Трое в лодке (не считая собаки). Как мы писали роман. Рассказы. Пирушка с привидениями
Джером Клапка Джером
Год издания: 1980
Издательство: Лениздат
fiction must have трое в лодке классическая литература fya английская литература must read новое jerome зарубежная литература
Описание
В сборник известного английского писателя-юмориста Джерома К. Джерома входят одно из лучших произведений писателя - повесть "Трое в лодке (не считая собаки)" и рассказы.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
24 октября 2010 г.
замечательно! вспомнилась мне совершенно случайно в автобусе, когда я не знала чем себя занять, тут же была найдена в электронной библиотеке и начата. и не зря! сначала я тихо похихикивала, потом уже начала смеяться в голос, не обращая внимания на таращившихся пассажиров. прекрасный образчик юмора в моем понимании. после прочтения я решила что необходимо заиметь эту книгу в бумажном варианте, однако в магазине выяснилось, что найти ее не так-то просто - или мне казалось, или переводы были какими-то другими. оказалось, что не казалось. и мне как ни странно попался самый лучший - донского и линецкой. он не под копирку преподносит слова автора, а стиль передан отлично.
6 декабря 2009 г.
Мне очень сложно оценить эту книгу объективно, так как, кажется, в первый раз я прочитала её ещё младенцем и с тех пор возвращаюсь к ней регулярно. "Трое в лодке" хороша, безусловно, отменным английским юмором. Читать её следует неспешно (впрочем, иначе и не получится), смакуя каждую шутку, коих в книге бесчисленное количество. Она также даёт представление о британцах и их нравах и содержит описанные ярким, живым языком исторические справки.
Персональный рейтинг 10/10