Аленький цветочек

ISBN: 5-9555-0588-1
Год издания: 2005
Издательство: Дрофа-Плюс

Описание

Известная не одному поколению сказка, написанная замечательным русским писателем С.Т.Аксаковым.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Дж. К. Ролинг - Гарри Поттер и Кубок огня
Дж. К. Ролинг 4073 читателя 47 рецензий 26 цитат рейтинг 5 из 5
Диана Уинн Джонс - Ходячий замок
Диана Уинн Джонс 791 читатель 107 рецензий 41 цитата рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Сергей Аксаков - Аленький цветочек
Amiko_Lapikus написала рецензию на книгу

5 мая 2011 г.

Прочитала, чтобы освежить в памяти сюжет сказки. Хотела сравнить "Аленький цветочек" с "Красавицей и чудовищем". Знала, что они очень похожи. Но не настолько!!!

В итоге сейчас ищу историю этой сказки =)

И наш вариант мне гораздо больше понравился! Разница чувствовалась особенно ярко, так как я "Аленький цветочек" прочитала сразу после "Красавицы и чудовища". Насколько красочно Аксаков описал эту сказочную историю, настолько же сухо она изображена в английском варианте. Сюжеты хоть и один в один, но их изложение несравнимо!

Сергей Аксаков - Аленький цветочек
Darolga написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

25 апреля 2010 г.

Замечательная сказка. Очень трогательная и немного грустная.
Да, это вариация западной сказочной истории "Красавица и чудовище", но вариант Аксакова нравится мне гораздо больше. Наш "Аленький цветочек" кажется мне более нежной и проникновенной сказкой, в отличие от ее зарубежного аналога.
Одно имя главной героини чего стоит - Настенька. Невозможно произнести его без нежности в голосе.
margo000 написала рецензию на книгу

6 июня 2009 г.

Какая тонкая, не по-детски пронзительная история человеческих отношений, великодушия, любви, верности...
И какое мастерство художника: так сплести воедино сказочность и тайну человеческой души.

Получилось пафосно? Но у меня и правда душу начинает разрывать на части при одном воспоминании об этой сказке. Причем так - лет с 7.
Umka153 написала рецензию на книгу

11 июля 2010 г.

Никогда не понимала: почему в нашей русской сказке, которая является почти точной копией известной "Красавицы и Чудовища", такие страшные герои?

Сергей Аксаков - Аленький цветочек (радиоспектакль)

рейтинг 2 из 5

26 июля 2010 г.

Это издание славится тем, что ее рассказывает великий артист Николай Владимирович Литвинов. Возможно, если бы у меня в детстве были виниловые пластинки, с которых и списан данный радиоспектакль, то отношение у меня было бы другое. А так ничего особенного. Голос не нравится (стыдно то как..). Сказка одна из самых моих любимых, добрая. Но дело не в самом повествование, а в донесении информации на носителе. Буду искать другое издание, с другими голосами.

Купить "Сергей Аксаков - Аленький цветочек" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Аленький цветочек» за 305 руб.
read.ru