Читала это произведение в отрыве от фильма, то есть знала, что есть такой фильм с Леонардо Ди Каприо, но никогда не смотрела к тому времени. Книга произвела глубочайшее впечатление. История любви, дружбы, авантюра, путешествия, приключения и риск - все это собраны в одном рассказе, которые рисует невероятные картинки и открывает удивительную историю. Лично для меня книга стала одной из favourite. После этого, помню, долго искала фильм, не могла найти, но когда наконец получилось посмотреть его - влюбилась в рассказ во второй раз и совсем не пожалела. Каждый раз пересматриваю кино с новыми ощущениями и новым интересом, думаю, с таким же перечитала бы книгу заново.
молодежно, но не глубоко, попытка шокировать и держать постоянно в напряжении у автора не совсем удалась, а красоту природы лучше оценивать своими глазами
это лучше читать, чем смотреть.
Нормально, только зачем сорокинда позвали дописывать концовку? Ничего ценного, кроме цитаты про Борнео.
начала читать под впечатлением "повелителя мух".
пляж, имхо, хуже.
в "повелителе мух" было понятно, почему события развиваются так, а не иначе.
а тут я не увидела логики, часто поведение героев мне было непонятно.
Это шикарная, умная, отчаянно увлекающая книга. Не хочу больше ничего говорить. Экранизация на уровне, едва ли не со времен "Бойцовского клуба". Лео хорош.