлекательного чтения? Хотя, встречаются поражающие воображение образцы жанра, достойные более уважительных эпитетов. Это - не тот случай.
28 марта 2010 г.
Вторая вампирская серия после Стефани Майер и, можно сказать, удачная. На протяжении первых 4 книг.
При чтении мне очень импонировали- более взрослая возрастная категория, не детские разговоры, ссоры и проблемы и, как бы пошло это не звучало, постельные сцены, они в книге как раз что надо.
В "Мертвы пока светло" Сьюки еще не раздражает и кажется весьма "забавной" особой, Билл пленяет своей "вампирностью", остальные же тоже неплохо смотрятся на заднем плане. Всего в меру. И это еще одна неплохая версия существования вампиров.
Читабельно.
6 января 2010 г.
Качественный роман о вампирах. Неплохой язык, яркие персонажи, хороший юмор. Если Сьюки из сериала меня раздражала, то Сьюки из книги очаровала с первых страниц. Чем? Своей непосредственностью и оптимизмом, которые смотрелись в сериале, как навязчивость и глупость. Романчик больше женский и для общественного транспорта. Читается легко, думать над мировыми проблемами не заставляет, вызывает улыбку. И в то же время, про любовь. Только не так наивно и глупо, как у Стефани Майер.
Шарлин Харрис постоянно обвиняют в плагиате Гамильтон. К своему сожалению и позору, последнюю я не читала. Но теперь хочется сравнить. Еще меня посетила мысль, что я не знаю ни одного мужчину, который писал бы вампирские сериалы. Энн Райс, Стефани Майер, Шарлин Харрис, Лорел Гамильтон, Лиза Джейн Смит. Неужели, вампиры - исключительно женская тема?
9 октября 15:06
После просмотра сериала читать было сложно. Во-первых, первые главы в сериале довольно точно воспроизведены и с легкостью предугадываешь диалоги. А, во-вторых, после 4 сезонов Тру Блад уже сформировались в мозгу устойчивые образы героев, которые отличны от книги, и иногда довольно резко отличны. в целом же данная книга носит чисто развлекательный характер - чтиво на один раз. Но после Л.Дж. Смитт с ее "Дневниками вампира" это вполне приличное произведение.
17 июля 2011 г.
Я люблю два первых сезона сериала Настоящая кровь, хотя по большей части из Александра Скарсгарда. Слишком он уж прекрасен в образе брутального вампира Эрика. И книгу решила прочитать на волне любви к шведскому двухметровому красавцу.
И слава богу, что нашла ее в электронном варианте!!! Это треш полный и бесповоротный, жуткая смесь Аниты Блейк и Сумерек. Попытка вписать вампирский мир в реалии жизни. epic fail!
когда я читала Аниту Блейк и первые книги было очень даже интересно! По крайней мере это было что то новое. Любовь,кровь,вампиры, интриги, секс. Это можно было читать.
потом были Сумерки, их я прочитала с большим интересом, ну а кому не хочется большой и светлой любви с хепи эндом и ферари в придачу?)
Но Настоящая кровь... Раздражает избитое клише которое прослеживается во всех трех книгах - Девушка-Вампир-Оборотень. Зачем??? К чему обязательно пихать везде оборотней? Есть же еще всякие феи, зомби и куча прочей нечести?
Обилие постельных сцен начинает надоедать сразу же, в сериале после 3 серии, я стала проматывать моменты вампирских игрищ, потому как НАДОЕЛО.
Вообщем книга никакая, возможно понравится фанатам сериала, лично мне отбила желание досматривать второй сезон. Даже Саша-Эрик не соблазнил.
Итог - треш. Полный и абсолютный.
20 августа 19:16
Для меня этот автор с серией про Сьюкки и К - вариант Донцовой от мистики. Отличное средство для проветривания головы. Разумеется, ждать чего-то вампирско-готически-изысканного не стоит. Забавно, занятно, но не более того.
29 июня 2011 г.
Признаюсь, начала читать эту книгу только из-за того, что именно по ней, а точнее по серии книг, сняли сериал (True Blood), очень хотелось узнать, что же будет дальше, потому что до выхода 3 сезона еще далеко. Так как отснятый материал и сюжет книг идут вразброс, решила читать все подряд, начиная с первой книги серии. Рада, что не стала покупать эту книгу, а читала в электронном виде, потому что... ну просто потому, что книга не стоит того, чтобы ее купить. И читать продолжение не буду.
Сначала было весьма неплохо, учитывая жанр книги, потом стала появляться как-то натянутость, началось переигрывание, а после... После появился вампир-недоделок, которого звали Бубба и на которого автор всячески намекал, что это Элвис: начиная от своеобразной прически и слов про то, что он звезда, и заканчивая упоминанием Мемфиса. Тут уже я не выдержала. Бред. Бредовая книга, бредовые диалоги (в большинстве своем). И переводчиков тут винить не в чем, они перевели вполне прилично.
В общем я сделала для себя вывод, что подобная литература не для меня. Райс не читала, поэтому не могу про ее книги ничего сказать, но на вампирскую тематику ничего достойного я не видела. Один сплошной бред и глупость. Да и вообще, эта тема мне уже надоела: что смотреть ее, что читать. Пора завязывать.
18 января 02:29
Дочитала эту не слишком высоко оцененную читателями книгу быстро, можно сказать на одном дыхании. Причиной тому, наверное,мое депрессивное состояние. Заметила,что в периоды моих душевных печалей я читаю второсортные вампирские истории,и они мне очень нравятся!
Общее впечатление - светлое,легкое, удовлетворительное. Перечитывать конечно не буду. Но и не жалею, что прочитала. прекрасно отвлекает от дурных мыслей. Написана легким языком, множество деталей - от погоды до одежды,хорошо хоть половые органы вампира детально описывать не стала)))
Низкуюоценку поставила,потому что где-то в середине книги стало попахивать "Сумерками" и "Дневниками вампира". Интересно,кто у кого тырил сюжеты, героев, детали?
Говорят,сериал намного лучше. Но дочитаю уж до конца все эти книженции,а потом начну смотреть.